Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

Диджей Ann Clue — о рейвах 90-х и своих первых вечеринках в тайне от родителей

Диджей Ann Clue — о рейвах 90-х и своих первых вечеринках в тайне от родителей

Ann Clue
Ann Clue

Ann Clue и Boris Brejcha — пожалуй, самый известный на сегодняшний день диджей-дуэт. Пока Европа заперта на карантине, артисты воспользовались возможностью приехать в Россию и дать долгожданный сет. А мы не упустили шанса пообщаться с Энн и обсудили, каково ей наконец вернуться к пульту. И заодно провели мини-блиц и поностальгировали по временам, когда на вечеринку приходилось сбегать из окна спальни тайком от родителей. 



Вы провели в Москве уже 2 дня. Какие впечатления?

Город такой...”гламурный”! Я гуляла по нему ночью, и меня удивило, что местами здесь до сих пор висят рождественские гирлянды. А еще до чего же здесь красивая архитектура! В Германии все иначе — здания довольно безликие. 


Удалось выучить какие-нибудь слова на русском языке?

Ну, попыталась. “Здравствуйте” — это я знаю давно, так как моя мачеха родом из России. А еще “Я тебя люблю”! Когда вы говорите не слишком быстро, я понимаю о чем речь. И немного умею читать! Моя мачеха живет в Германии более 20 лет, но ее немецкий по-прежнему не очень. Поэтому она просит меня говорить на нем чаще, для своих познаний. А если и болтаем по-русски, то я все равно быстро забываю новые слова. Зато пока я в России, все время прошу переводить мне названия окружающих предметов.

 


А теперь о музыке. Как, на ваш взгляд, изменилось поведение людей на сетах после снятия ковид-ограничений? 

Люди изголодались по вечеринкам и устали от всех этих “мер предосторожности”. Так что ты чувствуешь, что сподвигаешь их на мини-революцию. Здесь-то в России обстановка еще более-менее. А вот в Европе люди просто сходят с ума. Например, у нас в Германии работают лишь супермаркеты. Так что когда кто-то устраивает хоум-пати, гости не знают тормозов. Кстати, вчера ко мне подошла незнакомая девушка, взяла и поцеловала меня! Ну ладно, я все равно не боюсь вируса. Это же вопрос к твоей иммунной системе — если ты счастлив, то она непробиваема. 


Музыкой вы увлеклись в 17 лет, когда ваша старшая сестра начала ходить на вечеринки.

Знаете, я и в детстве была музыкальным ребенком. В 2 года, помню, я пела перед зеркалом в воображаемый микрофон. К тому же, мой отец — преподаватель музыки. А еще я научилась играть на акустической гитаре и церковном органе. Я родом из южной Германии. Там люди привыкли много трудиться и к работе в сфере музыки не относятся как к чему-то серьезному. Я тоже так думала, пока моя 17-летняя старшая сестра не пошла на вечеринку Love Parade в 95-м году. Помню, как после нее она продолжала «рейвить» в нашей гостиной! А потом и я начала ходить в клубы. Мой первый поход был «по секрету». Мобильных телефонов же тогда не было. Поэтому поступали так: друг звонит на домашний, говорит, во сколько и где будет вечеринка. Потом он приезжал за мной со своей саунд-системой и мы ехали в лес на пати. 
 

Отец, как преподаватель, наверное, не очень одобрял такие похождения.

Мои родители развелись, когда мне было 9 лет. И я осталась жить с мамой. А она у меня… сумасшедшая тусовщица! Ей сейчас 60 лет и она по-прежнему ходит на вечеринки танцевать. Однако в юности мне приходилось сбегать через окно спальни. Выпрыгивала с высоты 5 метров и бежала на тусовку.

Ого! Энн Клю – ваше настоящее имя?

Меня зовут Корa-Энн. Когда у меня появился первый компьютер, я начала придумывать себе логин в e-mail почту. И у меня не было ни идеи («no clue» — перевод с английского дословно). «Но клю», Энн Клю… так и родился псевдоним.
 

Обычно мы все со стыдом вспоминаем наши первые почтовые адреса…

Представить невозможно, как я его стесняюсь! Я указала это имя и на Фейсбуке, когда начала писать музыку. Потом я одумалась, но из-за правил в соцсети мне нельзя было изменить его. Со временем к имени как-то привыкла. Хотя сейчас я бы его сменила все равно. 

Диджей Ann Clue — о рейвах 90-х и своих первых вечеринках в тайне от родителей

А что насчет татуировок? Когда вы набили первую?

Довольно поздно. Я всегда хотела себе тату, но не знала, что же набить. Однажды я полетела на фестиваль в Бразилию к своему менеджеру. Мы после него отдыхали дома, покурили кое-что, а потом, конечно, захотели поесть. Мы поехали за едой и остановились в каком-то непонятном месте. И она такая: «а давай вместо ланча сделаем татуировки!». Эта идея ввела меня в ступор! В итоге все же набила себе «Будь здесь и сейчас» (“Be here and now”). 
 

Может, еще немного повспоминаем прошлое. Ваш первый серьезный диджей-сет состоялся в Париже в 2013 году. Какие ощущения были перед выходом к пульту?

Они были похожи на те, что я испытывала пару дней назад. Я вообще постоянно нервничаю и только Борису (Brejcha – прим. ред.) сказала, что переживаю перед сетом так, будто мне впервой. 
 

Какой был гонорар за первый сет?

Мне просто оплатили перелет. В начале моей карьеры нам с Борисом вообще нечем было оплачивать аренду студии. Я продала свою машину, нам пришлось отказаться от мебели. Хотя я и работала на тот момент.
 

Кем?

Айтишницей! 
 

Вот это да! При этом вы с Борисом познакомились на MySpace, если не ошибаюсь. 

Да! Я зарегистрировалась там, чтобы искать интересную музыку. Помню, наткнулась на профайл Бориса. Он тогда писал совсем в другом стиле: странный микс из звуков и его голоса. Но я тогда сразу поняла, что у этого парня большое будущее. И оставила ему под постом коммент на английском: «Классная музыка!». Я думала, он русский! Мы начали переписываться, причем рукописными 10-страничными письмами. И лишь спустя три месяца мы решили увидеться вживую. 
 

И вот вы встретились… Как это было?

Я сразу в него влюбилась! Между нами сразу вспыхнула искра. Возможно, потому, что мы похожи в своей скромности. А вот каким было наше первое свидание: мы жили в 30 минутах друг от друга. Но я умудрилась опоздать на встречу на 3,5 часа! Когда я подъехала, он стоял и ждал меня на автозаправке. Мне было так неловко, что расплакалась… Спустя пару недель он сделал для меня первый подарок… Навигатор! 
 

Как вам с ним работается вместе?

Он перфекционист и педантичен. А я все время опаздываю! Поэтому на нашем лейбле Fcking Serious –я – мама, которая занимается заботой о команде и организационными вопросами. А Борис – мозг. 
 

Boris Brejcha
Boris Brejcha
Диджей Ann Clue — о рейвах 90-х и своих первых вечеринках в тайне от родителей

 

Хорошо. Тогда к небольшой работе мозга. Блиц! Что выберете: вечер дома или диджей-сет?

 

Вечер дома.
 

Диджей-сет или хороший секс?

Хороший секс! 
 

Джастин Бибер или Эд Ширан?

Бибер. 
 

Борис Брейша или Пол Ван Дайк?

Борис! 




Текст: РИНА ШАРМ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх