Московский гастрономический фестиваль проходит в этом году с небывалым размахом: впервые в его рамках состоится еще один фестиваль Grand Cuisine. За 16 лет своего существования МГФ еще ни разу не уделял должное внимание высокой кухне, но в этом октябре у нас есть шанс попробовать самые изысканные сеты от лучших столичных ресторанов.
В том числе и вошедших в гид «Мишлен».Среди участников Grand Cuisine — «Матрешка», кафе «Пушкинъ», «Турандот», Regen, Semifreddo, а также новоиспеченные обладатели мишленовской звезды: «Белуга», Artest, Gran Cru и Savva. Шеф Artest Артем Естафьев подготовил, к примеру, лаконичный сет из 6 подач, в котором обещает новое прочтение хорошо знакомых продуктов. А вот в «Белугу» стоит идти на сет Евгения Викентьева «Теория новых деликатесов»: 10 подач, смешение самых разных кулинарных традиций и много неожиданных твистов на тему классических российских рецептов. Все сеты сопровождают «коктейли-капсулы», придуманные лондонским баром Tayer+Elementary, а шеф-бартендеры московских заведений-участников разработали свои напитки, лучший из которых по окончании сезона будет награжден титулом Moscow Grand Cuisine Best Cocktail 2021.
Правила фестиваля претерпели некоторые изменения: если раньше цена за сет была фиксированной и не превышала 2500 рублей, то теперь стоимость дегустации у всех заведений разная. Полный список сетов Grand Cuisine можно найти здесь.