На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

5 российских эко-марок, которые спасают мир от лишних вещей

Об ответственности моды за изменения климата за последние годы было сказано многое. По-хорошему, модным домам стоило бы производить в разы меньше одежды, ну а нам - в разы меньше ее покупать. Такая идея, впрочем, выглядит утопически: ни первые, ни вторые к таким переменам не готовы. Некоторые марки все же находят выход из этой петли: они не поощряют перепроизводство, свои вещи создавая из уже существующих -  это называется апсайклинг.

В сегодняшней подборке мы собрали пять российских марок, - вы же помните, как важно сейчас поддерживать отечественного производителя? - которые им занимаются. Из старых вещей создают новые, давая им лучшую и роскошную жизнь.

Pijmak

У марки Pijmak весьма узкая специализация - работает дизайнер Ксения Ярема в основном с пиджаками. Любые другие вещи в ассортименте появляются только эпизодически. Пиджаки, которые становятся основой для экспериментов, Ксения и Ольга Немушкова, ее бизнес-партнер, привозят из путешествий - из винтажных лавок со всех уголков мира. Получается круто и современно - никакого ощущения “бабушкиного сундука”.

Dog.Rose

Вещи Dog.Rose вы наверняка уже видели в Instagram - их размашистые рубашки, сшитые из кусков разных, давно полюбили глянцевые редакторы. В одной вещи могут уживаться и фланелевая клетка, и парадные рюши, и футболка с лого, и какой-нибудь красный свитшот. Как такие сочетания рождаются в головах создателей марки Богдана Высоцкого и Лизы Мельниковой - загадка.

By Invercia

Идти в ход может не только одежда. Основательница By Invercia Елизавета Кабанова, например, делает сумки из мячей - да, футбольных, баскетбольных, теннисных и прочих. Нам особенно нравятся розовые: совсем малышка на толстой цепи и сумки побольше.

1000Morceaux

Марка Никиты Деделя - в первую очередь, пожалуй, арт-проект. Не зря представил он ее публике не на неделе моды, на площадке поддержки молодых художников «СТАРТ». Так что вещи у него по-настоящему художественные - и на первый взгляд с трудом адаптируемые к реальной жизни. Но только на первый: длинные платья в кружевах, может, подойдут для очень особенных случаев, а вот корсеты или худи с нашивками украсят любую вечеринку.

Rewearit

Классные рубашки с фотопринтами, рокерские футболки с разводами, похожими на языки пламени, и художественно вытертые джинсовки - в первую очередь к Велине Сукиасян, основательнице Rewearit, стоит идти за ними. Хотя есть в ассортименте и более сложные вещи вроде брючных костюмов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх