Harper’s Bazaar

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир второв
    Пидары для пидаровС чем носить ботф...
  • Александр Степанов
    9 МАРТА 2021 Г. Для Тины рацион готовит Саша Мирошников, потому, что она сама не знает чтоей нужно, она этого не чувс...Всегда в форме и ...
  • Татьяна
    Чтобы советовать, надо из себя что-то представлять. Такого качества, как самоуверенность, явно недостаточно. И вообще...Что почитать? Тан...

5 главных ошибок, которые мы допускаем, выщипывая брови

5 главных ошибок, которые мы допускаем, выщипывая брови

5 главных ошибок, которые мы допускаем, выщипывая брови
IMAXTREE

Слишком тонкие брови

Мода на брови-ниточки осталась где-то в нулевых, и мы совершенно по ней не скучаем. Конечно, не всем пойдут густые широкие брови, как у Кары Делевинь, но и фанатично выщипывать все, оставляя тонкую-тонкую бровь не стоит. Ориентируйтесь на пропорции своего лица и естественную ширину брови - не стоит делать ее сильно уже, достаточно просто убрать все лишнее по краям.

Слишком короткие брови

Коррекция бровей - это настоящая точная наука, где при помощи нехитрых действий можно четко рассчитать, где у брови должно быть начало, а где - конец. Если эта пропорция нарушена, возникает зрительная диспропорция лица: оно может выглядеть шире, чем оно есть. Как рассчитать свою идеальную длину бровей? Следуйте инструкции: 

  1.  Проведите прямую линию от середины крыла носа перпендикулярно полу - в этой точке должна начинаться бровь.

  2.  Высшая точка - диагональ от внешнего угла носа к середине радужки глаза или чуть дальше за ней.

  3. Заканчиваться бровь должна в точке, к которой идет диагональ от внешнего угла носа к внешнему углу глаза.

5 главных ошибок, которые мы допускаем, выщипывая брови
IMAXTREE

Неправильная форма

Еще одна распространенная ошибка - стремление придать лицу "вечно изумленный вид" и сделать брови как можно более изогнутыми.

В первую очередь стоит ориентироваться на свою естественную форму бровей: если они от природы практически прямые - не стоит выщипывать их с сильным изгибом, если естественный изгиб небольшой - не делайте его больше. Это может выглядеть нелепо.

Отказ от карандаша

Даже если вы уверены в своем глазомере на 100%, все же не стоит полагаться только на него. Всего пара неаккуратных движений может обернуться если не катастрофой, то необходимостью дорисовывать недостающие волоски еще пару месяцев - вполне. Перед тем, как приступать к коррекции, наметьте форму остро заточенным карандашом для бровей. Так вы сразу будете понимать, что ожидает вас на выходе, и избежите досадных осечек.

Старый пинцет

Да, пинцет тоже необходимо переодически менять. С меньшей частотой, чем многие другие бьюти-приспособления, но все же стоит. Со временем пинцет теряет свою возможность захватывать волоски, обрывает их вместо того, чтобы удалить полностью. Это значительно затрудняет процесс коррекции бровей и не самым лучшим образом отражается на результате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх