На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Что нужно знать о низкоуглеводной диете, чтобы она работала

Фото: @hoskelsa
Фото: @hoskelsa

Суть низкоуглеводной диеты, как можно догадаться из названия, в ограничении потребляемых углеводов в пользу жиров и белков. Не получает достаточное количество углеводов, организм начинает использовать энергию из жировой ткани, в результате - вы худеете. Углеводы - необходимый источник энергии для нашего организма, полностью заменить который невозможно, потому такой тип питания не рассчитан на постоянное применение.

Однако, если вам требуется экстренно скинуть 2-3 килограмма перед важным событием, эта диета - настоящее спасение.

1. Для начала, стоит разобраться, а из чего же теперь строить рацион? Вот список максимально полезных, насыщенных полезными веществами и почти не имеющих в себе углеводов продуктов:

  • постное мясо (например филе курицы или индейки)
  • рыба
  • яйца
  • зеленые листовые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена
  • масла (кокосовое, оливковое и рапсовое)
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты (греческий йогурт, творог жирностью до 5%)

В период похудения ваш рацион должен состоять из этих продуктов. О цельнозерновой пасте, киноа и нуте (которые содержат хоть и полезные, но все же углеводы) придется забыть. Главное правило - больше овощей: клетчатка усиливает и продлевает чувство сытости.

2. Стоит считать калории и учитывать пищевую ценность каждого продукта (соотношение белков, жиров и углеводов). Придерживаясь низкоуглеводной диеты, вы должны потреблять не более 40г. углеводов в день. При этом калорийность должна варьироваться в пределах 1100-1500 ккал (о цифре ниже лучше забыть вовсе - это слишком мало, даже для диеты). Выбирайте продукты богатые полезными жирами: они зарядят энергией и обеспечат чувство сытости надолго.

3. Обязательно составьте план питания. Если один раз сесть и досконально распланировать всю диету, дальше будет проще. Во-первых, вы точно будете знать, чего ожидать, во-вторых, не придется каждый раз ломать голову, а что и в каких количествах вам сейчас можно. 

4. Выбирайте правильные углеводы. Как уже было сказано выше, хотя бы 20-40г. углеводов в день организму необходимо. Отказываться от них совсем - очень опасно. Однако углеводы бывают разные. Не стоит есть шоколад или хлеб из белой муки, чтобы получить свою норму углеводов. Выбирайте цельнозерновые продукты, в которых помимо углеводов высокое содержание витаминов, минералов и пищевых волокон.

5. Не увлекайтесь тренировками. Помните, что любая диета - стресс для организма. Изнурительные кардио-тренировки рассчитаны на стандартное, сбалансированное питание. Интенсивные занятия спортом при низкоуглеводном питании могут привести к головокружениям, тошноте и даже обмороку. Будьте осторожны и не доводите желание похудеть до нездорового фанатизма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх