Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

4 мифа о детоксе, в которые пора перестать верить

4 мифа о детоксе, в которые пора перестать верить

4 мифа о детоксе, в которые пора перестать верить
@go_raw

Тренды на здоровый образ жизни, молодость и поддержание тонуса фигуры порождают большое количество различных техник и течений, которые обещают, что вы непременно добьётесь своих целей. В последние годы на просторах интернета стали популярны программы детокса. Они обещают очищение организма от токсинов, похудение, лёгкость, свежесть лица, избавление от высыпаний на коже и многие другие волшебные результаты. Но на самом деле, сама идея детоксикации организма вызывает массу вопросов — рассказываем о четырёх мифах о детоксе, в которые уже пора перестать верить. 

Миф 1. Организму нужна помощь в детоксикации.

На самом деле, телу не нужна программа детоксикации — наш организм предназначен для самоочищения. Самое важное, что вы можете сделать, чтобы помочь своему организму избавиться от токсинов, - это позаботиться о своей печени.  Это означает соблюдение здорового питания, чтобы не перегружать этот важный орган. Печень - машина для детоксикации. Именно она избавляется от токсинов из продуктов, которые мы едим, вдыхаем и пьём. Не набивайте печень жирной едой, сахаром или алкоголем — тогда орган будет отлично справлять с детоксикацией сам. 

4 мифа о детоксе, в которые пора перестать верить
Legion-Media

Миф 2. Детокс может поправить здоровье.

Слишком частые переедания могут со временем повредить печень. И этого не может исправить никакой детокс. Жареные продукты и сладкие напитки плохо перерабатываются печенью и превращаются в это вокруг неё. Как только этот жир начинает накапливаться, он остается навсегда. Даже если вы похудеете, жир в печени останется. Ухудшает ситуацию ещё и алкоголь. Отливной альтернативой детоксу может стать здоровая растительная диета, состоящая из нежирных белков, цельнозерновых, фруктов и овощей. Придерживаясь ее вы получите все те же результаты, что обещает программа детокса детокса —  улучшение пищеварения, больше энергии и повышение иммунной системы.

Миф 3. Детоксикации безопасна 

На самом деле, детокс-диеты могут быть опасными. Некоторые требуют сухого голодания, дни только на воде или соке, строгой диеты, состоящей из фруктов и овощей, или использования трав, чая, добавок или клизм. Подобные строгие диеты могут вызвать дисбаланс электролитов, дефицит витаминов и минералов, диарею и другие проблемы с желудком, а также усталость, подавленность и проблемы со сном. 

Миф 4. Вес, сброшенный на детоксе, больше не возвращается

Многие адепты детокс-диеты уверены, что вес, потерянный во время нее, долго не вернётся обратно. На самом деле, если диета временная, то и результаты тоже. Вы можете сбросить несколько килограммов, но обычно это происходит из-за потери жидкости и некоторой потери мышечной массы, а не жировых отложений. Когда вы снова начинаете нормально питаться, вес возвращается, но, как правило, это жидкость, связанная с хранением гликогена, а не фактический жир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх