
MODUS

В основе рецептов бренд-шефа Андрея Колодяжного - различные виды муки, морепродукты, зеленые овощи, корнеплоды и травы. Попробовать можно больше десятка вариаций. Среди них - блины из толокна с заправкой из йогурта и зелени, блины с пастернаком и бутонами весенних цветов, шпинатные блины с сыром горгонзола, блины из брокколи и цветной капусты с велюте из овощей и хвои, блины из кукурузной муки с лососем, блины с тыквой и хурмой под кленовым сиропом.
Ну, и это еще и красиво.
Адрес: 1-й Тружеников переулок, владение 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23
UHVAT

В ресторане UHVAT на Трехгорке Широкую Масленицу шеф-повар Виктор Белей предлагает блины «Бородинские» с тартаром из сельди, щучьей икрой, яйцом и свеклой, и зеленые блины с соусом песто, семгой/неркой слабого посола и сливочным соусом, и оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой, и даже запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком.
Адрес: улица Рочдельская, дом 15, стр. 41
Телефон: +7 (977) 125-51-77
Selection

Ресторан-маркет Selection и его шеф-повар Айк Вейшторт стлаи для меня одним из главных открытий этого года, и я яще напишу об этом отдельно, и блины здесь тоже небанальны. Предлагаются варианты - блины-тако и блины-равиоли. Равиоли готовят с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Панкейки на кефире трансформировались в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. А блины с творогом превратились в десерт с начинкой из топленого творога, ванили и изюма. Впрочем, о классике в Selection тоже не забыли: пшеничные блины будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. Из топпингов - икра грибная, щучья, черная и красная.
А для любителей сладкого есть блины с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом.
Адрес: Трубная площадь, дом 2
Телефон: +7 (925) 925-70-30
Stories

Блюдо Влада Корпусова на гала-ужине фестиваля Ikra стало одним из моих фаворитов, хотя меньшего я от него и не ожидала. Как и от его блинного меню. В предложение вошли такие блины, как «Нордик» (гравлакс / копченая сметана / мятый огурец / икра), «Эстонское тако» (трюфель / водоросли / цветная капуста), «Любовь к поке» (лосось / авокадо / чиа / рукола), «Лесное яблоко» (грецкий орех / солёная карамель / яблоки в шишках). Будут печь и пшеничные блины с медом, икрой, сгущенкой, черничным компоте.
Адрес: Котельническая набережная, дом 15/1к В
Телефон: +7 (495) 915 35 00
Community

У бренд-шефа Community Джакомо Ломбарди шесть вариантов блинов. Сочетания ингредиентов нетривиальны: блины с мандарином, сливочным сыром и слабосоленым лососем, «роллы» с крабовым мясом и овощами. Из сладких - блины, стилизованные под сицилийские канолли, с кремом из маскарпоне, сублимированной малиной, кумкватом, фисташками и шоколадной землей. Есть и совсем десертный вариант: блинный торт с матча, ягодным кремом и сахарными осколками.
Адрес: Космодамианская набережная, дом 2
Телефон: +7 (499) 811-08-11
Blush

В гастробаре Blush всех гостей на протяжении масленичной недели станут угощать блинным сетом от шеф-повара Александра Коробкова . Этот сет включает в себя три мини-блинчика: со сметаной, с тартаром из лосося, со сгущенкой и малиной. Угощать планируют всех гостей без исключения и вне зависимости от суммы заказа.
Адрес: Даев переулок, дом 2
Телефон: +7 (965) 180‑31-33
Cevicheria

Шеф Cevicheria Андрей Голубев по случаю Масленицы предлагает побаловать себя такими необычными и изысканными блинами, как блины с тартаром из оленины с соусом айоли из васаби, морошкой и соусом из брусники, сладкие блины с кремом маскарпоне, малиной и шоколадным соусом, блины с лососем, кремом из свеклы и муссом из печёного яблока. Будут печь и классические тонкие блины, а к ним предложат такие топпинги на выбор, как варенье из шишек, абрикосовое варенье, малиновое варенье, красная икра.
Адрес: Пречистенская набережная, дом 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132-23-77