Harper’s Bazaar

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

Конкурс шляпок: как Елизавета II, Кейт Миддлтон и другие королевские особы одеваются на скачки Royal Ascot

Конкурс шляпок: как Елизавета II, Кейт Миддлтон и другие королевские особы одеваются на скачки Royal Ascot

Кейт Миддлтон, 2019
Кейт Миддлтон, 2019GETTY IMAGES

Прямо сейчас в Великобритании проходят королевские скачки Royal Ascot — главное светское событие года в Соединенном Королевстве. Даже если к лошадям и спорту вы равнодушны, событие все равно может показаться вам интересным « хотя бы из-за нарядов собравшихся там гостей, особенно королевских особ. На скачках действует особый дресс-код, который не меняется годами — и которому необходимо обязательно следовать. Так, юбка гостьи мероприятия должна прикрывать колени, плечи ни в коем случае не должны быть открыты, но самое главное — только попробуйте прийти на Royal Ascot без шляпки. Пока мы еще ожидаем завершения соревнований (они закончатся только 19 июня), предлагаем узнать, какие наряды для посещения скачек выбирают Елизавета II, Кейт Миддлтон и другие королевские особы.

Елизавета II

Елизавета II на Royal Ascot, 2019
Елизавета II на Royal Ascot, 2019GETTY IMAGES
Елизавета II

Ее Величество — страстная болельщица. Каждый год в скачках участвует ее личный скакун, а на ставках она уже заработала порядка 7 миллионов фунтов стерлингов! Разумеется, каждый год она ждет соревнований с особенным нетерпением. К сожалению, в этот раз ей пришлось довольствоваться лишь онлайн-трансляцией — от личного визита королева воздержалась из-за пандемийных ограничений.

Однако ничего не помешает нам заняться изучением ее образов прошлых лет. Елизавета II не изменяет себе — и для Royal Ascot выбирает свои любимые монохромные комплекты из платья, летнего пальто и шляпки в тон. Обычно для лета она придерживается пастельных оттенков — но время от времени выбирает что-то более яркое.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон на Royal Ascot, 2016
Кейт Миддлтон на Royal Ascot, 2016GETTY IMAGES
Принц Уильям и Кейт Миддлтон на Royal Ascot, 2019
Принц Уильям и Кейт Миддлтон на Royal Ascot, 2019GETTY IMAGES

Герцогиня Кембриджская на скачки в этом году пока тоже не прибыла — но раньше она обычно не позволяла себе их пропускать. Поэтому к ее личности было всегда приковано не меньшее внимание, чем к самой королеве. Как и Ее Величество, она обычно отдавала предпочтение монохромным образам и пастельным оттенкам — но летним пальто всегда предпочитала лаконичные приталенные платья-миди с длинным рукавом. А вот шляпки Кейт Миддлтон обычно выбирала куда более замысловатые и асимметричные — чаще всего, от Филиппа Трейси, самого модного шляпника мира.

Принцесса Анна

Принцесса Анна на Royal Ascot, 2016
Принцесса Анна на Royal Ascot, 2016GETTY IMAGES
Принцесса Анна на Royal Ascot, 2021
Принцесса Анна на Royal Ascot, 2021GETTY IMAGES

Единственная дочь Елизаветы II тоже старается не пропускать важное событие — и готовится к нему тщательно. Она тоже обычно придерживается монохрома, но отдает предпочтение сочетанию приталенного летнего пальто или жакета и платья-футляра. Обувь Ее Высочество выбирает, как правило, на плоском ходу, а шляпку — с объемным и подвижным декором, например, перьями. В этом году, например, она посетила открытие скачек в комплекте насыщенного и глубокого темно-синего оттенка. Образ она дополнила еще одним своим любимым аксессуаром — солнцезащитными очками. Причем их она предпочитает выбирать не в классических формах, а в спортивных.

Камилла Паркер-Боулз

Камилла Паркер-Болуз на Royal Ascot, 2018
Камилла Паркер-Болуз на Royal Ascot, 2018GETTY IMAGES
Камилла Паркер-Болуз на Royal Ascot, 2021
Камилла Паркер-Болуз на Royal Ascot, 2021GETTY IMAGES

Герцогиня Корнуолльская в своих предпочтениях стабильна — она всегда придерживается комбо из приталенного платья-пальто с длинным рукавом и шляпки примерно одной формы со средней ширины полями. В этом году она добавила к своему образу еще один аксессуар — защитную маску из той же ткани, что и пальто. Средства безопасности тоже могут быть красивыми!

Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри на Royal Ascot, 2018
Меган Маркл и принц Гарри на Royal Ascot, 2018GETTY IMAGES

Меган Маркл удостоилась приглашения на Royal Ascot лишь однажды — в 2018 году, спустя лишь месяц после свадьбы с принцем Гарри. Теперь мы уже точно можем говорить о том, что она там больше не появится — ведь герцог и герцогиня Сассекские отказались от своих королевских обязанностей и переехали в США. Тем не менее, ее образ на мероприятии был довольно интересным: Маркл выбрала лаконичное белоснежное платье-рубашку Givenchy, которое дополнила черно-белой шляпкой Philip Treacy и классическими черными лодочками. Многие тот образ не оценили, сочтя его слишком простым. Нам же он вполне по душе — он выглядит очень современно, вписываясь при этом во все нормы королевского протокола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх