Harper’s Bazaar

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир второв
    Пидары для пидаровС чем носить ботф...
  • Александр Степанов
    9 МАРТА 2021 Г. Для Тины рацион готовит Саша Мирошников, потому, что она сама не знает чтоей нужно, она этого не чувс...Всегда в форме и ...
  • Татьяна
    Чтобы советовать, надо из себя что-то представлять. Такого качества, как самоуверенность, явно недостаточно. И вообще...Что почитать? Тан...

История платья Джиллиан Андерсон с торчащими стрингами на «Оскаре»

История платья Джиллиан Андерсон с торчащими стрингами на «Оскаре»

Джиллиан Андерсон на «Оскаре», 2001
Джиллиан Андерсон на «Оскаре», 2001Fotobank / Getty Images

Зачастую создание культового образа для красной ковровой дорожки — это вопрос стилизации. Одна яркая, неожиданная и просто оригинальная деталь может даже самый обычный наряд сделать притчей во языцех на много лет вперед. И иногда такой деталью являются не туфли, сумочка или роскошные украшения, а что-то куда менее очевидное. Рассказываем об одном из таких случаев.

История платья Джиллиан Андерсон с торчащими стрингами на «Оскаре»
Fotobank / Getty Images

В 2001-м году Джиллиан Андерсон готовилась к первой в своей жизни церемонии «Оскар». Разумеется, свой первый выход звезде «Секретных материалов» хотелось сделать особенным. Поэтому она обратилась к проверенному дизайнеру — Эдуардо Лучеро. В списке звездных клиенток американца мексиканского происхождения на тот момент уже значились Анджелина Джоли, Дрю Бэрримор и Роуз Макгоун. Но именно работа с Андерсон поможет ему навсегда войти в историю красных ковровых дорожек — пожалуй, неожиданно даже для него самого.

Не все гости сразу заметили подвох. Да, платье выглядело довольно откровенным и спереди. На животе оно завязывалось узлом, оставляя полностью открытой талию. Сейчас это выглядит очень актуально — стоит вспомнить хотя бы прошлогодний бум популярности платья Serita от лос-анджелесской марки Cult Gaia с глубокими вырезами по бокам. Но настоящий сюрприз ждал изумленную публику, когда все увидели актрису со спины.

История платья Джиллиан Андерсон с торчащими стрингами на «Оскаре»
Legion-Media

Это было не просто платье с открытой спиной. Это было настоящее «заднее декольте» — совсем как у актрисы Мирей Дарк в фильме «Высокий блондин в черном ботинке». Вырез уходил заметно ниже поясницы — и не было лучшего времени, чтобы надеть такое платье, чем 2001-й год. Нулевые были временем доминирования заниженной талии — посадка брюк и юбок с каждым сезоном опускалась все ниже (хотя повторить культовые и скандальные «бамстеры» Маккуина, полностью открывающие верхнюю часть ягодиц, все еще мало кто решался).

Но говорить весь мир об этом платье (и вспоминать его даже 20 лет спустя) заставила совсем другая деталь, к которой, по словам самого дизайнера, он не имел никакого отношения.

Хейли Бибер на Met Gala — 2019
Хейли Бибер на Met Gala — 2019Legion-Media
История платья Джиллиан Андерсон с торчащими стрингами на «Оскаре»

Джиллиан Андерсон решила дополнить образ... стрингами из полупрозрачной сетки. Они торчали прямо над глубоким вырезом на спине, на манер смелых девушек, которые в то время носили их с джинсами с низкой посадкой. В итоге фото актрисы разлетелись по всем таблоидам — а сейчас мы не только вспоминаем этот выход, но даже открыто цитируем его. В 2019 году Александр Вэнг одел Хейли Бибер на красную ковровую дорожку Met Gala в сияющее вечернее платье оттенка розовой пастилы с открытой спиной. И из выреза, разумеется, выглядывали стринги — но уже в качестве декоративной детали. Поэтому они повторяют цвет платья и украшены стразами. А еще более точный ремейк знаменитого «оскаровского» выхода получился у Мэтью Уильямса в его первой коллекции для Givenchy. Он создал черное платье с открытой спиной и торчащими снизу стрингами — и сразу же после презентации одел в него Ким Кардашьян. Вот так платье, которое могло бы и остаться незамеченным, навсегда вошло в историю моды.

Ким Кардашьян в платье Givenchy из коллекции весна-лето 2021
Ким Кардашьян в платье Givenchy из коллекции весна-лето 2021@kimkardashian

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх