На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Mastercard и Novikov School продолжают гастрономическое онлайн-путешествие «Кухни мира»

@mastercard.ru

Для всех мечтающих о путешествиях и новых кулинарных впечатлениях: Mastercard и Novikov School запустили проект «Кухни мира». Вместе с самыми модными шеф-поварами вы сможете приготовить у себя дома кулинарные шедевры национальных кухонь, а рассказы известных российских гастрономических визионеров позволят заглянуть в будущее гастрономии и виноделия. Кроме этого, во время проекта «Кухни мира» Mastercard и Novikov School приготовят 5000 обедов для врачей московских больниц, доставить их поможет проект Яндекса «Помощь рядом».

Программа  состоит из лекций и мастер-классов, принять участие в которых сможет любой желающий. Стоимость мероприятий для держателей карт Mastercard составит всего 1 рубль (для остальных действуют стандартные тарифы Novikov School). Чтобы присоединиться к лекции или мастер-классу (подробное расписание — по ссылке), надо минимум за час до начала оформить билеты на сайте Novikov School. После этого по электронной почте вам придет приглашение для входа в Zoom-конференцию. Дружеский совет: если вы планируете не только смотреть, но и готовить вместе с шефами, рекомендуем зарегистрироваться заранее. Список ингредиентов для блюд организаторы направляют не позднее, чем за 3 дня до начала, а значит – есть время подготовиться.   

 

Павел Дзюбло

Илья Бурнасов

Ольга Суздалкина

 

География проекта охватывает весь мир, от жаркой Латинской Америки до самобытной Японии. Ближайший мастер-класс 26 мая будет посвящен всеми любимой итальянской классике, секретами которой поделится Мирко Дзаго («Аист», Bro&N, La Fabbrica и Officina). Готовить под чутким руководством Мирко будет и главный редактор Harper's Bazaar Даша Веледеева. Затем, 2 июня, эстафета перейдет знатоку Азии Павлу Дзюбло: он поможет на практике освоить рецепт пельменей гедза с начинкой из курицы и баклажан с мисо соусом. 9 июня Роман Палкин научит идеальному пашоту и соусу из шампанского — шеф питерского Art-Caviar отвечает в проекте за Францию.

Мирко Дзаго
Мирко Дзаго

Что касается теории, вас ждут еще две лекции — от винного эксперта Влады Лесниченко и ресторанного обозревателя Ивана Глушкова. 29 мая Влада расскажет о будущем виноделия в ближайшее время, а 5 июня Иван поделится лайфхаками гастрономического туризма.

 

@novikov_school

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх