Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

Как использовать кофейную гущу после заваривания

Как использовать кофейную гущу после заваривания

Как использовать кофейную гущу после заваривания
@mvb

С появлением тренда на разумное потребление многие продукты и изделия начали активно перерабатываться и использоваться повторно. Ведь зачастую тому, что мы определяем как отходы и выбрасываем в мусорное ведро, можно найти еще не одно применение. И все они будут очень полезны. То же самое касается такого ежедневного напитка как кофе: все его любители прекрасно знают, что от него остается гуща или молотые частички. Рассказываем о четырех способах, как их можно использовать - от скраба для тела до удобрения. 

Скраб

Пожалуй, самый популярный способ использования кофейной гущи - скраб. Зернистая текстура и кислотность кофейной гущи делают ее отличным отшелушивающим средством. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы можете создать свой собственный скраб для тела. Например, смешайте кофейную гущу с натуральным маслом (кокосовое, виноградное, миндальное), чайной ложкой коричневого сахара и используйте как обычный скраб. 

Для избавления от запахов

Кофейная гуща впитывает все запахи вокруг себя. Вот почему всегда нужно держать кофейные пакеты закрытыми, если вы не хотите, чтобы ваши свежие зерна имели вкус чего-то другого, кроме кофе. Положите немного высушенной использованной гущи в неглубокую банку и поставьте ее в заднюю часть холодильника.

Он не замаскирует запах чего-либо, что сильно испортилось, но поможет сохранить запах свежести. Или вылейте пару столовых ложек гущи в канализацию, а затем добавьте две капли мыла и кипяток. Это разрушит жир, очистит трубу и уменьшит неприятный запах оттуда. Не делайте этого чаще, чем пару раз в месяц, чтобы избежать случайного засорения.

Как использовать кофейную гущу после заваривания
@alexlysko

Маска для волос

Кофейная гуща благодаря своей абразивной текстуре отлично очищает волосы, а также делает их мягкими и блестящими. Когда вы моете голову, возьмите немного гущи и промойте ей волосы или сделайте массаж кожи головы. 

Удобрение

Использованная кофейная гуща богата магнием, калием, кальцием и другими витаминами и минералами. Это делает ее достойным удобрением, поэтому ее можно добавлять в землю к вашим растениям в качестве удобрения. Только будьте осторожны: не добавляйте гущу туда, где вы выращиваете растения, которые могут быть повреждены из-за повышения кислотности почвы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх