Как не заболеть осенью: простые, но очень важные рекомендации от врача

Фото:
Фото: GETTY IMAGES

Болеть осенью, увы, считается практически нормой, но мы призываем относиться ответственнее к своему здоровью и не закрывать глаза даже на самые казалось бы легкие недомогания. И лучшим способом защитить себя станет, конечно, поход к врачу - а также особенная внимательность ко всем сигналам организма. Как распознать подкрадывающуюся простуду и что сделать, чтобы не допустить ее развития - рассказывает наш эксперт, врач-терапевт клиники "Семейная", к.м.н. Евгений Евгеньевич Одинцов.

Первые меры

Если чувствуете, что уже заболели, не списывайте со счетов привычные всем "бабушкины методы" лечения: обильное горячее питье, варенье и мед, витамин С.

В случае, если в течение пары дней ситуация не улучшается, не ждите развития ситуации, а сразу обращайтесь к докторам. Отбросьте идею решить проблему антибиотиками: когда речь идет о вирусной инфекции, они не просто не помогут, но и могут серьезно навредить. А вот в борьбе с бактериальной инфекцией вполне способны подсобить организму. Но определить тип заболевания сможет только специалист. Без консультации врача не стоит самостоятельно себе назначать такие препараты: иначе высок риск нанести вред микрофлоре.

Главные симптомы

Как понять наверняка, что вам срочно нужно отправиться на консультацию к врачу? Пробегитесь глазами по списку ниже, и если мысленно поставите "галочки" у большей части перечисленных пунктов, то точно не откладывайте визит в клинику:

  • Слабость, недомогание, быстрая утомляемость, ломота в теле
  • Головная боль
  • Заложенность носа
  • Непрозрачные или цветные (желтоватые, зеленоватые, с кровью) выделения из носа
  • Боль в переносице, переходящая в головную, зубную или глазную
  • Наличие гнойных пробок на миндалинах 
  • Увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов 
  • Постоянные острые болезненные ощущения в горле, особенно во время глотания 
  • Першение, сухость и жжение в горле
  • Продолжающийся все время  кашель
  • Накопление слизи в горле

Все перечисленные симптомы могут говорить о гайморите, тонзиллите, фарингите, бронхите и многих иных серьезных заболеваниях, опасных для здоровья.

Профилактика

Если вы - не противник прививок, то стоит задуматься о вакцинации именно в осенний период. Также следует посетить терапевта, аллерголога, невролога и даже психотерапевта - ведь именно на осень и начало зимы приходится самое трудное время для нашей психики, а от ее состояния напрямую зависит самочувствие организма.

 

Источник ➝

Звезда "Секса в большом городе" Крис Нот стал отцом в 65 лет

Мистер Биг в "Сексе в большом городе" не видел себя в роли отца, а вот исполнитель его роли Крис Нот решился стать папой в 65 лет —у актера и его 37-летней супруги Тары Уилсон 18 февраля родился сын. Приятной новостью Нот поделился лично на Инстаграм-странице и трогательно подписал фото малыша: "Наш второй сын Китс спустился к нам с небес". Тут же Крис процитировал тезку мальчика — британского поэта Джона Китса: "Частица красоты всегда услада".

Одной из первых родителей поздравила актриса Кристин Дэвис, известная зрителям по роли Шарлотты в "Сексе в большом городе".

"Боже мой, он так прекрасен и совершенен. Поздравляю вас!" — восхитилась она под фото новорожденного малыша.

Крис Нот с супругой Тарой Уилсон:

 

 

Оксана Лаврентьева примерила новую коллекцию украшений J-Point

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх