Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

5 причин, почему водоросли нужно есть каждому

5 причин, почему водоросли нужно есть каждому

5 причин, почему водоросли нужно есть каждому
Legion-Media

Водоросли растут в соленой воде или рядом с ней, поэтому они содержат много полезных минералов, которые легко расщепляются организмом. Добавление морских водорослей в рацион может помочь улучшить функцию щитовидной железы, пищеварение и похудеть. Существует много видов водорослей: нори, ламинария, спирулина, лиму и другие. Благодаря этому разнообразию водоросли можно легко добавлять в различные рецепты. Рассказываем, чем полезны водоросли, и почему их стоит включить в свой рацион. 

Водоросли богаты питательными веществами

Каждый вид морских водорослей может содержать немного разные питательные вещества и минералы, но употребление их в пищу - простой способ увеличить потребление витаминов и минералов без добавления большого количества калорий. Водоросли являются хорошим источником белков, минералов, полиненасыщенных жирных кислот. Также различные виды морских водорослей содержат полезные питательные вещества, в том числе, витамины C, B, А, E, железо, йод и антиоксиданты. 

Они полезны для щитовидной железы

Щитовидная железа контролирует и выделяет гормоны для производства энергии, роста и восстановления клеток. Щитовидной железе нужен йод для правильного функционирования, но количество, которое требуется человеку, зависит от состояния щитовидной железы.

Дефицит йода - одна из причин гипотиреоза (недостаточной активности щитовидной железы). Но тут нужно знать меру, чтобы не навредить организму - поэтому слишком налегать на водоросли тоже не стоит. 

Могут помочь при диабете

Продукты, богатые клетчаткой, могут помочь при диабете. Это связано с тем, что большое количество клетчатки помогает регулировать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Добавление морских водорослей в рацион может помочь увеличить потребление клетчатки без значительного увеличения калорийности. Соединения в морских водорослях также могут снизить факторы риска диабета, такие как воспаление, высокий уровень жира и чувствительность к инсулину. 

5 причин, почему водоросли нужно есть каждому
Legion-Media

Водоросли полезны для кишечника

Бактерии в кишечнике играют важную роль в расщеплении пищи и поддержании пищеварения и общего состояния здоровья. Водоросли, как правило, содержат большое количество клетчатки, которая может составлять 23–64 процента от сухой массы водорослей. Эта клетчатка помогает питать кишечные бактерии, которые расщепляют клетчатку на соединения, улучшающие здоровье кишечника и иммунную систему. 

Они помогают в похудении

Клетчатка морских водорослей может принести пользу тем, кто пытается похудеть. Клетчатка помогает человеку чувствовать себя сытым, но сама по себе она очень мало или совсем не содержит калорий. Большое количество пищевых волокон в водорослях задерживает опустошение желудка. В результате желудок может не посылать в мозг сигналы голода в течение длительного времени, что может помочь предотвратить переедание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх