Harper’s Bazaar

244 подписчика

Меган Маркл и Принц Гарри нарушили условия соглашения с королевским двором — Елизавета II думает об ответных мерах

Меган Маркл и Принц Гарри нарушили условия соглашения с королевским двором — Елизавета II думает об ответных мерах

Принц Гарри и Меган Маркл в ролике журнала Time
Принц Гарри и Меган Маркл в ролике журнала TimeLegion-Media

В недавнем ролике, приуроченном к выходу ежегодного рейтинга 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, появились Меган Маркл и Принц Гарри. Герцог и Герцогиня Кембриджские призвали американских избирателей принять активное участие в будущих президентских выборах: "отвергайте ненависть, дезинформацию и негатив в сети во время самого важного голосования в нашей жизни". Высказывание было интерпретировано как призыв голосовать против Дональда Трампа. Как бы там ни было, одним из условий ухода Герцога и Герцогини из-под контроля королевского двора было соблюдение всех норм официального протокола, который предписывает всем членам королевской семьи сохранять политическую нейтральность. Любое высказывание на тему политики является нарушением этих условий и может повлечь за собой серьезные последствия для пары.

Сообщается, что Ее Величество Елизавета II уже обдумывает возможные санкции в отношении своего внука и его супруги. По информации инсайдеров из окружения королевской семьи, она намерена в дальнейшем все больше дистанцироваться от Герцога и Герцогини, чтобы их имена не ассоциировались с королевским двором. Дальнейшее усугубление ситуации может и вовсе повлечь расторжение соглашения между Букингемским дворцом и Меган и Гарри, а также лищение их королевских титулов.

Напомним, что по условиям соглашения Меган и Гарри оставляют за собой титулы Его и Ее Королевского Высочества, но не могут ими пользоваться в официальном обиходе.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх