Завтрак с Джиной Лоллобриджидой: что пробовать в новом итальянском ресторане Gina на Патриарших


На Патриарших открылся ресторан Gina, совместный проект шефов Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и Анзура Залилова (LaMarée). Названное в честь итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды место вскоре обязано стать излюбленным местом для неспешных завтраков утром и свиданий вечером – и вот почему.

Gina расположена поодаль от гастрономического квартала Патриарших, в Малом Палашевском переулке, и радует в первую очередь своей каверзностью. Небольшой, но светлый зал, зеркала, портреты Джины вдоль стен.

Под пристальным взглядом итальянской красотки много пасты не съешь – но на этот случай в меню есть множество легких традиционных закусок: буррата с моцареллой и базиликом, руккола с креветками и пармезаном, салат из сладких томатов с зеленью и красным луком, артишок «алла Джина» – все свежее, сочное, и разве что московскую осень за окном хочется заменить на амальфитанское побережье. Что касается основных блюд, то из небанальной итальянской классики будет интересно попробовать цыпленка по-сицилийски или гребешка под соусом порто.

Артишок Алла Джина

Цыплёнок по-сицилийски

Морской гребешок под соусом порто

Лопатка козлёнка томлённая в печи

Салат из томатов с авокадо и креветками

Завтраки в «Джине» не итальянские, но это и хорошо: нам непривычно обходиться утром чашечкой эспрессо и маленькой бриошью. Поэтому в мед классика: яйцо пашот со спаржей под голландским соусом, сырники с голубикой, овсяная каша с ягодами, тост с авокадо и лососем. Можно попробовать что-то новое и взять брик с тунцом – «иностранец» в итальянском меню прямиком из Туниса. Тесто для этого блюда возят специально с родины рецепта, начиняют его яйцом и тунцом, зажаривают до корочки, а при подаче поливают лимонным соком.

Печеная груша с творогом

Тост с авокадо и лососем

Яйцо пашот со спаржей под Голландским соусом

Брик с тунцом


Адрес: Малый Палашевский пер., 5

 

Источник ➝

Мелания Трамп с трудом прошла на шпильках по влажной траве, но не подала виду

LEGION-MEDIA

25 мая в США традиционно чтят память военнослужащих, которые погибли в вооружённых конфликтах, а в стране проходят официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Поминовения. Дональд и Мелания Трамп приняли участие сразу в двух церемониях: президент в сопровождении первой леди возложил венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском мемориальном кладбище, а затем они вместе посетили исторический форт Макгенри в Балтиморе, где американская армия в 1812-м одолела британских противников.

Трампы не стали придерживаться рекомендаций и отказались от масок, перчаток и других средств защиты, но все собравшиеся соблюдали дистанцию.

Мелания, которой уже не впервой дефилировать по влажному газону у Белого дома, вновь с невозмутимым видом прошла по лужайке в лодочках Manolo Blahnik из светлой замши на высоких шпильках — звездная модница не готова расстаться с обувью на каблуке из-за подобных препятствий. В пару к туфлям Трамп подобрала молочно-белое Gucci в той же палитре — оно особенно эффектно подчеркнуло тонкую талию первой леди.

 

 

У Ирины Шейк подрастает тезка-племянница. И у нее все шансы стать супермоделью

Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина
Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина "tatianapetenkova

Ирина Шейк редко делится в сети снимками из семейного альбома, но в особенные даты делает исключения доя подписчиков. На днях российская супермодель поздравила с 14-летием свою племянницу, которую тоже зовут Ирина. Ира-младшая уже навещала Шейк в США вместе с мамой Татьяной, и под фото интернет-сообщество забросало девушку комплиментами, предрекая ей большое модельное будущее. Наша юная героиня и вправду поражает сходством с Шейк: она унаследовала те же поразительные внешние данные и с таким же достоинством и грацией позирует перед камерой.

Какой бы путь не выбрала именинница, пожелаем ей добиться не меньших успехов, чем ее звездная тетя.

@
@irinashayk

Ира с мамой Татьяной

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх