На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Гастровестник недели: открытия, меню и бранч, на которые стоит обратить внимание

Открытие недели: Onest на втором этаже ресторана «Аист»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

На втором этаже ресторана «Аист» открылся fine-dining ресторан с авторской средиземноморской кухней Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго. За светлый и лаконичный дизайн интерьера отвечала студия Asthetique. У гостей будет возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара.

 

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Сет состоит из восьми подач и ассорти из закусок. В меню a la carte в качестве стартеров предлагают ассорти сыров, спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом или артишок с топинамбуром. Фанатам рыбных блюд стоит попробовать тартар из лосося с ферментированным яблоком и щавелем или дальневосточный гребешок с картофелем и вешенками и тальолини с морепродуктами. Из мясных позиций рекомендуем бразато — говяжью лопатку, тушенную с вином, грибами и овощами.

Место недели: корнер Матча Botaniсals в «Депо»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Бренд Matcha Botanicals создали в в 2013 году матча-энтузиасты Саша и Жан-Шарль Гаш. После первой своей поездки в Японию они тщательно изучили историю, процесс выращивания, обработки и блендирования чая и создали матча-ателье в Киото, откуда теперь еженедельно поставляют свежие уникальные бленды по всему миру. Недавно команда открыла корнер в фудмолле «Депо».

В роли бренд-шефа по десертам выступает сооснователь Matcha Botanicals: база рецептур основана на рецептах его бабушки из Прованса, а шеф-кондитером выступила Лена Елистратова. В корнере можно купить не только матчу и десерты, но и все необходимое для приготовления чая в домашних условиях. В меню классика, в том числе премиум, церемониал, генмай, ходжи в виде эспрессо и латте на растительном молоке, а также авторские виды, например рождественский тыквенный латте. Из десертов стоит попробовать тирамису (с ходжи, голубой матчей и лавандой, с зеленой матчей), шоколадный кекс без сахара, канле, печенье-сендвич и энергетические батончики с добавлением матчи разных сортов и видов.

Новое меню недели: осеннее обновление в Blanc

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

По сложившейся традиции меню обновили глобально — во всех разделах. Небольшое, но разнообразное, оно включает классические закуски и блюда в авторской доработке, такие как цыплёнок на гриле с зелёным салатом, стриплойн, фисташковый хумус, говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом и вешенками, паштет из куриной печени с луковым мармеладом. 

Среди будущих хитов от шеф-повара Дмитрия Караджиева команда Blanc выделяет салат с печёной свеклой и сыром вайнкезе, хот-дог с коул-слоу и луком фри, растительное мясо с печёным бататом и киноа, страчателлу с печеным перцем.

На десерт подают маковый пирог с кокосовым кремом (практически без муки), шоколадный мусс с манго и маракуйей, сливочный крем с имбирным печеньем и финиками.

Бар недели: Drunk Delon

@drunkdelon

Необистро-бар на Никитской — это веселье, вкусные коктейли и запоминающийся интерьер с французским шармом. Легендарный бармен Сергей Надсон тепло встречает всех, кто зашел на неоновый синий огонек — именно в этом цвете архитектурное бюро Kidz оформило пространство Drunk Delon. 

Баром правит Иван Юфряков, чье имя вписано в историю нескольких барных конкурсов и четырех баров из рейтинга топ-50. Абсенты, сидры, креманы — здесь знают всё о французском алкоголе. А Александр Кондуков стоил у руля petite radio, состоящего из французской электроники, игривых суперхитов и классики диско.

Шеф недели: Антон Абрезов в баре «Стрелка»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Новым бренд-шефом бара «Стрелка» стал Антон Абрезов — шеф-повар и совладелец питерского ресторана Commons. Встречайте завтраки, стартеры, салаты, пиццу, блюда на гриле, десерты и раздел «Манчис» с закусками, за которыми можно специально приехать ночью. 

По задумке нового шефа страчателла идет в миске с песто из вяленого инжира, брокколи подается с анчоусами, маринованным яблоком и пармской ветчиной, а миндальный пирог — с ананасом и мороженым, приготовленным из кукурузных хлопьев.

Блюда на компанию, которые непременно нужно попробовать — серф-энд-терф с креветками, скерт стейк и капуста баффало, а также хрустящая кура с кофейным барбекю и горчичными соусом.

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Утро здесь начинается в 9:00 по будням и в 12:00 по выходным. Найдется все — от базового конструктора (глазунья или омлет плюс страчателла, томаты, лосось и бекон в любой комбинации) до экспериментальной манки «Крем-брюле» со специями и имбирными огурцами и гранолы из гречневого попкорна с голубикой.

Коллаборация недели: ММОМА и "Азбука Вкуса"

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Московский музей современного искусства (ММОМА) и «Азбука вкуса» запустили совместный проект с участием молодых российских художников. Во всех магазинах «Азбуки вкуса» появится авторский напиток «Смешанные чувства», разработанный художницей Асей Маракулиной по мотивам её работы «Давай попробуем?». В кафе при музее можно будет заказать десерт «Актуальный янтарь», созданный на основе одноименной серии работ Маяны Насыбулловой. Кроме того, каждый день с 12 по 17 октября в "Азбуке вкуса" будут открываться новые витрины с работами молодых художников. Все выставки продлятся до середины ноября.

Бранч недели: бакинская кухня в Zafferano city

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Во флагманском ресторане Zafferano city на Пушкинской запускают воскресные бранчи в восточном стиле с 12:00 до 17:00. Шеф-повар Талех Гамидов собрал в воскресном меню главные хиты современной бакинской кухни с акцентом на национальные специалитеты. Более 40 блюд представлены в формате шведского стола.

В холодных закусках ищите тёплый салат из телятины, рулеты из баклажанов с грецкими орехами, мутабаль, мангал салат. В горячих – ассорти фирменных кутабов и долму из ягненка. В разделе супов найдётся довга из мацони. Также в обязательной программе три вида плова: туршу с ягненком, алычой и каштанами, сябзи с мясом ягненка и зеленью и ширин с финиками, изюмом, курагой и миндалем. Тему горячего продолжают люля-кебаб из ягненка, курицы, телятины или картофеля, шашлыки из курицы или телятины, каре ягненка и цыпленок табака. Завершают бранч-меню пахлава по-бакински, медовик, шоколадный торт, восточные сладости и сезонные фрукты.

Кофейня недели: from Berlin

В конце лета на Патриарших в коллаборации с книжным магазином “Республика” заработала кофейня для всех истосковавшихся по поездкам в Европу. Создатели from Berlin хотели передать атмосферу Берлина и даже привезли зерна немецких обжарщиков The Barn. Внутри небольшого пространства - минималистичный дизайн: светлые серые стены, холодные металлические фактуры, растения и круглые столы. Ищите в меню авторский напиток латте Mitte, названный в честь модного района Берлина. Это согревающий сливочный кофе с нотками марципана и цитруса на миндальном молоке. Перекусить здесь можно свежей выпечкой и тостами с маслом, камамбером или хумусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх