Знаменитые императорские театры Санкт-Петербурга открывают сезон премьерами и лучшими постановками. Консьержи Гранд Отеля Европа, обладательницы золотых ключей Les Clefs d’Or, Наталия Мошкина и Анастасия Левина, обе коренные петербурженки, рассказывают, что непременно нужно увидеть во время культурной поездки в Северную столицу этой осенью.
Одной из главных премьер этого сезона стала постановка балета «Конек-Горбунок» Михайловского театра. Этот яркий, оформленный в традиционном русском стиле балет с элементами мультимедиа пополнил коллекцию спектаклей для семейного просмотра. Для гостей отеля на все спектакли забронированы лучшие места – в собственной ложе в бенуаре театра. В сценическом оформлении балета использованы мотивы палехских росписей. Они вдохновили шеф-кондитера Гранд Отеля Европа Дмитрия Шибкова на создание десерта–посвящения «Перо Жар-птицы». Мощные национальные корни постановки определили главные ингредиенты для десерта: яблоки и мед – традиционные русские сладости. Попробовать новинку можно кафе «Мезонин» до нового года.
Октябрьской премьерой Михайловского станет «Лебединое озеро» Чайковского — самый знаменитый балет русской и мировой сцены в постановке Начо Дуато. Финальный акт будет полностью новый, отличный от классической хореографии, и обещает удивить зрителя. Каноническое «Лебединое озеро» можно увидеть на сцене Мариинского театра, в афише которого также оперные премьеры 238-го сезона: «Орлеанская дева» и «Тангейзер».
Санкт-Петербургская Филармония открыла сезон 2021-22, посвященный своему 100-летию. В программе грандиозный вокальный вечер меццо-сопрано Джойс ДиДонато, многократного лауреата премии Grammy. В ноябре состоится вокальный вечер легенды мировой оперы Вальтрауд Майер, симфонический концерт с Б. Березовским и фортепианный вечер южнокорейского исполнителя Сон Чжин Чо.
Для торжественного завершения выходных Гранд Отель Европа проводит воскресные бранчи и гранд-бранчи с устрицами и шампанским. Дважды в месяц в ресторане «Европа» гостей ждет настоящий гастрономический праздник — буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков под аккомпанемент одного из лучших музыкальных бэндов города. Ближайший гранд-бранч состоится 31 октября.