От военной формы до камелий: что зашифровано в новой коллекции часов Chanel

Ювелиры и часовые мастера Chanel все как один неравнодушны к зашифрованным посланиям из прошлого и сочетанию черного с золотом и жемчугом. Очередное доказательство тому – новая коллекция часов Mademoiselle Privé Bouton.

Лейтмотив всех 7 моделей коллекции – пуговицы. Даже такую сугубо техническую деталь любого предмета одежды Шанель в свое время превратила в узнаваемую примету своего стиля. Благодаря бунтарскому духу Мадемуазель и ее манере заимствовать элементы мужского гардероба женщины по всему миру поняли очарование сдержанной роскоши и полюбили лаконичную красоту.

Всегда изящно украшенные пуговицы на тех же твидовых жакетах дизайнер подсмотрела у военных. И спустя много лет в руках мастеров Métiers d’Arts золотые пуговицы кителей превратились в драгоценные часы.

 

Пуговица Mademoiselle Privé Bouton – это не просто застежка широкого браслета, напоминающего манжет. Это и искусно декорированный тайник, под которым прячется инкрустированный бриллиантами циферблат. Каждая модель коллекции украшена по-разному: на одной выделяется крупная жемчужина, на второй – барельеф в виде золотого льва, другие напоминают любимую камелию Мадемуазель и отсылают к классическому византийскому мотиву Chanel.

 

 

Источник ➝

Мелания Трамп с трудом прошла на шпильках по влажной траве, но не подала виду

LEGION-MEDIA

25 мая в США традиционно чтят память военнослужащих, которые погибли в вооружённых конфликтах, а в стране проходят официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Поминовения. Дональд и Мелания Трамп приняли участие сразу в двух церемониях: президент в сопровождении первой леди возложил венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском мемориальном кладбище, а затем они вместе посетили исторический форт Макгенри в Балтиморе, где американская армия в 1812-м одолела британских противников.

Трампы не стали придерживаться рекомендаций и отказались от масок, перчаток и других средств защиты, но все собравшиеся соблюдали дистанцию.

Мелания, которой уже не впервой дефилировать по влажному газону у Белого дома, вновь с невозмутимым видом прошла по лужайке в лодочках Manolo Blahnik из светлой замши на высоких шпильках — звездная модница не готова расстаться с обувью на каблуке из-за подобных препятствий. В пару к туфлям Трамп подобрала молочно-белое Gucci в той же палитре — оно особенно эффектно подчеркнуло тонкую талию первой леди.

 

 

У Ирины Шейк подрастает тезка-племянница. И у нее все шансы стать супермоделью

Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина
Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина "tatianapetenkova

Ирина Шейк редко делится в сети снимками из семейного альбома, но в особенные даты делает исключения доя подписчиков. На днях российская супермодель поздравила с 14-летием свою племянницу, которую тоже зовут Ирина. Ира-младшая уже навещала Шейк в США вместе с мамой Татьяной, и под фото интернет-сообщество забросало девушку комплиментами, предрекая ей большое модельное будущее. Наша юная героиня и вправду поражает сходством с Шейк: она унаследовала те же поразительные внешние данные и с таким же достоинством и грацией позирует перед камерой.

Какой бы путь не выбрала именинница, пожелаем ей добиться не меньших успехов, чем ее звездная тетя.

@
@irinashayk

Ира с мамой Татьяной

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх