На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

В каких продуктах искать пробиотиками

Фото: @elegantmademoiselle
Фото: @elegantmademoiselle

Мы продолжаем рассказывать о действенных способах укрепить иммунитет, внеся небольшие коррективы в свой рацион. На очереди продукты богатые пробиотиками. Пробиотики - живые бактерии, которые не являются патогенными или токсичными для человеческого организма, они особенно важны для укрепления иммунитета и снятия воспалений.

Ниже вы найдете список из пяти продуктов, богатых пробиотиками

Йогурт

Один из лучших источников пробиотиков, которые помогут укрепить иммунитет в этот непростой период. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавляйте в него свежие фрукты и ягоды (еще один помощник для иммунитета), гранолу или используйте в качестве салатной заправки. 

Сыр

Все мы любим сыр, однако высоким содержанием пробиотиков могут похвастаться далеко не все из них. Самые эффективные в этом смысле — гауда, чеддер и моцарелла. Сыр - продукт универсальный: он подходит для салатов, сандвичей и горячих блюд. Творог тоже в списке полезных продуктов - ешьте его на завтрак с фруктами и ложкой меда.

Мисо

Недаром японцы могут похвастаться отменным здоровьем: паста мисо богата живыми бактериями, а вместе с ней и все разнообразие блюд на ее основе. Добавляйте порцию мисо-супа на обед пару раз в неделю вместо привычного европейского. Это очень хорошая альтернатива, ведь мисо богат минералами и микроэлементами вроде марганца и меди.

Квашеная капуста

Классический и простейший элемент русской кухни может быть невероятно полезным для здоровья. Это один из старейших способов получения пробиотиков в истории. Кроме живых бактерий квашеная капуста содержит витамины С, В и К и при этом богата натрием, железом и марганцем.

Помните, что продукт не должен подвергаться пастеризации.

Соленья

Период самоизоляции - самое время доставать бабушкины соленья и закатки. Маринованные огурцы и помидоры - отличный источник пробиотических бактерий. Они низкокалорийны, являются отличным источником витамина К и отлично укрепляют иммунитет. Главное не переусердствовать - при всей своей пользу, они достаточно соленые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх