Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

Куда идти в Петербурге прямо сейчас

Куда идти в Петербурге прямо сейчас

Удивиться ресторану Матильды Шнуровой BIO MY BIO

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@biomybio_foodlab

Матильду Шнурову можно смело называть ресторатором года — открытые ею в сложный 2020 рестораны стали самыми резонансными проектами Санкт-Петербурга. Новость о том, что «Кококо» закрывается и переезжает, немало тогда взбудоражила общественность. В итоге проектов стало три — «Кококо» переехал на остров «Новая Голландия», разделившись на COCOCO Bistro бистро и COCOCOUTURE, а на его месте на Вознесенском, в отеле SO/Sofitel St. Petersburg открылся BIO MY BIO. И даже если вы совсем равнодушны к концепции #пп и еды будущего (и свалились с Луны), то вы все равно должны увидеть этот ресторан. По дизайну это одно из самых необычных кафе в мире, но во всей его психоделической театральности есть несомненное обаяние. Тут у Матильды все сошлось: и идея использовать переработанный пластик, и желание сохранить артистичную необычность атмосферы, и светотерапия, и, конечно, концепция еды будущего — с вниманием к тому, что, зачем и почему мы едим. Гиперболические листья, под которыми чувствуешь себя Дюймовочкой, сделали мастера из Мариинки, используя ту же цветовую гамму, что и в картинах Васнецова, а вдохновением для дизайнерской команды DA bureau послужила выставка Джеймса Таррела, на которую они специально ездили в Tate Gallery.

Даже плейлист здесь составлен по личным подборкам Матильды. Это её была идея, что здесь должна быть самая актуальная музыка — типа Дрейка, Канье Уэста и треков Weekend. Кухня без глютена, лактозы и сахара подходит почти всем замороченным на питании — от вегетарианцев до сторонников кето. При этом если вы зайдете и просто закажете по меню понравившиеся названия, вы получите вполне понятное блюдо — от зеленого салата с пастрами из индейки до брискета. Первым шеф-поваром Матильда позвала Режиса Тригеля, он принес в каждое блюдо парижский шик — это обходилось недешево, но было довольно куртуазно.  Сейчас за кухню отвечает верная правая рука ресторатора — Игорь Гришечкин. Еда стала намного проще и местами даже перекликается с тем, что можно получить в московском «Город-Сад», но настоящие находки тоже есть. Вот к весне Гришечкин придумал MY SUSI — роллы моей мечты без сахара, глютена и лактозы, а порой даже и без белого риса — на буром и киноа. Идеально! И здесь лучшие для меня завтраки в городе. Да и десерты — огонь: кокосовая сгущенка, матча, юдзу и прочие милые ЗОЖ-сердцам ингредиенты. Берите к ним Bio Bubbles и прочие органические вина, здесь хороший выбор. 

Адрес: Вознесенский проспект, 6
Телефон: +7 (962) 710-70-00

Побывать в ресторанах Матильды COCOCO Bistro и COCOCOUTURE в «Новой Голландии»

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@cococouture_st.petersburg

Грандиозные стены «Новой Голландии» на многих действуют вдохновляюще. Здесь и мощь группы компаний Романа Аркадьевича, что выиграла тендер на реставрацию острова и открыла один из лучших современных парков. И гастрономический взрыв от присутствия самых ярких ресторанов города. Начиная, конечно, с мекки всех гурманов страны — нового COCOCOUTURE. Здесь только сеты, но если без брони удастся отхватить место в баре, то можно попробовать что-то из короткого меню. Находится он в только что отреставрированном здании «Дома 12», что был когда-то складом для хранения корабельного леса. Сосну хранили вертикально, чтобы она лучше просыхала, отсюда в здании — высоченные потолки. Абрамович хотел здесь открыть что-то особенное и предложил это помещение Матильде. Не то чтобы оно сразу было с радостью принято — здание перекрыто посередине и здесь напрашивалось два разных проекта. Но потом нашелся компромиссный вариант, тем более, что Гришечкин при всем своем таланте создавать меню, достойное звезд Мишлена, всегда хотел готовить и что-то более повседневное. И вот со стороны парка открылся второй проект ресторатора Матильды Шнуровой на острове — COCOCO Bistro с одним из самых жизнеутверждающих соотношений цены-качества в Петербурге. 

Лондонское по атмосфере, понятное по еде (чизбургер, пицца, шницель, салаты), демократичное по ценам и при этом романтичное вечерами. Я мало знаю настолько идеальных проектов буквально в каждой детали.

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2
Телефон: +7 (905) 200-70-10

Посмотреть на город сверху из ресторана «Блок» 

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@blokrestaurant

Московские рестораторы не в особой чести в Петербурге, но Раппопорт с «Блоком» смог таки перебить эту тенденцию, завоевав звание одного из главных мясных ресторанов города. И одного из самых красивых — под впечатляющим стеклянным куполом «Ленинград Центра» и видом на Таврический сад и крыши старого города. «Блок» довольно большой по площади, но спланирован грамотно — чувствуешь себя за лучшим столиком буквально в каждой его точке. И это, несомненно, очень элегантное заведение — из тех, куда хочется приходить в струящемся платье, пить дорогое вино и много кокетничать, цитируя «Прекрасную незнакомку». На столах — узнаваемые «раппопортовские» красные бокалы, в меню — широкий, как в таких случаях говорят, выбор мяса: больше 10 видов стейков — по аналогии с тем же «Воронежем». Ну, и находки шеф-повара Евгения Зубова — стейк «Стендаль», приготовление которого требует специального гриля и температуры 1000 градусов, и шоу-блюдо — горячее карпаччо, что готовится в кипящем масле прямо на глазах у изумленных гостей. И здесь — одна из самых огромных летних веранд в городе, и тёплая, что важно этой весной. 

Адрес: ул. Потемкинская, 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40

Погулять в Таврическом саду

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@orangeryspb

Перед визитом в ресторан «Блок» зайдите в Таврический сад — там открыта знаменитая Оранжерея. Императрица Екатерина II задумала ее как пальмовую оранжерею, прилегающую к Таврическому дворцу. Здесь снимали эпизоды «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Мушкётеров 20 лет спустя» и еще нескольких фильмов. Сейчас среди тропических растений и редких цветов здесь периодически проводят концерты. Тоже вариант. 

Адрес: ул. Шпалерная, 43
Телефон: +7 (812) 579-81-23

Посмотреть шоу в «Ленинград Центр» 
 

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@leningradcenter

Открытый 6 лет назад «Ленинград Центр» принадлежит питерскому миллиардеру Юрию Ковальчуку, так что нескромное обаяние буржуазии чувствуется с первого взгляда на отреставрированный фасад бывшего кинотеатра «Ленинград».  За программу отвечает режиссер-постановщик Феликс Михайлов, задумавший создать свою версию Бродвея и Лас-Вегаса. Здесь можно найти участников шоу «Голос», чемпионов по танцам, гимнастов, акробатов и мастеров танцев на пилоне — с их помощью Феликс создает ни на что непохожие постановки. Особенно интересно их смотреть на малой сцене — зрители там сидят по кругу, что только усиливает атмосферу кабаре. Удовольствие не из дешевых — билеты здесь по 20 000, но этого никого не останавливает. В шоу постоянно мелькают громкие имена — и российские, и зарубежные. Ну, с гастролями сейчас тяжело, зато на сцене в разных постановках бывают таких звезды, как актриса Дарья Мороз или Сабина Ахметова. В майские можно увидеть шоу «О любви не говори», а прогремевший Lovesick — 22 мая. 

Адрес: ул. Потемкинская, 4, лит. А
Телефон: +7 (812) 242-99-99 

Взглянуть на сад ресторана «Сад»

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@gardenspb

«Сад» — совместный проект питерских рестораторов Натальи Цыпленко и Анны Овчинниковой, в котором принимает участие тренер «Зенита» Сергей Семак. Кто-то из них троих отвечает за правильную вибрацию места — здесь вы встретите все узнаваемые в обеих столицах лица. Мне «Сад» напомнил красивую дачу, где у хозяйки явно хороший вкус и она умеет собирать гостей. Ну и дровяная печь с открытым огнем — всегда притягательно. Название ресторана «Сад» отнюдь не голословно — сад за окном есть, по осени он обильно плодоносит, а летом за столики в этом саду бьётся весь город, не говоря уж про москвичей и прочих заезжих гостей. В винной карте я смогла найти лишь одну российскую винодельню, зато есть вино, которое прежде я могла отыскать только в маленьких тратториях в Тоскане. Еду стараются подавать и сервировать сразу по двое, получается быстро, красиво и очень эффектно. С прошлого лета за кухню отвечает Андрей Красов — тот самый, что открывал в качестве шеф-повара московскую Eva. О его прежнем месте работы напоминают свежеиспеченная лепёшка и всякие хумусы с дзадзики по приятным 240 рублей за порцию ценам. Хотя в целом здесь вполне московские цены.  Но без сожалений. 

Адрес: ул. Большая Зеленина, 23А
Телефон: +7 (911) 923-02-33

Остановиться в отеле Indigo St.Petersburg и позавтракать в «Вино&Вода» на его крыше 

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@hotelindigospb

Первый в России представитель сети Indigo (InterContinental Hotels Group) расположен крайне удачно — рядом с Летним садом и набережными. Здание — 17 века, со скульптурами атлантов на фасаде, но внутри — совсем современное, да еще не так давно отремонтированное. Отель немаленький, 120 номеров, но персонал создает такую атмосферу, что чувствуешь себя, как у родственников в гостях. Есть камерный фитнес-зал, сауна, и даже маленький бассейн, а также библиотека и прокат велосипедов и самокатов.  Мини-бар с водой и соками в номере бесплатно. У отеля есть свои арт-консьержи, так что можно организовать экскурсию за кулисы Мариинского театра или открытый урок в Школе балета им. А.Я. Вагановой. Короче, целый список классных экскурсий, индивидуальных и авторских, как мы любим... Ну, а особая любовь — терраса на крыше — ресторан «Вино&Вода», откуда открывается просто потрясающий вид на город. 

Если спите долго, то летом лучше брать номер без завтрака и начинать день здесь. Завтраки у них — одни из лучших в городе, а от вида перехватывает дыхание в любое время суток. 

Адрес: ул. Чайковского, 17
Телефон: +7 (812) 242-77-68

Романтично посидеть во Flor

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@flor.spb

Открытый в начале года на Рубинштейна Flor — ресторан про вино, морепродукты, романтику путешествий и южное солнце. Легенда гласит, что его создатели Роман Скориков и Даниэль Арасланов (они же открыли первый в Петербурге ресторан с японским грилем Robata на Пяти углах) поехали в путешествие в Лиссабон и привезли оттуда кусочек бирюзовой плитки, ставшей прообразом дизайна нового заведения. Я не была в Португалии, но про плитку верю, а особенно – про хамон иберико пятилетней выдержки за душевные для такого качества 480 рублей за порцию, и отличное крудо из тунца, и паштейш бакаляу – пирожки из трески, что вы как-то пробовали в путешествиях по южным морям, и креветки с чесночным соусом, и двухъярусное плато с дарами моря — с вонголе, креветками и осьминогом. Гигантские и не очень черные тигровые креветки, крабы, мидии и прочие кальмары продаются на вес, но мяса тоже в меню немало — от ньокки с бычьими хвостами до томленого ягненка в красном вине. Кстати, про вино — в карте чуть меньше Португалии, чем хотелось бы (но Vinho Verde, конечно, есть и по бокалам), но зато есть привет от российских виноделов — совиньон блан от Швеца и красностоп от винодельни Ведерниковых. И сидеть в этом пространстве с бокалом наполненного солнцем вина, вспоминая о море, и говорить о любви, глядя на свет свечи, кажется идеальным окончанием дня. 

Адрес: ул. Рубинштейна, 14
Телефон: + 7 (921) 912-14-14

Поесть рыбы в «Речном», что в «Летучем Голландце»

Куда идти в Петербурге прямо сейчас
@rechnoy_rest

Я была там ДО, все было довольно тускло, и этот фитнес-клуб, боже. Это я про красивейший трёхмачтовый парусник «Летучий Голландец», что стоит на Мытнинской набережной — противоположной от Эрмитажа стороне Невы с понятно насколько ошеломляющим видом на реку.  И вот карантин внес свои коррективы — на «Голландце» теперь новый гастропроект, будут разные рестораны и панорамный бар, а уже есть классный, светлый, воздушный совершенно ресторан «Речной». Название исчерпывающе рассказывает и про расположение, и про кухню — от устриц и гребешков до рыбы на гриле. Атмосфера волшебная — вот это поразительное сочетание разных факторов, что сразу при входе повышает настроение — слава богу, я пришёл! И вид, конечно — вид на Неву, от которого перехватывает дыхание. Хорошее, крепко сбитое меню — посуда, подача, баланс вкусов, выбор. Копчёный сиг с тартаром от шеф-повара Александра Стегэреску помню до сих пор. В общем, на свидание и деловую встречу я теперь сюда. Нам, туристам, это самое оно. 

Адрес: Мытнинская наб., 6
Телефон: +7 (812) 313-88-66

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх