На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели

9 июля

Диджейский сет Ивана Глушкова в 800 Contemporary Steak

9 июля в 20:00 в 800°С Contemporary Steak играет свой Dj-сет меломан, создатель крупнейшего телеграм канала о еде «Соль» и мой хороший друг Иван Глушков. В этот вечер будут готовить стейки  из мраморной говядины – и не только российские, а также  из Аргентины и Японии.

От себя порекомендую вина по бокалам – у них огромная коллекция, и десерты, здесь потрясающие десерты всегда были. 

Начало в 20:00

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1 
Телефон: +7 (499) 769 33 33
800degreesmoscow.ru

11 июля

Ресторан Björn: Дикие ужины-2020

Ресторан авторской северной кухни Björn 3 года назад запустил летний проект «Дикие ужины» – путешествия за город с ужином, что накрывается  на опушке леса или берегу реки под открытым небом. Да, да, это очень романтично. 

 Всю еду готовят исключительно на костре, но меню ужина нельзя узнать заранее – шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин держат его в секрете. Рассказывают  только, что намечается 7 подач и 5-6 коктейлей и непременно – чаепитие вокруг костра.

Первый из 4-х в этом сезоне «Диких ужинов» запланирован на 11 июля, и на эту дату уже мест нет. Но есть шанс забронировать место на другие даты.

Количество гостей – 16 человек. Время проведения – с 12.00 до 24.00. 

Трансфер от ресторана и обратно входит в стоимость. 

Адрес: Пятницкая улица, 3 
Телефон: +7 (495) 953-9059 
bjorn.rest 
@bjorn.restaurant 

До 12 июля 

Аукцион и первая электронная книга рецептов THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS

В рамках программы помощи ресторанному бизнесу  THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS при поддержке бренда S.

Pellegrino и Acqua Panna запустили аукцион “Best for Recovery”, а также выпустили первую электронную книгу рецептов “Home Comforts” от шеф-поваров ресторанов из рейтинга. 

На аукционе представлены суперлоты, которые обычно не купишь ни  за какие деньги. Например, несколько дней в компании со всемирно известными шеф-поварами. 

White Rabbit выставил лот, рассчитанный на двоих: 3 дня в компании Владимира Мухина и его семьи, поездка на рынок, а также – тур по любимым секретным местам Владимира, мастер-класс, ужины с винным сопровождением или обеды в ресторанам WRF.

В книгу вошли простые рецепты, которые можно приготовить дома – от Елены Арзак, Массимо Боттуры, Томаса Келлера и других шефов – всего 50 рецептов блюд и 25 коктейлей.

Принять участие в аукционе можно до 12 июля на сайте.
Подробная информация об аукционе доступна на сайте.
Купить книгу можно по ссылке.

Также можно приготовить блюда из книги рецептов, выложить фото в инстаграм с тэгом #50BestRateMyPlate и принять участие в челлендже. Каждую неделю в течение 5 недель, начиная с 20 июля, жюри THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS будет отбирать 3 лучших фото, среди которых в итоге разыграют приз. Победитель получит два VIP-билета на мероприятие World's 50 Best Restaurants awards в Антверпене в 2021 году.

Ох, я бы попыталась)

12 июля

Легендарный «космический» бранч теперь «Восходе» в формате A la carte

Как я люблю бранчи в ресторане «Восход» с безлимитным шампанским Lanson – в это воскресенье, 12 июля,  их снова запускают. С 11:00 до 18:00 в «Восходе» опять главные хиты советской кухни: аджапсандал, рижские шпроты, тосты из бородинского хлеба с салом, соленый кизил, олюторская сельдь и стерлядь горячего копчения, камчатские крабы и ростовские раки, салат Мимоза, краковская колбаса, казы и пастрами, ферганский плов, манты, кутабы, долма, хинкали и многое другое, знакомое с детства и любимое. Шампанское и водка ко всему этому великолепию – без ограничений. Ну а главное – пирожное «Картошка» здесь готовят по рецепту 1968 года!

Детские бранчи тоже предусмотрены.

Бонусом – великолепные виды Кремля и парковая атмосфера «Зарядья» с летней веранды «Восхода».

Да, и воскресный бранч теперь проходит в обновленном формате a la carte.

Адрес: ул. Варварка, 6с7
Телефон: +7 (495) 531 04 30
voshodrest.ru

14-30 июля

«Все о растительном мясе» в Novikov School

С 14 по 30 июля в Novikov School совместно с Future Food, официальным дистрибьютором Beyond Meat в России, пройдет онлайн-курс «Все о растительном мясе». Под руководством шеф-повара Novikov School Владислава Гришечкина все интересующие продвинутым ЗОЖ  могут познать все тонкости приготовления блюд из растительного мяса – колбасок, фетучини, бургеров, пельменей, хот-догов – всего 12 разнообразных блюд с популярным 100%-органическим вегетарианским продуктом. 

Все необходимые дл занятий  продукты можно заказать с доставкой. Это недешево получается, но очень удобно. 

Записаться на курс можно по ссылке.

Адрес: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж

Черная икра и шампанское: долгожданное открытие ресторана «Белуга»

И вот еще один мой любимый ресторан – всех знакомых джентльменов с туманного Альбиона я обожаю водить именно в «Белугу». На них производит неизгладимое впечатление вот это все – от бара в виде хрустальной икорницы до вида на Кремль. Ну, и 20 разновидностей икры, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского. И здесь по-прежнему в меню есть «Завтрак бурлака» – килограмм икры с литром «Белуги» и огромным столом закусок от расстегаев с визигой до ржаной бриоши, вымоченной в специальном креме, чтобы создать иллюзию черного хлеба. 

В отсутствие джентльменов с других берегов  вполне хороши будут в «Белуге» и home made  – особенно  друзья с Волги  как-то «Завтраком бурлака» сильно впечатлились.

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
Телефон: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99
belugamoscow.ru
@belugamoscow 

Еще одно первое лето в Capito Cafe

Команда Capito Cafe за время карантина почти полностью переработала меню кухни и бара и к открытию подготовила расширенную летнюю веранду, куда теперь и приглашают гостей. В меню появился тартар из говядины, севиче из лосося с ореховой травой, буррата с крымскими томатами, гаспачо из сезонных овощей, холодный суп из свеклы и черной смородины и прочие интересные новинки. Практически все блюда подают с бездрожжевым хлебом. 

А на десерт предлагают освежающий лимонный крем с арбузным граните и итальянской меренгой, разное мороженое и сорбеты, которые можно заказать с новинками из меню бара - холодным чаем, милкшейками и лимонадами. А вечером уже – пробовать новые коктейли: «Киви»,  «Сливу», «Цитрус» – очень летние названия. 

Завтраки подают с 12:00 до 17:00 ежедневно.

Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13
Телефон: +7 (495) 663 17 28

До конца июля

ИЗ ROSSINI – C ЛЮБОВЬЮ

В Rossini не только лучшая веранда этого лета, но и классная пицца. И июль объявили месяцем этой самой классной пиццы: до конца месяца с 12 до 18 на любую пиццу здесь предлагают скидку 50%. А это между прочим – 15 видов пиццы и 4 вида фокаччи. Из необычного – десертная с маршмэллоу и свежими ягодами, пицца со слабосоленым лососем и красной икрой, с грушей и горгонзолой и гурманская белая пицца с черным трюфелем. 

Даже для ЗОЖников есть пицца, и не одна. Я люблю  мультизлаковую со свекольным муссом, козьим сыром и кейлом, а еще есть ячменная с бакалао и страчателлой и безглютеновая. 

Выпекают пиццу здесь на березовых дровах в уникальной итальянской печи Marana Forni Tanganelli.

Адрес: Поварская, 11 стр. 1,
Телефон: . +7 (495) 740-43-04
rossini.rest

Гастромаркет «Вокруг Света» снова работает

Только прошла новость, что все, с концами, забыли, как вдруг – мы снова открываемся! В общем, совместный проект White Rabbit Family Бориса Зарькова и Novikov Group Аркадия Новикова «Вокруг Света» все же удалось спасти и с 1 июля гастромаркет снова принимает гостей. Помимо вкусной еды обещают много музыки и различных мероприятий – лекций, public talks – как только это будет возможно. И у них еще есть летняя веранда на Никольской с 11:00 до 23:00 в будние дни и с 11:00 до 00:00 в выходные.

 
Корнеры WRF, которые продолжили работу: 

  • Mare Mio
  • Mamma Mia
  • Вок и Утка
  • Бухара
  • Токийский рынок 
  • Poke
  • Центральный бар
  • Butch
  • Burger Factory
  • Фобо

Адрес:  Никольская ул., 10, Москва (ТЦ Никольская Плаза, эт. 1)
Телефон: +7 (495) 967 7777

Бистро и бар «ладо» открылись с новым меню и завтраками

Бистро и бар «ладо» на Чистых прудах открылся после карантина сразу с несколькими обновлениями. Во-первых, теперь гостей здесь ждут с 10 утра на прекрасные завтраки – есть даже  картофельный хашбраун с луковым джемом и яйцом пашот, а можно и конструктор собрать по настроению. Во-вторых, у них новый повар Денис Степченко и посколку он с Дальнего Востока родом, то на морепродукты  в меню  теперь надо смотреть в первую очередь – на осьминогов, лангустинов и прочих морских гадов. 

Также появился раздел «к вину» (берите жареный камамбер), а в десертах найдете пудинг из батата.

Кстати, у них есть  холодные напитки на основе кофе и без кофе, которые можно заказать как в зале, так и забрать с собой в брендированных стеклянных бутылочках. Очень ЗОЖно получился латте-куркума на кокосовом молоке, и спасительно-бодряще - колд-брю с виноградным соком без добавления сахара. А продукты из собственной лавки бистро можно заказать с доставкой. 

Адрес: Кривоколенный переулок 9 с.2
Телефон: +7 (495) 784-82-26

Российские вина на веранде Кафе “Гараж”

Кафе «Гараж» в парке Горького в связи с пандемией расширили террасу, что всем пошло только на пользу. Она у них Dog friendly, что совсем хорошо. В меню – всем сестрам по серьгам, кому – завтраки весь день, кому – кето-блюда, а кому сплошь вегетарианство.

Ну, и что особенно порадовало мое сердце пьющего зожника – в винной карте появилось порядка 70-ти наименований российский вин. 70, Карл, Наташа, и кто там еще! Я прямо сейчас надеваю своей собаке праздничный ошейник и вперед – навстречу российскому виноделию! 

Адрес: ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Телефон: +7 (495) 645 05 22

 

Любите ли вы метро и кофе? 

До 7 августа во всех ресторанах «Кофемания» можно заказать «Метрокофе», специальный десерт «Московский транспорт» и праздничный раф халва, который принесут в специальных стаканах с символикой 85-летия Московского метрополитена. А с 11 по 17 июля в «Кофемании» при покупке праздничного десерта можно поучаствовать в розыгрыше керамического кольца с чипом карты «Тройка» и других брендированных призов от Московского транспорта и получить в подарок карту «Тройка» и карту «Кофемании» из лимитированной серии.

Адреса ресторанов можно посмотреть на сайте.
@coffeemania.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх