На Патриарших открылся ресторан Gina, совместный проект шефов Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и Анзура Залилова (LaMarée). Названное в честь итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды место вскоре обязано стать излюбленным местом для неспешных завтраков утром и свиданий вечером – и вот почему.
Gina расположена поодаль от гастрономического квартала Патриарших, в Малом Палашевском переулке, и радует в первую очередь своей каверзностью. Небольшой, но светлый зал, зеркала, портреты Джины вдоль стен. Под пристальным взглядом итальянской красотки много пасты не съешь – но на этот случай в меню есть множество легких традиционных закусок: буррата с моцареллой и базиликом, руккола с креветками и пармезаном, салат из сладких томатов с зеленью и красным луком, артишок «алла Джина» – все свежее, сочное, и разве что московскую осень за окном хочется заменить на амальфитанское побережье. Что касается основных блюд, то из небанальной итальянской классики будет интересно попробовать цыпленка по-сицилийски или гребешка под соусом порто.
Артишок Алла Джина
Цыплёнок по-сицилийски
Морской гребешок под соусом порто
Лопатка козлёнка томлённая в печи
Салат из томатов с авокадо и креветками
Завтраки в «Джине» не итальянские, но это и хорошо: нам непривычно обходиться утром чашечкой эспрессо и маленькой бриошью. Поэтому в мед классика: яйцо пашот со спаржей под голландским соусом, сырники с голубикой, овсяная каша с ягодами, тост с авокадо и лососем. Можно попробовать что-то новое и взять брик с тунцом – «иностранец» в итальянском меню прямиком из Туниса. Тесто для этого блюда возят специально с родины рецепта, начиняют его яйцом и тунцом, зажаривают до корочки, а при подаче поливают лимонным соком.
Печеная груша с творогом
Тост с авокадо и лососем
Яйцо пашот со спаржей под Голландским соусом
Брик с тунцом
Адрес: Малый Палашевский пер., 5