КрабыКутабы
Огромный ресторан «КрабыКутабы» весь год бил рекорды посещаемости, сразу негласно заявив себя флагманским проектом «Депо». Светская Москва быстро приняла крабовые вариации панкавказской еды — каждый счёл своим долгом отметиться и многие продолжают ходить до сих пор.
Концепция игрового меню в соединении с обаянием атмосферы места, что так играючи умеет создавать Раппопорт, оказалась настолько выигрышной, что ресторатор тут же повторил её ещё в двух открытых в течение этого года проектах — Rossini и «Пифагор».
ул. Лесная, 20, стр. 4
+7 (495) 761 05 00
Пифагор
Математическое доказательство известной теоремы Пифагора на стене, арт-объект «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» под потолком, остроумные игры с греческой кухней в меню и знакомые лица за каждым вторым столиком. Самый востребованный ресторан в городе: заполучить стол в пятницу – целое искусство.
Трубная площадь, 2
+7 (495) 755 50 15
Sartoria Lamberti
Индустрия моды Италии обещает из каждого мужчины сделать Пирса Броснана. Это утопия, но в стенах нового проекта Ламберти в неё верится. Давно в городе не открывалось ресторана такого класса — стильного и сексуального.
Идея – игра в ателье, но игра с шиком: пока вы обедаете, мастерица вышьет ваши инициалы на маленьком платочке. И да, это классическая итальянская кухня. И одна из лучших в городе.
ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton
+7 (495) 795-00-25
Rossini
Композитор Россини был, говорят, гурманом, но вряд ли пробовал докторскую колбасу, которую здесь подают на фокачче в самом большом в городе Антипасти баре.
Эффектные девушки, мужчины с охраной, остроумная и наконец-то не тяжёлая итальянская кухня – новое место силы, которое называют лучшим проектом Раппопорта.
Серьёзная заявка для заведения, которому всего около месяца.ул. Поварская ул., 11, стр. 1
+7 (495) 740 43 04
Blanc
Это Blanc, а не закрывшийся в декабре Cameo должен был получить Пальмовую ветвь за лучшую пиар-кампанию года. Новый проект от команды Tilda Food&Bar прошумел все лето и стал местом паломничества фэшн-толпы и иже с ними. И этот кокосовый лимонад, как его забыть.
Хохловский пер., 7/9 строение 5
+7 977 829-32-00
Loro
Avocado Queen для мальчиков – эстетский и буржуазный ресторан от Глена Баллиса и команды Lucky Group. Меню кажется вполне обычным, но в этом и есть магия Глена – он умеет вдыхать секс в любое блюдо. И эта сексуальность в Loro заметна в каждой детали — от первого прикосновения к дверной ручке до последнего глотка. И гриль, и raw bar, и паста. И эта музыка, и этот свет, и эти картины Тотибадзе на стенах. И этот батат на гриле. 100 сортов виски с акцентом на Шотландию и коктейли от Максима Горелика. Идеальное место.
ул. Большая Никитская, д.21/18, стр.1
+7 (495) 818 98 18
Saint
Самое злополучная точка на набережной Тараса Шевченко, где обломал зубы даже Раппопорт (да, да «Латинский квартал» и «Тоторо»). И вот его занял Saint — ресторан с приставкой иммерсивный. Кухней здесь заведует Антон Магдюк, и я в этого парня буквально влюблена.
Он, конечно, местами без тормозов и иногда перебарщивает с азиатской кухней, но фантазии ему не занимать. Начните с том яма, только приготовьте камеру — это просится в Инстаграм.
Кутузовский проспект, д.2/1, стр.6
Т+7 (495) 139 66 99
Touch of Matcha
Touch of Matcha — новый проект от создателей бара «Герои», японского бистро J'PAN и рамен-бара RA'MEN Михаила и Дениса Левченко. И место паломничества флекситарианцев (это не строгое вегетарианство), обожающих такие термины, как vegan friendly, fat free, healthy food и raw с понятно каким ключевым ингредиентом.
Много зелени, минимум сахара, ингредиенты с низким гликемическим индексом. Из хитов — веганский скрэмбл из тофу и зеленые вафли с матча, шоколадом из авокадо и финиковым муссом. Осенью ребята запустили бар-трансформер и теперь по пятницам и субботам здесь Touch of Rosé: бар заливают розовым светом, меняется вывеска, включают неон, играют DJ, наливают коктейли и, конечно же, розе.
ул. Пресненская набережная, 10, с.2 (IQ-квартал)
+8 (916) 460 01 56
Junk food&bar
Одно из заколдованных мест Патриков, фасад которого по сериалу «Кухня» запомнился лучше, чем промелькавшие там проекты. Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков решили разорвать кармический круг, открыв Junk food&bar на месте своих же «Китайских новостей». Получилось мужское пространство, достаточно стильное и изящное, чтобы нравится женщинам. И кухня без всей этой модной ерунды типа кейл и брокколи. Отправьте сюда своих мужчин — шаурма, Fish&Chips из мурманской трески и currywurst обычно приводят их в восторг. Да и нам нужны иногда guilty pleasures.
ул. Спиридоновка, д.25/20, стр.1
+7 (499) 136 97 21
Tinto
Самый элегантный ресторан «ДЕПО» с акцентом на рыбу и морепродукты задумывался как ресторан высокой кухни, но вовремя сменил концепцию, став в итоге обаятельным местом для красивых ужинов.
Единственное место в «Депо», которое я бы рекомендовала для свиданий и power dinners. Ну и классные бранчи по выходным — тоже здесь.
Адрес: ул. Лесная 20, стр. 5
Фудмолл «ДЕПО. МОСКВА»
Разнаряженные девушки, мужчины на гелендвагенах, модная молодёжь, приезжие, мамочки, братки и главы семейств. Припаркованные в манере 90-х прямо у входа в рестораны и на их летние веранды машины. Очереди в корнеры, тягостные поиски свободных столов, несколько посадок за вечер в ресторанах. Открытие «ДЕПО. МОСКВА» взорвало город и сделало зону в районе Белорусской местом всеобщего паломничества. Долго ли ДЕПО сможет удерживать внимание и повторит ли он грядущим летом былые подвиги — покажет время. А вот о закрывшемся баре Зои Шатиловой «Туристы» я грущу до сих пор.
Лесная ул., 20, стр.3
+7 (495) 788 88 10