Harper’s Bazaar

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Ли
    Спасибо большое за подсказку .Как применять мед...
  • Александр
    Уродство просто и так напоминает советское время: цыгане и южане с золотыми зубами! Мрак!Знакомьтесь: Gabb...
  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...

Ночь нежна: чем заняться с 27 июля по 1 августа

Ночь нежна: чем заняться с 27 июля по 1 августа

КИНО

“Ночь нежна” 

Когда: 31 июля
Где: “Художественный” 

Балет “Ночь нежна” Бориса Эйфмана
“Ночь нежна” Евгений Матвеев

В честь юбилея Бориса Эйфмана «Художественный» устраивает специальный показ фильма-балета «Ночь нежна» по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. На сцене главного зала кинотеатра картину представит сам режиссер-постановщик и хореограф. Главные роли в фильме исполнили ведущие солисты Санкт-Петербургского государственного академического театра балета: Олег Габышев (Дик Дайвер), Любовь Андреева (Николь Уоррен), Сергей Волобуев (отец Николь), Мария Абашова (Розмэри Хойт) и  Дмитрий Фишер (Томми).

“Основной инстинкт”

Когда: с 29 июля

Шэрон Стоун в фильме
Кадр из фильма "Основной инстинкт"

Впервые в российский прокат выходит расширенная версия эротического триллера с Шэрон Стоун и Майклом Дугласом: под руководством режиссера Пола Верховена были восстановлены сцены, которые в свое время не прошли цензуру в США. Со времен выхода фильма в 1992 году история отношений детектива Ника Каррэна и писательницы Кэтрин Трамелл, которая по сюжету подозревается в убийстве рок-звезды, до сих пор является одной из лучших в своем жанре — а ту самую сцену допроса знают даже те, кто и не видел картину.

Zappa

Когда: с 28 июля

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Заппа"Архивы пресс-служб

Алекс Уинтер посвятил свой новый документальный фильм американскому композитору Фрэнку Заппе (1940-1993), выдающейся фигуре для музыки второй половины прошлого столетия.

Музыкант интересовался многими жанрами: от рока до академической музыки, поэтому самые лучшие представители разных музыкальных направлений заявляли о его влиянии на их творчество. При этом активный период работы Заппы пришелся на эпоху радикальных перемен, и именно это попытался отразить режиссер, совместив видео из личных архивов Заппы с кадрами кинохроники. 


ГОРОД

Архитектурные прогулки “Гаража”

Когда: Каждый выходные лета

Ночь нежна: чем заняться с 27 июля по 1 августа
@garagemca

Музей “Гараж” запустил серию архитектурных экскурсий по московскому модернизму. Маршрута три: “парадный” по ЦАО, охватывающий Пресню и Арбат; по Юго-Западу, некогда студенческой окраине, превратившейся к Олимпиаде’80 в развитый зеленый микрорайон; и по Северному Чертанову, где лучше всего изучать историю массовой типовой застройки и эксперименты советских инженеров. Расписание и билеты ищите здесь

VMP Night Market

Когда: 31 июля
Где: Квартал "Красная Роза"

Ночь нежна: чем заняться с 27 июля по 1 августа
Ночь нежна: чем заняться с 27 июля по 1 августа

Если в этом году Москва жарит не хуже Бангкока, то пора переключаться на режим ночного шопинга», — подумала команда VMP и анонсировала первый Vintage Night Market. В последний июльский день винтажный маркет откроется в 16:00 и будет работать до 02:00 воскресенья. В программе — лучшие винтажные проекты, азиатский стритфуд и паназиатские диджей сэты от резидентов маркета, а ближе к ночи — показ с модным прогнозом команды VMP на ближайший сезон.
 

ВЫСТАВКИ

 «Иллюзион»

Когда: до 12 сентября
Где: Отель Wynwood, Санкт-Петербург 

Ночь нежна: чем заняться с 27 июля по 1 августа

В Wynwood напротив Казанского собора до сентября проходит выставка московской художницы Саши Фроловой, ставшая результатом ее резиденции в отеле. Специально для проекта она трансформировала несколько своих скульптур из латекса в лентикулярные принты. Представленные работы пополнят собственную коллекцию искусства Wynwood, в которой уже есть такие имена, как Покрас Лампас и Максим Има, а также Варвара Чельцова, Анна Хорошова и Илья Федотов-Федоров. 
 

ТЕАТР

“Театр”

Когда: 31 июля 
Где: “Современник”, Основная сцена

Елена Яковлева в спектакле
"Театр" "Современник"

В “Современнике” — премьера спектакля “Театр”, поставленного под руководством Владимира Панкова по одноименному роману Сомерсета Моэма. Елена Яковлева вместе с Владиславом Ветровом и Сергеем Юшкевичем  расскажут историю Джулии Ламберт — актрисы, переживающей глубокий личный и профессиональный кризис под постоянным взором поклонников и светом софитов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх