Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

5 советов, которые помогут сделать занятия спортом привычкой

5 советов, которые помогут сделать занятия спортом привычкой

5 советов, которые помогут сделать занятия спортом привычкой
@emrata

Если вы часто начинаете заниматься спортом, но потом бросаете, пора выработать привычку, которой вы сможете придерживаться всю оставшуюся жизнь. Это необязательно должно означать кардинальное изменение образ жизни, и на регулярные тренировки точно способен каждый. Рассказываем, как выработать привычку, которой вы будете придерживаться на протяжении всей жизни - и ваше тело точно скажет вам спасибо.

Определите свою мотивацию

Вы можете прочитать все статьи о здоровье и фитнесе, которые появляются в вашей ленте новостей, но настоящие изменения в образе жизни произойдут только если у вас есть личная причина изменить свои привычки. Мы менее успешны в установлении режима упражнений, когда работаем исключительно над внешними мотивами. Найдите свою причину заниматься спортом и попробуйте ответить себе на вопрос: почему это важно для вас? 

Выберите вид активности

Выработка привычки заниматься спортом не обязательно означает приобретение высокотехнологичного велотренажера или принуждение себя к занятиям бегом. Делайте то, что вам приносит удовольствие: совершите долгую прогулку, несколько раз поднимитесь на крутой холм, пробегитесь трусцой по парку. Что касается лучшего времени дня для тренировок также не существует единого решения, подходящего для всех.

Просто найдите время, в которое вам будет комфортно заниматься.

5 советов, которые помогут сделать занятия спортом привычкой
@bellamichlo

Не переусердствуйте (в начале)

Когда вы пытаетесь выработать привычку выполнять упражнения, последовательность важнее, чем продолжительность. Вместо того, чтобы пытаться ограничиваться двухчасовыми занятиями три раза в неделю, возьмите на себя обязательство делать что-то каждый день. Запланируйте время в календаре и каждый день делайте хотя бы несколько упражнений. Главное, не переусердствуйте в самом начале, чтобы не бросить все в начале пути. 

Меняйте по одной привычке за раз

Решение начать тренироваться регулярно обычно сопровождается списком других корректировок здоровья, которые вы хотите внести - больше спать, перестать есть сахар, пить больше воды, - но попытка выполнить все эти корректировки одновременно приводит к разочарованию. Вместо этого лучше вносите небольшие, постепенные изменения, вместо того, чтобы пытаться переписать все свое существование, и опирайтесь на них по ходу дела. 

Не торопитесь

Хотя многие эксперты указывают на три или четыре недели как минимальное количество времени, которое вам понадобится, чтобы закрепить привычку, это не стопроцентная гарантия. Все зависит от внутренней мотивации человека и его результатов. Хотя для формирования первоначальной привычки может потребоваться три или четыре недели, требуется гораздо больше времени, чтобы она стала автоматической и естественной частью вашей жизни. В среднем, для создания привычки требуется 21 день, а для изменения образа жизни - 90. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх