В сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» появились не только вкусные и полезные блюда, но и – счастливые, поскольку приготовлены по «счастливым рецептам» телеведущей и сторонницы правильного питания Марии Кравцовой. В рамках коллаборации с «Город-Сад» Марика представила авторское меню, позиции которого можно будет попробовать в магазинах сети с 8 октября.
Голубец с красной рыбой
Ингредиенты:
- Капуста савойская – 60 гр.
- Фарш на голубцы – 70 гр.
- Соус – по вкусу
Ингредиенты для фарша на голубцы:
- Кета филе – 500 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Соль морская – 3 гр.
- Петрушка – 8 гр.
- Рис ширатаки – 100 гр.
Для соуса потребуется:
- Молоко кокосовое – 600 гр.
- Карри молотый – 10 гр.
- Соль морская – 3 гр.
Способ приготовления фарша:
Филе кеты пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить креветки, петрушку и соль по вкусу.
Рис ширатаки промыть под проточной водой, просушить и добавить в фарш. Все тщательно замешать.
Способ приготовления соуса:
В кастрюле с толстым дном довести до кипения кокосовое молоко. Добавить к нему соль и карри по вкусу.
Молоко со специями, доведенное до кипения, немного выпарить на медленном огне.
Способ приготовления блюда:
- Разобрать кочан капусты на листья.
- Листья опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить в воде со льдом.
- В подготовленный капустный лист выложить фарш.
- Завернуть в форме голубца.
- Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.
- Готовые голубцы полить соусом.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Капуста кейл – 180 гр.
- Нут жареный – 90 гр.
- Тофу - 130 гр.
- Помидоры черри – 160 гр.
- Салат Романо – 130 гр.
- Соус Цезарь - по вкусу
Ингредиенты для соуса Цезарь:
- Кешью замоченный – 555 гр.
- Вода – 555 мл.
- Сок лимона – 140 мл.
- Соль – 4 гр.
- Vegan-пармезан – 110 гр.
- Чеснок свежий – 10 гр.
- Соус Аминос кокосовый – 36 мл.
Способ приготовления соуса Цезарь:
Орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.
Способ приготовления салата Цезарь:
- Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку
- Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10-15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики.
- Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жаренный нут
- Залить блюдо соусом.
Салат из цукини с авокадо
Ингредиенты:
- Цукини – 600 гр.
- Соус песто веган – 120 гр.
- Авокадо – 260 гр.
- Микрозелень – 10 гр.
- Базилик свежий – 10 гр.
Соус песто веган:
- Соус песто веган – 95 гр.
- Сироп топинамбура – 30 гр.
- Сок лимона – 30 гр.
Ингредиенты для соуса песто:
- Масло оливковое – 580 гр.
- Семена подсолнуха – 35 гр.
- Семена тыквы – 35 гр.
- Грецкий орех очищенный – 60 гр.
- Петрушка – 100 гр.
- Соль – 6 гр.
- Чеснок – 12 гр.
- Шпинат свежий – 100 гр.
- Базилик – 50 гр.
- Укроп – 35 гр.
Способ приготовления соуса песто:
Все ингредиенты пробить блендером, смешать.
Способ приготовления салата:
- Все овощи и зелень промыть, просушить.
- Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Крупно нарезать базилик.
- Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микрозеленью.
Тарталетка свекла-клюква
Ингредиенты для миндальной основы:
- Миндальная мука - 200 гр.
- Кокосовое масло - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сироп топинамбура - 30 гр.
- Морская соль – 2 гр.
Ингредиенты для крема:
- Клюква с/м - 170 гр.
- Свекла - 140 гр.
- Сироп топинамбура - 70 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Кокосовое масло - 50 гр.
Для украшения десерта:
- Сублимированная малина - 7 гр.
Способ приготовления миндальной основы:
- Ингредиенты для миндальной основы смешать в миксере, раскатать между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5 мм.
- Поставить в холодильник на 10 мин.
- Вырезать круги из теста и уложить в форму, сформировав бортик высотой 2см.
- Выпекать 7 мин при 160 градусов.
Способ приготовления крема:
- Свеклу натереть на мелкой терке, пробить в блендере с клюквой, яйцами и сиропом топинамбура.
- На медленном огне довести до кипения, тщательно промешивая силиконовой лопаткой.
- Снять с огня, остудить. Через 10 мин смешать получившуюся смесь с кокосовым маслом.
- Остудить.
- Когда основа и крем будут готовы, начинить тарталетки и украсить сублимированной малиной.