Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"
  • Елена Киселёва
    да очень демократично. некоторые вещи напоминают 80-е годы прошлого века.От леопардовых юбок до костюмов Коко Шанель: 11 нарядов демократичного бренда Paola Ray для истинных леди

Завтрак с Джиной Лоллобриджидой: что пробовать в новом итальянском ресторане Gina на Патриарших


На Патриарших открылся ресторан Gina, совместный проект шефов Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и Анзура Залилова (LaMarée). Названное в честь итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды место вскоре обязано стать излюбленным местом для неспешных завтраков утром и свиданий вечером – и вот почему.

Gina расположена поодаль от гастрономического квартала Патриарших, в Малом Палашевском переулке, и радует в первую очередь своей каверзностью.

Небольшой, но светлый зал, зеркала, портреты Джины вдоль стен. Под пристальным взглядом итальянской красотки много пасты не съешь – но на этот случай в меню есть множество легких традиционных закусок: буррата с моцареллой и базиликом, руккола с креветками и пармезаном, салат из сладких томатов с зеленью и красным луком, артишок «алла Джина» – все свежее, сочное, и разве что московскую осень за окном хочется заменить на амальфитанское побережье. Что касается основных блюд, то из небанальной итальянской классики будет интересно попробовать цыпленка по-сицилийски или гребешка под соусом порто.

Артишок Алла Джина

Цыплёнок по-сицилийски

Морской гребешок под соусом порто

Лопатка козлёнка томлённая в печи

Салат из томатов с авокадо и креветками

Завтраки в «Джине» не итальянские, но это и хорошо: нам непривычно обходиться утром чашечкой эспрессо и маленькой бриошью. Поэтому в мед классика: яйцо пашот со спаржей под голландским соусом, сырники с голубикой, овсяная каша с ягодами, тост с авокадо и лососем. Можно попробовать что-то новое и взять брик с тунцом – «иностранец» в итальянском меню прямиком из Туниса. Тесто для этого блюда возят специально с родины рецепта, начиняют его яйцом и тунцом, зажаривают до корочки, а при подаче поливают лимонным соком.

Печеная груша с творогом

Тост с авокадо и лососем

Яйцо пашот со спаржей под Голландским соусом

Брик с тунцом


Адрес: Малый Палашевский пер., 5

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх