На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Рецепт чизкейка без сахара от Наташи Давыдовой

Гуру фитнеса и здорового питания, основательница фитнес-приложения WELPS и автор бестселлера #ПРЕССУЙТЕЛО Наташа Давыдова выпустила новую книгу рецептов #ЗДОРОВОЕДИМ. В ней собраны более 90 "правильных" рецептов. Один из них (самый желанный) мы публикуем на bazaar.ru. 

"Улыбка со сливками"

К/Б/Ж/У 243/5/24/3 2090 –Р 

ДЛЯ ОСНОВЫ ЧИЗКЕЙКА: 

  • Сливочное масло — 50 г Яйцо—1шт.
  • Сукрин — 2 ст. ложки
  • Орехи пекан — 200 г 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 

  • Сливочное масло — 50 г Сливки — 100 мл
  • Сукрин — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды для украшения 

Время приготовления: 3 часа + несколько часов в холодильнике 

ДЛЯ НАЧИНКИ: 

  • Сливочный сыр «Филадельфия» или его аналог — 600 г 
  • Сметана жирная — 200 г 
  • Яйцо—3шт. 
  • Сукрин — 16 ст. ложек 
  • Лимон — 1⁄2 шт. 
  • Ванильный порошок или эссенция — 1⁄2 ч. ложки

Разогреваем духовку до 150 °C.  Измельчаем орехи пекан блендером и обжариваем их на сухой сковороде. 
Смешиваем молотые орехи с сукрином, добавляем растопленное масло, яйцо, размешиваем до получения однородного теста. Смазываем бортики формы для пирога маслом. Выкладываем тесто ровным слоем на дно формы и ставим запекаться в духовку на 10 минут. Пока основа выпекается, готовим начинку: перемешиваем сливочный сыр, яйца и сметану. Добавляем сукрин, ванильный порошок и сок половины лимона. Увеличиваем температуру в духовке до 200 °С.  Выливаем начинку на основу и выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 °С и выпекаем еще 25 минут.  Выключаем духовку, но чизкейк оставляем внутри на 2 часа с открытой дверцей, затем остужаем в холодильнике. Готовим глазурь: нагреваем масло и сукрин до состояния желе, постоянно помешивая.

 Добавляем сливки и продолжаем нагревать глазурь до загустения, примерно 10 мин. Аккуратно выливаем глазурь поверх начинки. Даем чизкейку постоять несколько часов в холодильнике. Украшаем его свежими ягодами. Подавая на стол, скажите “чиииз!”. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх