Harper’s Bazaar

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир второв
    Пидары для пидаровС чем носить ботф...
  • Александр Степанов
    9 МАРТА 2021 Г. Для Тины рацион готовит Саша Мирошников, потому, что она сама не знает чтоей нужно, она этого не чувс...Всегда в форме и ...
  • Татьяна
    Чтобы советовать, надо из себя что-то представлять. Такого качества, как самоуверенность, явно недостаточно. И вообще...Что почитать? Тан...

Что такое триггерные тренировки — и почему их стоит делать всем

Что такое триггерные тренировки — и почему их стоит делать всем

Что такое триггерные тренировки — и почему их стоит делать всем
@bellamichlo

Весной желание начать заниматься спортом автоматически возрастает в разы. Во-первых, погода позволяет делать это на улице, а во-вторых, каждый хочет подготовить фигуру к пляжному сезону. Существует огромное количество самых разных тренировок, которые могут подойти конкретно вам - главное, найти то, что по душе. Сегодня рассказываем о триггерных тренировках - популярном способе среди моделей и спортсменов.

Триггерные тренировки по-другому называются прерывистыми или микротренировками. Суть их заключается в следующем: выполнять упражнения нужно не за один раз, а понемногу в течение дня. Например, делать их каждый час в течение 5-10 минут. При этом не используется дополнительное снаряжение и сопротивление, то есть все упражнения выполняются под собственным весом. Максимум - легкие гантели и турник. 

Что такое триггерные тренировки — и почему их стоит делать всем
@carodaur

Огромный плюс триггерных тренировок состоит в том, что мозг не воспринимает занятия спортом как стресс, поэтому делать их гораздо приятнее. Кроме того, такие упражнения очень актуальны для тех, кто работает дома: они могут стать отличным поводом делать перерывы в работе каждый час, а не безвылазно сидеть за компьютером. 

Прерывистые тренировки могут спасти от последствий сидячего образа жизни, таких как неправильная осанка, боли в спине и шее, лишний вес.

А также увеличить выносливость и привести тело в тонус. Кроме того, регулярные микротренировки помогут меньше испытывать стресс, улучшат качество сна и ускорят обмен веществ в организме. 

Для триггерных тренировок отлично подойдут привычные вам упражнения без дополнительного веса. Это могут быть всевозможные выпады и приседания, подтягивания и отжимания, статичная и динамичная планка, упражнения на пресс. Выполняйте каждый час несколько упражнений, повторяя каждое 1-3 раза, и при этом следите, что вы не слишком перегружаете мышцы. Тогда результатов получится добиться в короткие сроки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх