На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Чем полезно манго и почему вам стоит есть его чаще

LEGION-MEDIA

Манго — не только невероятно вкусный, но и полезный фрукт. Несмотря на свою сезонность, этот экзотический фрукт доступен круглый год. О том, почему его непременно стоит включить в рацион, рассказываем в нашем материале. 

Манго — настоящий кладезь витаминов. В нем содержатся около 20 полезных минералов и витаминов, в том числе С, К, A, D, Е а также витамины группы В.

Он также является источником магния, калия, клетчатки, бета-каротина и фолиевой кислоты. Благодаря своему богатому составу, манго способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, стабилизирует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и даже способен снизить риск заболевания раком.

Манго также имеет ряд полезных свойств для здоровья кожи и волос. Высокое содержание витамина С в манго способствует стимулированию выработки коллагена, который, как известно, отвечает за рост и регенерацию клеток. Витамин А в составе манго нормализует работу сальных желез, препятствуя загрязнению пор, а также защищает клетки кожи от вредного агрессивного окружающей среды. Согласна некоторым исследованиям, некоторые витамины и минералы в манго — например, цинк, кальций, железо и витамины D, B и Е, — препятствуют преждевременному старению организма.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх