Что нужно знать о художницах-номинантках конкурса Max Mara Art Prize for Women

Слева направо: президент Max Mara Луиджи Марамотти, Ханна Туулики, Кэти Шваб, Эмма Тальбот, Аллисон Катц, Ивона Блазвик
Слева направо: президент Max Mara Луиджи Марамотти, Ханна Туулики, Кэти Шваб, Эмма Тальбот, Аллисон Катц, Ивона Блазвик


Премия Max Mara Art Prize for Women была основана в 2005 году итальянским брендом совместно с лондонской галереей Whitechapel. Цель проекта – поддерживать современных художниц Великобритании. Каждые два года жюри в составе директора Whitechapel Gallery Ивоны Блазвик, а также художников, критиков, галеристов и коллекционеров выбирает лучший проект из выставленных на  конкурс проектов и помогает автору воплотить его в жизнь.

Рассказываем, кто поборется за персональную экспозицию в Whitechapel Gallery в сезоне 2019-2021.

 

Аллисон Катц никогда не ограничивается одной техникой: в ее портфолио есть живопись, графика и керамика, а излюбленные приемы девушки  уходят корнями в сюрреалистическую традицию. На сегодняшний день она уже участвовала в групповых выставках в Leeds Art Gallery, Варшавском музее современного и лондонских Serpentine и South London Gallery.
 

Allison Katz. Giant, 2013-2016
Allison Katz. Giant, 2013-2016

Работы Кэти Шваб могут сперва поразить своей красочностью, но вместе с тем требуют от зрителя внимания к деталям: Кэти задействует вышивку, керамику и сама занимается созданием принтов. Третья претендентка на Max Mara Art Prize for Women, Таи Шани, интересуется мултидисциплинарными практиками и комбинирует перфомансы, скульптуру, кино и фотографию, не уставая исследовать понятие женственности.

Katie Schwab. A Working Building, 2019
Katie Schwab. A Working Building, 2019

«Визуальные стихотворения» – способ другой участницы конкурса, Эммы Тальбот, переосмыслить личный опыт. Ее рисунки сродни потоку сознания: повседневное и житейское не исключает в них глубокого сомволизма и метафоричности.

Ценителя пластического искусства особенно рекомендуем обратить внимание на работы Ханны Тууликки. Художница в своих аудиовизуальных инсталляциях при помощи танца говорит о невербальном взаимодействии – эта одна из важнейших тем в творческом мире Ханны, возникшая из восхищения артистами-мимами.

Tai Shani. DC: SEMIRAMIS, 2018
Tai Shani. DC: SEMIRAMIS, 2018

Emma Talbot. Your Own Authority (detail), 2019
Emma Talbot. Your Own Authority (detail), 2019

 

 

Источник ➝

Алессандро Микеле показал изнанку "магии моды". И этот показ Gucci — самый красивый за весь сезон

 

 

Фото: IMAXTREE

 

Длинные рубашки вместо вечерних платьев, юбки-половинки и другие неожиданные находки шоу N21

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх