Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

SPF-защита на каждый день: 4 новых прогрессивных средства

SPF-защита на каждый день: 4 новых прогрессивных средства

SPF-защита на каждый день: 4 новых прогрессивных средства
@stormibree

Если вы еще не взяли в привычку наносить ежедневно средства с SPF-фильтрами, то сейчас самое время. Защита от излучения - главный инструмент в борьбе с признаками старения. Есть несколько видов солнечного излучения. Самые опасные UVA и UVB: именно они негативно влияют на кожу. Их главное отличие в том, что лучи типа B вызывают ожог, а типа A проникают в глубокие слои кожи, вызывая старение (морщины и потерю тонуса) и пигментацию, причем окна, облака и время года им не помеха. Важный фактор при выборе солнцезащитного средства - разновидность фильтра. Есть химические и физические (минеральные). Если первые поглощают вредоносные излучения, то вторые их блокируют. Принято считать, что у физических фильтров более "чистые" составы, но они оставляют белые пятна. А химические фильтры не стойкие. Споры о том, какой лучше не утихают. Но фильтры последнего поколения настолько совершенствуются, что можно отказаться от предрассудков и смело тестировать новинки в поисках идеального средства. 

 

Солнцезащитный флюид с тоном Photoderm SPF50+,  Bioderma 

SPF-защита на каждый день: 4 новых прогрессивных средства

Этот флюид предназначен для жирной, комбинированной кожи и кожи с акне. Он обеспечивает матирующий эффект до 8 часов и предупреждает появление воспалений (многие солнцезащитные средства этим грешат).

Формула содержит 100% минеральных фильтров для защиты от UVA- и UVB-лучей с технологией жидкой пудры. Понравится тем, кто предпочитает матовый натуральный финиш. Текстура - жидкая и очень шелковистая, поэтому флюид легко распределяется. Средство представлено в нескольких универсальных оттенках, которые выравнивают тон- можно обойтись без тональной основы. 

Солнцезащитный антивозрастной крем для лица Anthelios, La Roche-Posay 

SPF-защита на каждый день: 4 новых прогрессивных средства

У новой версии химической защиты Anthelios две задачи: защита от UVA- и UVB-лучей, а также предотвращение оксидативного стресса из-за излучения (повреждение клеток кожи свободными радикалами, вследствие которого появляются морщины, развивается розацея, появляется пигментация и целый букет неприятных последствий). В составе термальная вода La Roche-Posay, витамины B3 и Е, гиалуроновая кислота. Есть вариант без оттенка, а есть вариант СС с тоном, который подстраивается под ваш оттенок кожи. 

Увлажняющий защитный флюид-экран для лица UV PLUS [5P] Anti-Pollution SPF 50, Clarins

SPF-защита на каждый день: 4 новых прогрессивных средства

 

Clarins выпустили идеальную новинку для жительниц мегаполиса. Флюид обеспечивает защиту от УФ-лучей обоих типов, а еще от пяти типов загрязнений, характерных для городской среды: загрязнений атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений, синего света от смартфонов, пыльцы и светового загрязнения. В общем, кожа в полной безопасности. Фильтры - минеральные, органические, результат долгих пытливых исследований лаборатории Clarins. Формула легчайшая, никаких белых пятен. Вполне может заменить дневной увлажняющий дневной крем и подойдет как база под макияж. Новинка выпущена в двух вариантах: бесцветном и с легким розовым оттенком, который улучшает цвет лица и придает коже деликатное сияние.

 Крем для лица Adaptasun, Institut Esthederm

SPF-защита на каждый день: 4 новых прогрессивных средства

Два солнышка на упаковке означают, что средство защищает кожу от солнечных лучей в условиях умеренной инсоляции, то есть UV-индекс 4-7 (напоминаем, что отслеживать его легко с помощью показателей погоды на смартфоне). Специальная запатентованная формула Adaptasun отвечает за оптимизацию естественного процесса пигментации кожи, ускоряет загар на тех участках кожи, которые не подвержены гиперпигментации. То есть есть вероятность получить загар, но безопасный. Кстати, нгредиенты, которые используются в солнцезащитных средствах Institut Esthederm не портят Мировой океан, качество воды, не вредят рыбам и кораллам. Так что, если вам светит отпуск, то обратите внимание. 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх