Harper’s Bazaar

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна24 ноября, 16:38
    Чтобы советовать, надо из себя что-то представлять. Такого качества, как самоуверенность, явно недостаточно. И вообще...Что почитать? Тан...
  • Esfer Panpilovskaya23 ноября, 19:50
    Высшая похвала обворожительной женщине!Герцогини выбираю...
  • Лера16 ноября, 18:59
    Из-под каких "сарафанов советских школьниц выглядывали" эти воротнички? Иван Борода, что за выдумки?Советкие школьниц...Воротник «Питер П...

Пало санто, благовония или эфирное масло: что выбрать?

Пало санто, благовония или эфирное масло: что выбрать?

Пало санто, благовония или эфирное масло: что выбрать?
Legion-Media

За последние годы различные благовония для дома завоевали наши сердца и ленты в Инстаграме. Кажется, у каждого из нас дома есть или, по крайней мере, были аромапалочки или диффузор с благовониями, с помощью которых в квартире сразу начинает пахнуть ладаном или древесной корой. Особенно продвинутые, возможно, пользовались и брусочками пало санто. Разбираемся, что все это такое и отвечаем на главный вопрос: что все-таки лучше и полезнее.

Пало санто, благовония или эфирное масло: что выбрать?
@ahimsa_ashram

Пало санто

Пало санто — это деревья из Южной Америки, которые также известны под названием ибиокаи. Из него делают плоские брусочки, которые легко поджигаются, а потом тлеют несколько часов, наполняя помещение приятным запахом. Пало санто так полезно еще потому, что в нем = содержится гваяковое масло — полезная составляющая многих косметических средств, а также приятнопахнущий компонент, который используют в парфюмерии. Этот аромат помогает расслабиться и успокоить нервное напряжение, а иногда даже снять головную боль. Пахнет пало санто очень приятно. Запах сочетает в себе нотки цитруса, дыма и даже розы. 

Пало санто, благовония или эфирное масло: что выбрать?
@pottery__life

Благовония или ароматические палочки

Ароматические палочки внешне чем-то похожи на бенгальские огни. Аромат они могут раздавать абсолютно разный: от запаха дыма до цветов жасмина.

Следовательно, они имеют разный эффект — в зависимости от того, какой аромат они издают. Например, жасмин, как известно, помогает успокоить нервную систему, а ванильные нотки даже могут поднять настроение и настроить на позитивный лад. Некоторые запахи помогают в укреплении иммунной системы и борются с головной болью. Однако пользоваться аромапалочками нужно правильно: они должны именно тлеть, а не гореть. Процесс горения создает в воздухе опасные канцерогены. Однако, даже если палочка просто тлеет, она все же наполняет помещение дымом, вдыхая который в легкие попадают различные смолы. Поэтому пользоваться ими нужно без фанатизма и только в проветриваемых помещениях. 

Пало санто, благовония или эфирное масло: что выбрать?
Legion-Media

Эфирные масла 

О пользе эфирных масел известно очень давно. Их производят из листьев, корней, смолы, цветов и других частей различных растений, и капают на запястья, смазывают виски или наливают в емкость с деревянными палочками, которые распространяют аромат по всей комнате. В зависимости от того, из какого конкретно растения изготовлено масло, оно приносит разный эффект. Оно может помогать от головной боли, снимать напряжение, лечить кожные высыпания и даже налаживать гормональный фон. Однако при их использовании, нельзя забывать о том, что некоторые растения могут вызывать аллергию. Кроме того, при выборе эфирного масла, важно обращать внимание на его качество — искусственные вещества в составе могут нанести только вред организму. 

Что выбрать?

Выбирать между различными благовониями стоит на свой вкус. Кому-то нравится запах арома-палочек, но другим он моет показаться слишком резким — и так, конечно, со всем. Самое главное в выборе благовоний — не забывать проверять их качество и прислушиваться к реакции организма. Если при нанесении эфирных масел на кожу у вас появляется раздражение, а от пало санто болит голова, то их применение стоит прекратить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх