Вениамин Смехов и компания рассказывают, почему Пушкин - это весело, а не как нам рассказали в школе

220-летие со дня рождения “нашего всего” может быть и прошло тихо, но к Дню Лицея (его отмечают 19 октября) Творческий бренд Dance Open и Вениамин Смехов приготовил настоящее литературно-театральное приключение, «Веселое имя – Пушкин», которое состоится 12 октября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. На один вечер соберутся актеры Алексей Кортнев, Светлана Сурганова, Дмитрий Высоцкий, Анна Геллер и Сергей Чекрыжов, чтобы в шесть (а на самом деле во много больше) голосов воскресить поэта в стихах, разговорах, современниках и потомках.

 

Спектакль Смехова не пытается стать ни литературоведческим исследованием, ни биографией и даже тем более приговором поэту, он просто вырывает использованное во всех возможных и не возможных поворотах истории и жизни имя из пасти “забронзовения”. А помогает ему рок-н-рольщик, музыкальный сатирик и универсальный инструменталист Сергей Чекрыжов, который своими инструментальными зарисовками расставит нужные акценты и подчеркнет правильные углы. Пролистав культурный слой эпох, артисты и зрители дойдут до страниц книги, где рукописи и портреты смешаны с гравюрами и шаржами, а приметы милой старины – с образами современников: людей, которые сегодня, как и 200 лет назад, люди читают Пушкина. В этот вечер со сцены прозвучат свидетельства Гоголя и Булгарина, Достоевского и Керн, Писарева и Горчакова. 

Постановка стала возможной благодаря творческому бренду Dance Open, комитету по Культуре Санкт-Петербурга в рамках проекта «Пушкинский Петербург в зеркале культуры», а также Министерства культуры Российской Федерации.

 

 

Источник ➝

Мелания Трамп с трудом прошла на шпильках по влажной траве, но не подала виду

LEGION-MEDIA

25 мая в США традиционно чтят память военнослужащих, которые погибли в вооружённых конфликтах, а в стране проходят официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Поминовения. Дональд и Мелания Трамп приняли участие сразу в двух церемониях: президент в сопровождении первой леди возложил венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском мемориальном кладбище, а затем они вместе посетили исторический форт Макгенри в Балтиморе, где американская армия в 1812-м одолела британских противников.

Трампы не стали придерживаться рекомендаций и отказались от масок, перчаток и других средств защиты, но все собравшиеся соблюдали дистанцию.

Мелания, которой уже не впервой дефилировать по влажному газону у Белого дома, вновь с невозмутимым видом прошла по лужайке в лодочках Manolo Blahnik из светлой замши на высоких шпильках — звездная модница не готова расстаться с обувью на каблуке из-за подобных препятствий. В пару к туфлям Трамп подобрала молочно-белое Gucci в той же палитре — оно особенно эффектно подчеркнуло тонкую талию первой леди.

 

 

У Ирины Шейк подрастает тезка-племянница. И у нее все шансы стать супермоделью

Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина
Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина "tatianapetenkova

Ирина Шейк редко делится в сети снимками из семейного альбома, но в особенные даты делает исключения доя подписчиков. На днях российская супермодель поздравила с 14-летием свою племянницу, которую тоже зовут Ирина. Ира-младшая уже навещала Шейк в США вместе с мамой Татьяной, и под фото интернет-сообщество забросало девушку комплиментами, предрекая ей большое модельное будущее. Наша юная героиня и вправду поражает сходством с Шейк: она унаследовала те же поразительные внешние данные и с таким же достоинством и грацией позирует перед камерой.

Какой бы путь не выбрала именинница, пожелаем ей добиться не меньших успехов, чем ее звездная тетя.

@
@irinashayk

Ира с мамой Татьяной

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх