Последние комментарии

  • Елена Киселёва
    с прозрачными босоножками класс!С чем носить дубленку этой зимой
  • Татьяна Ларина
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"

Сергей Ситников: "Люди перестали жениться, создавать семьи и рожать"

- Вот Вы то на женские форумы ездите, то вот на гастрономической образовательной программе выступаете, зачем такая активность?  

- Любая деятельность имеет внутренние драйверы. Или мечта. Или жажда самореализации. Или доказать кому-то что-то. 

- Вы дважды доктор наук, профессор нескольких университетов мира, в этом году защищаете 3-ю докторскую.

Что же Вас то сейчас драйвит? 

- У меня замечательная семья и прекрасные друзья. Хорошая команда профессиональных коллег, с которыми мы делаем красивые проекты. Например, уже ставший московской легендой клуб «Петрович» или клуб «Высоцкий» в здании музея В. Высоцкого. И огромное количество политических, образовательных и консалтинговых проектов по всему миру, которые мы проводили и проводим. А драйвит одно — это просто очень интересно. 

 - И тем не менее Вы выступаете перед фудис и модным гастрономическим сообществом. Зачем? 

 - Всегда интересны для общения люди с активной жизненной позицией, а Ikra Talks собирает именно таких. Один из наших актуальных проектов – международное краудсорсинговое исследование Karmalogic по изучению закономерностей человеческой судьбы. И в его рамках появился семинар «Управление судьбой личности и бизнеса». Он оказался востребованным людьми самых разных возрастов – от молодых до старшего поколения — политикам, бизнесменам, широкой аудитории. Именно этот семинар пройдёт на Ikra Talks. 

Есть ещё одна востребованная тема – «Энергетика женщины в судьбе мужчины» — это же тоже про судьбу, тоже про энергетические потоки, тоже про какие-то правила. Не только сексуальные, не только деловые, не только юридические, а еще и  мировоззренческие.

- А женские аудитории Вам чем интересны? На форумы ездите, в журналах печатаетесь?  

- Когда собираются активные успешные женщины, есть много о чём с ними поговорить. И давайте не будем забывать, что женщина является главным существом на земле, потому что она продолжает жизнь. От женщин, особенно в XXI веке, очень много зависит…

- Вы феминист? 

- Нет, не феминист, но законы живого и неживого мира говорят сами за себя, в том числе и о биологической роли женщин и мужчин.

 - Каким образом современный мир влияет на женщин?

 - Современный мир бизнеса по сути мужской. Когда активные женщины занимаются бизнесом, они идут против природы. Вот взять девочек-боксёрш. У них — мужская походка, мужская жестикуляция, мужское движения, мужские реакции, мужское мышление. Даже запах мужской. И женщина в мужском мире бизнеса похожа на эту боксёршу, потому что её мышление и поведение запускают андрогенную и тестостероновую эндокринную функцию. Повышение уровня мужских гормонов может привести к блокированию и ингибированию выработки женских гормонов. Противодействие другой психики, другого поведения, другого гормонального фона естественной природе женского организма создает проблемы со здоровьем. И такая женщина, конечно, начинает испытывать проблемы дома, в семье, во взаимоотношениях с половым партнером. Она перестаёт вести себя как женщина, а мужику другой мужик в семье не нужен. И детям тоже не нужен ещё один брутал. Единственная возможность, чтобы в паре всегда выигрывали оба — это когда он играет в шахматы, а она играет в поддавки. Природой так устроено — кому-то нравится проникать, кому-то — чтобы проникали. Кому-то нравится захватывать, кому-то нравится, чтобы захватывали. И это и есть сущность женского/мужского начала.

- Да, раз предлагаете играть в поддавки, вы не феминист. Но женщины будут больше и больше работать, и будут захватывать власть. Как тут в поддавки играть? Другой будет расклад сил. 

- Мир меняется в сторону бизнесов под знаком «Инь». Основной бизнес в современном мире уже не тот, в котором есть внутренний собственный ресурс, а тот, который смог организовать взаимодействие. Кто быстрее адаптируется, кто лучше поймёт, почувствует потребности. Мы входим в эру толерантности, в эру женского типа мышления. Мужская сила уже не дает преимуществ, всё управляется кнопками. И если мужчина думает о цели, то женщина думает о последствиях. 

- И что же нужно делать женщине, чтобы адаптироваться?

Во-первых, научиться переключаться, и хороший коуч-психотерапевт научит как это сделать. Если гормональный фон занижен, дуй на латиноамериканские танцы, на женские практики, на иньские виды спорта, поддерживай свою женственность, и не удивляйся, если ты этого не делаешь, что у твоего мужа появилась любовница. 

- Но все равно же возникает момент возраста, который играет против женщины 

- Возраст — это в голове.  Я знаю женщину, которой 53 года и которая живет с молодым парнем. Он понимает, что она чуть старше, но он не понимает, что она ровесница его бабушки.  Мы стареем в своей голове. И ещё хочу сказать, как психотерапевт. У здорового мужчины (мы говорим не про закомплексованных или больных мужчин) с возрастом проходит психоэмоциональная революция, и сексуально привлекательный образ у него тоже взрослеет. Так природа устроила, чтобы самец, имеющий возможность выбора, со временем не перепрыгивал в другую возрастную категорию партнёрш. Я наблюдаю огромное количество мужчин, которые завели себе молодых жён – гуттаперчевых, с подтянутыми телами. Они отправляют их в поездки, чтобы провести время с нормальной взрослой женщиной, от которой получают сексуальное удовлетворение. Их возбуждает взрослое неидеальное женское тело. Потребности взрослых мужчин больше реализуются со взрослой женщиной. А эстетически, конечно, приятно смотреть на красивое женское тело. Но в данном случае это про эстетику, а не про секс. 

- Вы когда встречаетесь с человеком, вы чувствуете его потенциал? 

- Да, он часто связан с генетикой и жизненным путём. Научить мало чему можно. Лидерству вообще никак научить нельзя. Можно повысить какие-то управленческие компетенции, но не лидерство.  Можно изучить  внутренний потенциал человека  и помочь его реализовать. А когда возникает доверие, обязательно нужно попросить его познакомить со своей женщиной и тут уже станет ясен его «потолок». 

- Хорошо. А женщине где подпитываться? 

 -Она получает энергию мира, как розетка от электросети. Женщина получает достаточно много в сексе. Секс для женщины гораздо важнее, чем для мужчины. Секс по Фрейду — это пользование другими, а совсем не отдавание. Если женщина правильно чувствует себя и требует то, что ей надо, она получает гораздо больше, чем там, где считает, что должна сделать ему хорошо. Женщина получает от мужчины энергию через безопасность и заботу. Чем более она счастлива, тем больше она может через себя пропустить.

- Если женщина безопасности не получает, надо бежать ? 

- Часто женщина обнаруживает, что мужчина не способен допрыгнуть до заданного ею потолка, не может реализовать набор её родовых программ — это значит, что или это не тот мужчина, или она неискренна с ним и он поэтому ничего от неё не может энергетически получить.  Как старый айфон не тянет новые приложения. Мы в сходном случае меняем телефон. 

- Ну, собственно говоря, и так все футурологи говорят, что семьи в будущем в современном виде не будет, все будут менять партнеров, как телефоны. 

- Да, сексуальные отношения и отношения семейные постепенно разделяются. 50 лет назад наши бабушки в кино или на танцы не могли сходить с другим мужчиной. А сейчас у Билла Гейтса в брачном контракте написано, что он имеет право изменить раз в год. В Южной Корее на 1000 человек всего 5,5 браков, а должно быть 500, то есть только каждый сотый создаёт семью. Коэффициент фертильности в Европе сейчас 1,2, эмансипация возымела результат, люди перестали жениться, создавать семьи и рожать. И для того, чтобы в этой ситуации разобраться и жить, нужна, в том числе и помощь коучей-психотерапевтов. 

- Слово коучинг сегодня все знают, но особенно у мужчин часто встречаю страх и при слове «коуч» и при слове «психотерапевт» - мол, я здоровый, я нормальный, у меня все хорошо, я сам справляюсь со своим бизнесом, мне никто не нужен.

- Насильно привести нельзя. Именно поэтому мне приходится работать в трёх ипостасях. Первая — это профессиональный психотерапевт, гипнотерапевт. Вторая — это лайф-коуч. И третья — консультант. У лайф-коуча, в отличие от консультанта и психотерапевта есть возможность задать вопрос — туда ли ты идёшь, с теми ли, есть ли гармония? Есть ли у тебя баланс между работой, здоровьем, семьёй, друзьями и социумом? Не будет энергии от семьи, ничего у тебя не получится, не будет здоровья — нафиг всё остальное нужно. Все взаимосвязано и требует тонкой настройки. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх