Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч и Джоан Роулинг подписали открытое письмо с просьбой допустить врачей к Навальному

Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч и Джоан Роулинг подписали открытое письмо с просьбой допустить врачей к Навальному

Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч и Джоан Роулинг подписали открытое письмо с просьбой допустить врачей к Навальному
@navalny

Более 70 знаменитостей и деятелей культуры подписали открытое письмо, в котором требуют допустить врачей в тюрьму к политику Алексею Навальному, который объявил голодовку. Обращение адресовано Владимиру Путину и опубликовано во французской газете Le Monde.

Подписали письмо знаменитости со всего мира. В их числе — актеры Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Ванесса Редгрейв, Иэн Маккеллен, писатели Майкл Каннингем, Нил Гейман и Джоан Роулинг, автор книг о "Гарри Поттере", режиссер Джей Джей Абрамс, вокалист группы Radiohead Том Йорк и многие другие. Свои подписи также оставили и лауреаты Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк и Герта Мюллер. 

«Мы обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой гарантировать господину Навальному экстренную и компетентную медицинскую помощь, в которой он нуждается и на которую имеет право, как и любой гражданин России. Вы, как избранный Россией гарант законности, можете принять решение и соблюсти это», — говорится в обращении.

Политик Алексей Навальный отбывает наказание в ИК-2 в Покрове Владимирской области, куда был отправлен сразу после приезда из Германии, где он проходил лечение после отравления.

В конце марта Навальный пожаловался на боль в спине, которая сопровождалась потерей чувствительности в конечностях, и потребовал осмотра врача. Но независимого гражданского доктора к политику в тюрьму не пустили — и тогда 31 марта он объявил голодовку. До сих пор врача к нему так и не допустили. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх