На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

4 причины добавить редис в свой рацион

Редис
РедисLegion-Media

Источник витаминов и минералов

Редис - один из самых недооцененных суперфудов. Корнеплод - богатый источник витамина С (одна чашка сырого редиса содержит около 30% суточной нормы), который необходим организму для самых различных целей: от выработки коллагена до защиты от вирусов и болезнетворных бактерий.

Кроме того, в редисе есть некоторые витамины группы В, калий, кальций, магний и железо.

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты - наши главные помощники в борьбе с хроническими заболеваниями и старением. Они эффективно борются с окислительными процессами и защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Редис, наряду с другими крестоцветными овощами, богат различными антиоксидантными соединениями, причем содержатся они не только в самом корнеплоде, но и в листьях и семенах растения.

Редис
РедисLegion-Media

Помогает контролировать сахар в крови

Резкие изменения уровня сахара в крови несут множество неприятных последствий для организма. Самые безобидные - повышение аппетита и, как следствие переедание, а в дальнейшем - развитие сахарного диабета второго типа.  Химические соединения, которые содержатся в редисе, предотвращают скачки глюкозы в крови и регулируют обменные процессы.

Диетический продукт

При всей своей пользе редис - продукт низкокалорийный. В одной чашке сырого редиса содержится всего 20 ккал, много клетчатки и даже небольшое количество растительного белка. Его можно добавлять в салаты и сандвичи - корнеплод не только сделает их полезными, но и надолго избавит вас от чувства голода благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх