Последние комментарии

  • Елена Киселёва
    с прозрачными босоножками класс!С чем носить дубленку этой зимой
  • Татьяна Ларина
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"

Культгид: чем заняться с 14 по 17 ноября

КИНО
 

«Ангелы Чарли»

Когда: с 14 ноября

Возвращение комедии нулевых про тройку дерзких девчонок, спасающих мир. Ремейк сняла Элизабет Бэнкс и она же сыграла роль Босли, под чьим руководством героини Кристен Стюарт и Эллы Балински спасают молодую исследовательницу (Наоми Скотт), за чьими научными открытиями гонятся злодеи.

Драки, взрывы, погони, огромный гардероб с платьями, драгоценностями и пистолетами – запасаемся попкорном и отключаем голову .

 

 

«Матиас и Максим»

Когда: с 14 ноября

«Матиас и Максим» – кино о друзьях, вдруг понимающих, что за годы тесного общения их чувства переросли в нечто большее. Запретная любовь есть, сложные отношения с матерью на месте, крупные планы – дайте два. Ксавье Долана с его восьмым фильмом в Каннах приняли холодно: режиссер продолжает исследовать свои любимые темы (в чем нет ничего зазорного), а вот новых и свежих приемов не ищет. Хорошо это или нет, решайте сами.

 

 

Фестиваль итальянского кино RIFF

Когда: 12 – 24 ноября

Il Bene Mio
Il Bene Mio

Для широкого российского зрителя итальянское кино ограничивается комедиями с Адриано Челентано и эстетически безупречными кадрами Феллини. Исправить это хотят организаторы Russia-Italia Film Festival: в программе – комедии, мелодрамы и драмы, короткометражки, документальные фильмы и экспериментальные работы на стыке разных жанров. Многие показы сопровождаются Q&A и встречей с режиссерами и актерами, а в параллельной программе обещают лекции и семинары об итальянской культуре в целом. Ci vediamo! Увидимся в «Октябре».

 

 

ВЫСТАВКИ

«Дейнека / Самохвалов»

Когда: с 18 ноября
Где: Центральный выставочный зал «Манеж», Санкт-Петербург

Александр Дейнека.
Александр Дейнека. "На женском собрании", 1937

Александр Дейнека и Александр Самохвалов работали в рамках примерно одних и тех же тем и эстетически были очень похожи. Их монументальные работы воспевали спорт, труд, военные достижения, их героями были шахтеры, физкультурницы и красноармейцы. Чем они выделялись на фоне других представителей соцреализма, обласканных властью? Художники представляли два разных «полюса» отечественной культуры, Москву и Санкт-Петербург, и это неизбежно влияло на мироощущение и стиль: выразительные у Дейнеки и более сдержанный у Самохвалова. Однако оба были открыты к мировым тенденциям и умели тонко их обыграть. 300 работ, собранных в «Манеже» из музеев и частных собраний – шанс составить наиболее полное представление о главных отечественных художниках 20-х.

 

 

ГОРОД

Pop-up shop ювелирных дизайнеров из Екатеринбурга

Когда: 14 – 17 ноября
Где: магазин «Двенадцать»

Ювелирный магазин «Двенадцать» пригласил на выходные пятерых пятерых друзей-дизайнеров из Екатеринбурга – ювелирной столицы России. Сегодня, в честь открытия, поп-ап магазина, в 19:00 пройдет public talk со стилистом и аналитиком ювелирной моды Анастасией Фисенко. Она расскажет об истории ювелирной моды, подскажет, как правильно подбирать украшения и что модно носить в этом сезоне – на примере коллекций семи резидентов магазина «Двенадцать» и пяти приглашенных уральских дизайнеров: Moonswoon, Arha, VogulGems, Notconcept и Просто город.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх