Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

Действительно ли магний помогает бороться с бессонницей

Действительно ли магний помогает бороться с бессонницей

Действительно ли магний помогает бороться с бессонницей
@lifeofboheme

Сон важен для каждого аспекта вашего психического и физического здоровья. Это означает, что, прежде всего, важно проконсультироваться с врачом, если вы плохо спите, поскольку причиной проблемы может быть множество состояний. Но иногда за этим не стоит ничего конкретного, и для того, чтобы лучше спать, нужно изменить свой образ жизни. Многие принимают против бессонницы мелатонин, но есть еще один менее популярный способ - прием магния. Разбираемся, как он помогает наладить качество сна и как лучше его принимать. 

Что такое магний?

Получение достаточного количества магния важно по нескольким причинам. Во-первых, магний необходим вашему организму для выработки достаточного количества энергии. Магний также играет роль в развитии костей и даже способствует ключевым функциям организма, таким как нормальный сердечный ритм и мышечные сокращения. Хорошими источниками магния могут стать листовые зеленые овощи, такие как шпинат, а также орехи, семена, бобовые и цельнозерновые.

Действительно ли магний помогает бороться с бессонницей
@jelena.marija

Как прием магния может помочь вам уснуть?

Многие эксперты уверены, что магний успокаивает центральную нервную систему, а это приводит к улучшению качества сна. Однако никаких подтвержденных исследований на эту тему очень мало.

Преимущества приема магния для сна наблюдались только у пожилых людей, то есть поэтому он может быть бесполезным для вас, если вы среднего возраста.

Как можно безопасно принимать магний для сна?

Если вы считаете, что магний может помочь вам легче засыпать, включите его в свой рацион вместе с пищей. Суточная норма для женщин в возрасте от 19 до 30 лет - 310 мг магния. С 31 года рекомендуемая доза составляет 320 миллиграммов. Но перебор с магнием может быть опасным, поэтому за его количеством стоит следить. 

Еще один вариант - принимать добавки магния каждую ночь перед сном, но вам обязательно нужно сначала проконсультироваться с лечащим врачом. Если ваш врач одобряет ваше решение принимать магний, крайне важно, как и в случае со всеми лекарствами, придерживаться рекомендованной дозировки, указанной на этикетке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх