Harper’s Bazaar

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Ли
    Спасибо большое за подсказку .Как применять мед...
  • Александр
    Уродство просто и так напоминает советское время: цыгане и южане с золотыми зубами! Мрак!Знакомьтесь: Gabb...
  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...

И тепло, и стильно: этой зимой мы будем носить унты

И тепло, и стильно: этой зимой мы будем носить унты

Miu Miu осень-зима 2021/22
Miu Miu осень-зима 2021/22АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

«Иногда они возвращаются», — этой фразой вполне можно описать жизненный цикл трендов 2000-х в последние пару сезонов. Приметы того времени возвращаются на всех уровнях: от привычек в одежде (да, мы о коротких топах и джинсах с низкой посадкой) до любимых сериалов (привет, «Секс в большом городе»!) и даже звездных пар («Беннифер» навсегда!). Но мы все же остановимся на первом. Следующая на очереди вещь из прошлого — унты. Да-да, те самые пушистые меховые сапоги, которые вы, наверное, уже давным-давно забыли. Зря: будущей зимой они обещают стать самой модной обувью.

Стритстайл с Недели моды в Копенгагене, весна-лето 2022
Стритстайл с Недели моды в Копенгагене, весна-лето 2022GETTY IMAGES

Справедливости ради, унты все-таки появились никак не в нулевые — они куда старше. Изначально так называлась повседневная обувь народов Крайнего Севера. Обычно ее шили из шкур оленя и украшали кусочками песцовых или заячьих шкурок и разнообразным декором вроде бисера. Чуть позже идею взяли на заметку европейцы — и адаптировали сначала для военной формы (долгое время унты были частью зимнего обмундирования летчиков), а затем и для катания на лыжах. Так эти пушистые сапоги превратились в неотъемлемую часть стиля Apres Ski — а именно он стал одним из ключевых трендов нового сезона.

Кейтс Мосс, 2004
Кейтс Мосс, 2004GETTY IMAGES
Дженнифер Лопес, 2005
Дженнифер Лопес, 2005GETTY IMAGES

В уже упомянутые нулевые унты на время потеряли связь с романтикой горных склонов: их носили в любой ситуации. Каждый день — с джинсами и пуховиками. На вечеринки — с короткими шортами и даже мини-платьями. Особенной любовью к этой обуви отличились Пэрис Хилтон, Кейт Мосс и Дженнифер Лопес: они надевали унты не реже, чем изящные сапоги на шпильке. Через пару-тройку месяцев мы все будем следовать их примеру — и носить унты буквально с чем угодно. Даже с классическими твидовыми жакетами и изящными платьями-комбинациями.

Chanel осень-зима 2021/22
Chanel осень-зима 2021/22IMaxTree
Miu Miu осень-зима 2021/22
Miu Miu осень-зима 2021/22АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Не верите нам? Взгляните на осенне-зимние коллекции Chanel и Miu Miu. Оба уважаемых бренда предлагают искать для уютных пушистых сапожек самые неожиданные сочетания. Миучча Прада, к примеру, наглядно демонстрирует, что они одинаково хорошо смотрятся как с «дутыми» горнолыжными комбинезонами, так и с невесомыми платьями-комбинациями. А Виржини Виар и вовсе считает, что для них не найти лучший пары, чем твидовый костюм-двойка — вечный атрибут коллекций Chanel. Не знаем, прониклись ли вы этим текстом достаточно для того, чтобы решиться на эксперименты со стилем, но купить свою пару таких сапог вам однозначно не помешает. Хотя бы потому что это одинаково тепло и стильно. А уж с чем (а главное — куда) их носить — дело ваше.

Кайли Дженнер, 2021
Кайли Дженнер, 2021LEGION-MEDIA

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх