Российский Ресторанный Фестиваль Home Edition
Этот масштабный проект уже стартовал и продлится по 30 апреля. На этот раз он реализуется в новом формате - для всех самоизолировавшихся РРФ теперь действует в нетипичном для мероприятия режиме доставки.
Заведения, которые сейчас работают на доставку, продумали гастросеты из 3-х блюд по фиксированной стоимости - 1090, 1290 и 1890 руб.
Вы можете сделать заказ либо через агрегаторов доставки, либо напрямую у заведения.Проект подразумевает и социальную функцию, поскольку в стоимость любого сета заложено 300 рублей - эти суммы собственники ресторанов используют для выплат зарплат и аренды. Таким образом, вы можете поддержать любимые рестораны, помогая им остаться на плаву.
В Москве в РРФ Home Edition участвует сеть «Кофемания», а также «Рецептор», «Рыбторг», «СибирьСибирь», [KU:] рамен изакая бар, Bijou Bar&Restaurant, «Вечные Французы», Salumeria, Noor|Electro Cocktail Bar & Gallery и еще более 25 ресторанов.
«Кофемания», например, в рамках РРФ Home Edition предлагает целых три сета. Каждый сет состоит из 4-х блюд и обходится в 1890 руб. К примеру, третий сет - это весенний салат с яйцом-пашот, домашний суп-лапша, котлеты из индейки с картофельным пюре и лечо из азербайджанских помидоров и болгарского перца. На сладкое – десерт «Бомбочка»: медовый бисквит с орехом пекан, сливочным кремом маскарпоне и абрикосовым кули.
А в сет ресторана Yura, например, входят Smørrebrød с лососем Gravlax, грибное консоме и томленый 48 часов язык.
В Петербурге в фестивале принимают участие такие заведения, как Commons, Subzero, Paloma Cantina, Mozarella Bar и другие.
Полный список ресторанов-участников и меню сетов ищите на foodfestival.ru.
«Гастросет домой»
Заказывайте лучшие сеты через сервис доставки «Яндекс.Еда»
Агентство «Аппетитный маркетинг» и сервис доставки «Яндекс.Еда» организовали спецпроект с говорящим названием «Гастросет домой».
По 30 апреля в ресторанах, участвующих в проекте, можно заказать гастрономический сет из нескольких блюд по выгодной цене - 1200 руб. В сет входят яркие и вкусные блюда из постоянных меню либо созданные в рамках проекта. Для повышения иммунитета немаловажно и наличие в сете витаминного напитка. Заказ возможен исключительно через приложение сервиса «Яндекс.Еда», а для удобства все рестораны-участники обозначены отдельным фильтром «Гастросет».
В проекте участвуют такие рестораны, как [KU:] рамен изакая бар, «Крабы-Кутабы», «Воронеж», «СибирьСибирь», «Китайская грамота. Бар и Еда», Molon Lave, «Турандот», «ERWIN.РекаМореОкеан», Vаниль, Geraldine и другие.
В рамках фестиваля можно, к примеру, воспользоваться случаем и оценить креатив главного гастроботаника страны Андрея Колодяжного: заказав сет от Blush, вы получите блюда, которые укрепляют иммунитет за счёт изобилия ценных микроэлементов. В сет входят салат с молодым редисом, шпинатом, щавелем и мангольдом, печёный баклажан с кремом из зелени и ореховой пастой, угольная рыба с гарниром из маша с цукини и печёным яблоком, напиток из цветков суданской розы.
А в сет от ресторана «Шинок» включили салат с козьим сыром, баклажан с аджикой и антисептический иммуностимулирующий напиток с самым дорогим ингредиентом месяца – имбирем.
15 минут на доставку продуктов, и готовьте, как в ресторане - гастрономический онлайн-фестиваль “Самокат Бистро”
На этой неделе стартовал ещё один фестиваль под названием “Самокат Бистро”, объединивший 16 столичных и питерских заведений. Есть такой сервис доставки «Самокат»: за 15 минут доставляют товары категории e-grocery в Москве и в Петербурге - рекомендую. И по 24 мая включительно “Самокат” совместно с шеф-поварами осуществляет гастрономическую миссию: еженедельно на главной странице приложения “Самокат” размещаются рецепты знаковых блюд от шефов популярных ресторанов. В Москве участниками стали Smoke BBQ, Italy, Tilda, «Дом культур», «Цирк», в Петербурге — Smoke BBQ, Subzero, «Банщики», «Rыба», Italy, Kuznya, Made in China и пр. Все заявленные блюда реально приготовить дома, а ингредиенты, которые потребуются, курьеры “Самоката” доставляют за 15 минут.
Идея онлайн-фестиваля - это более чем в духе времени: оказавшиеся на самоизоляции, мы вынуждены готовить сами себе намного чаще, чем прежде. Теперь можем попробовать самостоятельно воспроизвести дома еду ресторанного уровня.
Мой любимый питерский шеф-повар Руслан Закиров из ресторана Kuznya, например, предлагает рецепт селедки на ржаном тосте с соусом карри. Несложно и эффектно: я бы опробовала.
Подробности ищите в приложении: