Harper’s Bazaar

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир второв
    Пидары для пидаровС чем носить ботф...
  • Александр Степанов
    9 МАРТА 2021 Г. Для Тины рацион готовит Саша Мирошников, потому, что она сама не знает чтоей нужно, она этого не чувс...Всегда в форме и ...
  • Татьяна
    Чтобы советовать, надо из себя что-то представлять. Такого качества, как самоуверенность, явно недостаточно. И вообще...Что почитать? Тан...

7 фактов о Елизавете II, которые она предпочла бы оставить в тайне

7 фактов о Елизавете II, которые она предпочла бы оставить в тайне

7 фактов о Елизавете II, которые она предпочла бы оставить в тайне
Legion-Media

Принято считать, что королевские особы — образец во всем. Особенно если речь идет о Елизавете II, чья репутация, казалось бы, абсолютно безупречна. Впрочем, так может показаться лишь на первый взгляд — на деле в королевском шкафу можно найти немало скелетов. Рассказываем о 5 фактов из биографии Ее Величества, которые она сама предпочла бы оставить в тайне.

7 фактов о Елизавете II, которые она предпочла бы оставить в тайне
Fotobank / Getty Images

Тернистый путь к короне

Изначально принцесса Елизавета не должна была занять королевский престол. Королем не должен был быть и ее отец, Георг VI. Все изменилось в одночасье, когда дядя будущей королевы, Эдуард VIII, рискнул всем и отказался от короны ради любви. Так престол автоматически перешел к его младшему брату, а Елизавета, которой на тот момент было всего 10, узнала, что ее жизнь теперь изменится навсегда.

7 фактов о Елизавете II, которые она предпочла бы оставить в тайне
Legion-Media

Сомнительное происхождение

Однако право королевы на престол можно оспорить и на другом основании. Как выяснилось, прямая линия британских монархов прервалась задолго до рождения Елизаветы II. В 2012 году ученые провели ДНК-тест останков короля Ричарда III, который выявил, что между ним и его предполагаемыми родственниками по линии отца нет никакой связи. Выходит, что в какой-то момент на престол был возведен незаконный наследник, но этого никто так и не узнал.

Остается только догадываться, чья кровь течет в жилах нынешней королевы.

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон с Адольфом Гитлером
Эдуард VIII и Уоллис Симпсон с Адольфом Гитлером@royalworld__

Родственники с запятнанной репутацией

Дядю королевы, Эдуарда VIII, британцы невзлюбили уже за роман с разведенной американкой Уоллис Симпсон и отказ от престола и королевского долга. Но, как выяснилось, в его биографии есть и более темные страницы. Как выяснилось, после отречения от престола и он, и его супруга лично встречались с Адольфом Гитлером, который хотел видеть Эдуарда королем, чтобы управлять им, как марионеткой. Можно лишь порадоваться, что эти его планы так и не исполнились — в противном случае исход Второй мировой мог бы быть совсем другим.

Королева Елизавета и принц Филипп в Виндзорском замке, июнь 1959 года
Королева Елизавета и принц Филипп в Виндзорском замке, июнь 1959 годаFotobank / Getty Images

Неверный супруг

Поговаривают, что принц Филипп, супруг Елизаветы, с которым она прожила вместе почти 74 года, не был ей так уж предан. О его любовных похождениях слагали легенды — правда, никаких прямых подтверждений этому никогда не было. Тем не менее, сериал «Корона» не раз поднимал эту тему — а сам принц-консорт заявлял, что ему очень льстит, что даже в преклонном возрасте ему приписывают многочисленные романы.

Свадьба принца Филиппа и Елизаветы II,
Свадьба принца Филиппа и Елизаветы II, 1947Fotobank / Getty Images

Сложные отношение с детьми

Сериал «Корона» навсегда изменил наше отношение к королевской семье — он раскрыл многие тайны, которые британский королевский Дом пытался скрыть десятилетиями. В частности, сюжет популярного шоу намекает, что королева не была такой уж хорошей матерью своим детям. В третьем сезоне экранный Чарльз даже жалуется своей сестре Анне, называя их мать «злобной и холодной». Судя по всему, такой сюжетный поворот имеет под собой веские основания. Бывшие сотрудники Букингемского дворца не раз признавались, что отношения королевы с ее собственными детьми вовсе не были безоблачными. В биографии принца Чарльза, написанной в 19994-м году Джонатаном Димблби, говорится о том, что королева и ее супруг относились к собственным детям сдержанно, а свидетелями их первых шагов, первых слов и первых игр были многочисленные няни, помощники по хозяйству и другие сотрудники дворца. Та же мысль прослеживается и в биографии Елизаветы, анонимно изданной в 2002 году бывшей фрейлиной Ее Величества: «Для нее на первом месте всегда ее собаки и лошади, даже важнее детей».

Елизавета II и принц Чарльз на открытии Парламента, 1994
Елизавета II и принц Чарльз на открытии Парламента, 1994Fotobank / Getty Images

Семья принцессы Дианы не может простить королеву

Напряженные отношения сохраняются также между королевой и семьей Спенсеров — родственниками ее покойной невестки, принцессы Дианы. Спенсеры по-прежнему винят в нервном срыве и гибели леди Ди королевскую семью, в частности — саму королеву. На венчании принца Уильяма и Кейт Миддлтон Спенсеры даже решили разместиться вместе с родственниками невесты, хотя по всем правилам даже были сесть рядом с семьей жениха. Разумеется, стало понятно, что они не хотят иметь ничего общего с Виндзорами.

Принцесса Диана и Елизавета II, 1987
Принцесса Диана и Елизавета II, 1987Fotobank / Getty Images

Нелюбимая невестка

Все основания недолюбливать Елизавету есть и у ее нынешней невестки — Камиллы Паркер-Боулз. Будущей герцогине Корнуолльской изначально было отказано в браке с любимым мужчиной, принцем Чарльзом — она не соответствовала высоким запросом королевского двора. Семья принца сочла идеальной партией для него леди Диану Спенсер — очаровательную юную аристократку, которой едва исполнилось 18 лет. Диана была от принца Уэльского без ума, а вот ему так и не удалось забыть свою первую любовь. В итоге брак распался с большим скандалом, а в 2005-м Чарльз все-таки скромно женился на своей возлюбленной. Елизавета II на церемонии даже не присутствовала.

Камилла Паркер-Боулз и Елизавета II, 2013
Камилла Паркер-Боулз и Елизавета II, 2013Fotobank / Getty Images

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх