На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Самый длинный винный шкаф в городе и свежие морепродукты: зачем идти и что есть в GEM

@gem_msk

Центром гастрономического притяжения в жилом комплексе «Пресня Сити» на Ходынском улице по праву стал ресторан GEM, расположившийся в центральной башне. Это многофункциональное пространство с открытой кухней и баром, залом на 32 посадочных места, огромными окнами в пол, аквариумом со свежими морепродуктами и, пожалуй, самым длинным винным шкафом в городе.

За меню отвечает Андрей Вальков (Sky Lounge). Меню лаконичное, авторское, не без сюрпризов, шеф любит играть с текстурами. Главная гордость кухни - качественные продукты, выращенные на высокотехнологичной ферме во Владимирской области, где все животные 8 месяцев находятся на свободном выгуле. Так что все позиции из раздела "Гриль" обязательны к дегустации. В него входят не только блюда из мяса и птицы, но и морепродукты, которые так же можно найти в разделе "Raw". Пасту тоже не обходите стороной - ее тут делают сами. 

Домашние папарделе с утиной ножкой конфи
Домашние папарделе с утиной ножкой конфи

 

Винная карта GEM содержит более 70 наименований: от биодинамики до очень редких экземпляров. Практически любое вино можно взять «По бокалам» с использованием системы Coravin, которая позволяет наполнить бокал вином, не вынимая пробки из бутылки и защищает вино от окисления. 

Жидкий салат с лососем
Жидкий салат с лососем

GEM - идеальное место для завтраков. Их подают в будние дни с 09:00 до 12:00 и в выходные с 10:00 до 14:00. Обязательно стоит попробовать «Завтрак буржуа», в который входит чёрная, красная и щучья икра, замешанные со сметаной и маскарпоне, оладьи, тосты из бородинского хлеба, печёный картофель, бокал игристого или ледяная рюмка водки. Если хочется что-то менее буржуазное, то в меню есть конструктор, в котором к яйцам можно добавить ингредиенты на ваш вкус: лосось, красную икру, краба, томаты, пармезан, пастрами из говядины, копчёную утиную грудку, бекон, авокадо или халуми. Вторую часть меню содержат блюда от шеф-повара: «Гречишный тост с пастрами из говядины, жареным халуми и сыром фондю», «Авокадо с киноа, печёным перцем и битыми огурцами», «Белковый мильфей с крабом, шпинатом и трюфельным соусом».

Мидии в соусе из печеного картофеля с пармезаном и трюфелем
Мидии в соусе из печеного картофеля с пармезаном и трюфелем

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх