На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Пока нет солнца: в каких продуктах искать витамин D

Фото: @
Фото: @majahattvang

Нехватка солнечных лучей из-за короткого светового дня и пасмурной погоды напрямую ведет к дефициту витамина D в организме. Его недостаток повышает риск получения различных инфекции и воспалений, становится причиной ослабленного иммунитета, нехватки энергии и мотивации, депрессии, которая неспроста начинается у многих именно осенью и зимой.

К тому же, витамин D необходим для усвоения организмом кальция, который отвечает за рост и укрепление костей и зубов. В зимний сезон стоит добавить в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием витамина D, которые помогут восполнить недостаток солнца. 

  • Красная икра

Отличная возможность получить витамин D во время новогодних праздников. В качественной красной икре содержится Омега-3, что помогает бороться с депрессией и усталостью и препятствует получению заболеваний. 

  • Лосось

Лосось в пасмурное время года незаменим - одна порция  (около 100 г) содержит почти суточную норму витамина D. Более того, эта красная рыба улучшает мозговую деятельность и снижает риск заболеваний мозга. Между замороженным и свежим лососем выбирайте второй вариант - в только что выловленной рыбе содержание витаминов гораздо выше.  

  • Яйца 

Доступный и простой способ пополнить запасы солнечного витамина в организме. Яйца очень питательны, а в их  желтке содержится высокая концентрация витамина D. Употреблять их можно в любом виде: с тостами на завтрак, в салатах или яичнице. 

  • Сардины

В этом виде рыбы содержание витамина D чуть меньше, чем в лососе. Однако сардины богаты железом, кальцием и жирными кислотами Омега-3, которые важны для хорошего состояния кожи, волос и зубов, а также образования костной ткани.

 

  • Грибы

Одни из малочисленных растительных источников витамина D. Его содержание в грибах невелико, однако они могут стать альтернативой рыбе и морепродуктам или же стать дополнением к продуктам с высоким содержанием витамина D. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх