На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Что такое постбиотики и почему они важны для организма

@brunabear

О пользе пребиотиков и пробиотиков для правильной работы организма уже было сказано все, и даже больше.  Пробиотики — это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах питания или добавках. Пребиотики — это вещества, которые поступают из углеводов (в основном клетчатки), которые наш организм не может переварить, однако они необходимы для питания полезных бактерий в кишечнике.

Микрофлора кишечника выполняет множество важных функций в организме. Здоровый кишечник - залог хорошего самочувствия, крепкого иммунитета и красивой кожи.

Помимо пребиотиков и пробиотиков существуют также постбиотики, однако о них говорят значительно меньше. Постбиотики - это побочный продукт ферментации - неживые полезные соединения и метаболиты полезных бактерий, живущих в кишечнике. Поступая в организм, постбиотики имитируют полезный эффект пробиотиков, улучшая здоровье микрофлоры.

Legion-Media

Постбиотики в большом количестве накапливаются в кисломолочных изделиях в процессе брожения, отсюда и доказанный полезный эффект йогурта, кефира и творога для пищеварения. Чтобы быть уверенными в том, что достаточное количество постбиотиков поступает в организм, стоит добавить в рацион как можно больше ферментированных продуктов - кисломолочных изделий, квашеной капусты или кимчи.

Кроме того, большую популярность сейчас набирает практика приема постбиотиков в форме БАДов. Это значительно проще, поскольку там они содержатся в правильном количестве и в хорошо усвояемой форме. По большому счету, вреда эти вещества организму нанести никакого не могут, но если вы решите принимать постбиотики в виде БАДов, не забудьте перед этим проконсультироваться с врачом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх