На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Почему ореховая паста должна быть в рационе: 5 самых полезных видов

Ореховая паста давно стала любимицей диетологов. Вряд ли где-то еще вы найдете такую концентрацию белков, полезных жиров и важнейших макро- и микроэлементов на маленькую порцию продукта. Пасту сейчас можно найти практически из любых орехов, здесь уже дело вкуса, но о паре важных вещей все же стоит помнить.

Во-первых, внимательно читайте состав: в состав натуральной ореховой пасты не входит ничего, кроме самих орехов - соль, сахар и усилители вкуса не добавят продукту пользы. Во-вторых, несмотря на свою удивительную пользу, ореховая паста - продукт калорийный, поэтому не стоит увлекаться (двух чайных ложек будет вполне достаточно). Ниже вы найдете топ-5 самых полезных и вкусных ореховых паст. 

1. Арахисовая паста

Самая популярная ореховая паста, конечно же, - арахисовая (если мы не будем обращать внимание на то, что арахис и не орех вовсе). Диетологи рекомендуют добавлять ее к завтраку или использовать в качестве перекуса, потому что высокая питательная ценность арахисовой пасты избавит вас от чувства голода минимум на полдня. Кроме того, в арахисовой пасте высокое содержание клетчатки растительного белка и важных микроэлементов, таких как магний, кальций, фосфор, цинк и некоторые витамины группы В. 

2. Паста кешью

Эта паста, изготовленная из маленьких сладких орешков, - одна из самых полезных. Пускай тут меньше белка, чем, например, в арахисовой, зато паста кешью богата железом, медью, фосфором, кальцием, несколькими витаминами группы В и витамином Е. Кроме того, паста из сырого (не подвергнутого какой-либо обработке)  кешью содержит почти вдвое меньше жира, чем другие пасты.

Если говорить о недостатках, паста кешью единственная из всех не содержит омега-3 кислот.

3. Миндальная паста

О пользе миндаля адепты правильного питания слагают легенды. Возможно, не все их них правдивы, но этот орех, целиком или в виде пасты, однозначно стоит добавить в свой рацион. Миндальная паста - это кладезь полезных веществ: здесь магний, кальций, фосфор, половина всех витаминов группы В и высокое содержание витамина Е и омега-3 жирных кислот. Помимо заряда энергии на долгое время, паста из миндаля способна поддерживать здоровье пищеварительной системы, благотворно влиять на здоровье кожи и волос и снижать уровень холестерина.

4. Паста из фундука

Фундук содержит цинк, калий, кальций, несколько витаминов группы В, а также является важнейшим источником омега-3 и-9 жирных кислот. Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление фундука оказывает противовоспалительное действие на организм, а высокое содержание в этом орехе антиоксидантов препятствует процессам старения. 

5. Фисташковая паста

Фисташка - рекордсмен по содержанию витамина В6, который отвечает за регуляцию уровня сахара в крови. Кроме того, в фисташковой пасте содержится внушительное количество растительного белка и калия. Фисташка - относительно низкокалорийный орех, так что смело добавляйте ореховую пасту в свой рацион, если хотите сбросить вес. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх