Последние комментарии

  • Елена Киселёва
    с прозрачными босоножками класс!С чем носить дубленку этой зимой
  • Татьяна Ларина
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"

Как подобрать зимнюю спортивную экипировку для занятий на улице

Полина Киценко
Полина Киценко

Первое правило: одеваться нужно так, чтобы стоять было холодно, а комфортно вы себя почувствовали только через несколько минут после начала движения. Если сразу тепло, значит вы одеты неправильно: вам грозит перегрев, а если это будет соревновательный бег или любой другой интенсив, вы и вовсе запаритесь.

Если на улице дождь и ветер, ваша одежда должна быть ветрозащитной и влагоотталкивающей. Еще один принцип — многослойность: в холодную погоду на вас должно быть 2—3 слоя одежды, это зависит от вашей термоустойчивости. Не забываем про шапку с перчатками, лучше тоже с виндстопером. И помним про священную заповедь: стоять должно быть холодно. Еще важный момент: самое главное, что отличает профессионального и серьезно подходящего к тренировкам спортсмена от чайника, — это отсутствие хлопковых вещей в спортивном гардеробе. Одевшись в хлопок, вы как минимум рискуете вспотеть, переохладиться и заболеть. Сегодня, в ХХI веке, спортивная индустрия предлагает огромное количество потрясающих синтетических тканей, легких, выводящих влагу, быстро сохнущих, влаго- и ветрозащитных.

Фото: @polinakitsenko
Фото: @polinakitsenko

Очень хорошие варианты экипировки у Salomon. В таких брендах всегда работают грамотные консультанты, часто продвинутые спортсмены, это персонал, который обучен правильно одевать на любую погоду и тренировочный режим. Нужно просто рассказать продавцу, что вы собираетесь делать, и вам однозначно помогут. Помните, после тренировки обязательно нужно переодеться, чтобы не допустить даже секундного переохлаждения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх