На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

7 действенных советов, которые помогут не поддаться "осенней депрессии" и сохранить фигуру в холода

Fotobank / Getty Images

Будем честны с собой и своим телом: осенью и начинает хотеться есть больше. На то влияют разные факторы: как физические (ведь с наступлением холодов организму хочется “нарастить” массу), так и психологические (зачем следить за питанием, если отдых на море все равно позади?). Велико искушение утонуть в огромных свитерах и питаться без ограничений - но подобный подход не лучшим образом скажется на здоровье.

Как же не допустить сбоев в питании и с наступлением холодов остаться в форме? Что сделать, чтобы не ощущать постоянное чувство голода и не заедать “осеннюю депрессию” калорийными вкусностями? Мы задали эти вопросы спортивному блогеру, тренеру и чемпионке России по фитнес-бикини Марии Соколовой (@marrymemariya).

Мария Соколова
Мария Соколова

Действительно, в осенне-зимний период мы зачастую набираем несколько лишних килограммов. Это связано с несколькими факторами:

  • Снижается физическая активность,
  • Для согрева организма начинает требоваться больше калорий,
  • Ухудшается эмоциональный фон (осенняя депрессия) и, как следствие, возникает желание побаловать себя чем-то вкусным,
  • Появляется повод расслабиться, ведь все недостатки мы можем спрятать под одеждой, а до следующего пляжного сезона далеко.

Но есть несколько универсальных правил, соблюдая которые, вы сможете сохранить стройность и избежать лишних скачков веса.

1. Не снижайте интенсивность тренировок - занимайтесь, как летом. Это могут быть тренировки в тренажерном зале, танцы, бассейн, йога или сезонные виды спорта (лыжи, коньки, сноуборд и тд). Главное - больше двигаться!

2. Контролируйте режим. Правильно выстроенный распорядок дня и достаточное количество сна избавят вас от лишнего стресса и наладят обменные процессы организма.

3. Пейте больше воды. Совет очевидный, но часто игнорируемый. Напоминаю: необходимо пить от двух до трех литров в день для поддержания водного баланса.

4. Правильно употребляйте фрукты. Их желательно есть целиком, а не в виде фрешей или смузи. Благодаря волокнистой структуре фруктов, в ваш организм будет поступать достаточное количество клетчатки, что будет благотворно влиять на работу ЖКТ. Но не переусердствуйте, ведь фрукты содержат немало сахара.

5. Пейте витамины. В осенне-зимний период стоит пропить курс мультивитаминов, но подобрать их вам должен исключительно врач.

6. Контролируйте простые углеводы. Осенью нам особенно хочется мучного и сладкого, но нужно регулировать употребление этих продуктов. Обратите внимание на рецепты полезных низкокалорийных десертов, которые доставят вам удовольствие и не навредят фигуре.

7. Питайтесь регулярно. Желательно, 3-5 приемов пищи с одинаковым временным интервалом между ними. Подобное дробное питание стабилизирует уровень сахара в крови, вы реже чувствуете голод и не срываетесь на что-то быстрое и вредное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх