Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"
  • Елена Киселёва
    да очень демократично. некоторые вещи напоминают 80-е годы прошлого века.От леопардовых юбок до костюмов Коко Шанель: 11 нарядов демократичного бренда Paola Ray для истинных леди

Вениамин Смехов и компания рассказывают, почему Пушкин - это весело, а не как нам рассказали в школе

220-летие со дня рождения “нашего всего” может быть и прошло тихо, но к Дню Лицея (его отмечают 19 октября) Творческий бренд Dance Open и Вениамин Смехов приготовил настоящее литературно-театральное приключение, «Веселое имя – Пушкин», которое состоится 12 октября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.

Д. Шостаковича. На один вечер соберутся актеры Алексей Кортнев, Светлана Сурганова, Дмитрий Высоцкий, Анна Геллер и Сергей Чекрыжов, чтобы в шесть (а на самом деле во много больше) голосов воскресить поэта в стихах, разговорах, современниках и потомках. 

Спектакль Смехова не пытается стать ни литературоведческим исследованием, ни биографией и даже тем более приговором поэту, он просто вырывает использованное во всех возможных и не возможных поворотах истории и жизни имя из пасти “забронзовения”. А помогает ему рок-н-рольщик, музыкальный сатирик и универсальный инструменталист Сергей Чекрыжов, который своими инструментальными зарисовками расставит нужные акценты и подчеркнет правильные углы. Пролистав культурный слой эпох, артисты и зрители дойдут до страниц книги, где рукописи и портреты смешаны с гравюрами и шаржами, а приметы милой старины – с образами современников: людей, которые сегодня, как и 200 лет назад, люди читают Пушкина. В этот вечер со сцены прозвучат свидетельства Гоголя и Булгарина, Достоевского и Керн, Писарева и Горчакова. 

Постановка стала возможной благодаря творческому бренду Dance Open, комитету по Культуре Санкт-Петербурга в рамках проекта «Пушкинский Петербург в зеркале культуры», а также Министерства культуры Российской Федерации.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх