На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Где ужинать на этой неделе: лучшие предложения ресторанов

10 декабря

Лучшая женщина-повар мира в «Кококо»

10 декабря есть снова повод заглянуть на ужин в Кококо, как будто нам был нужен дополнительный повод — приедет Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants, променявшая карьеру дипломата на работу повара в маленьком семейном ресторанчике у подножья Альп. В 2012-м Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект Cook it Raw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef's Table.

В меню ужина в Кококо — бараньи мозги, консоме из мортаделлы с морским гребешком, свиной пятачок, белый трюфель, «сыр» из хрена и сосновые шишки, тарт «Шаверма» и капучино из сушёных грибов.

Сбор гостей – 19:00, начало ужина – 19:30. Стоимость ужина - 5900 руб.

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6​​
Телефон: +7 (812) 418 2060

10 декабря 

Вечер еврейской кухни в Blush. Лехаим! 

Основатель Tastyclub.ru Михаил Шенштейн  устраивает в гастробаре Blush ужин еврейской кухни. И еще с израильскими винами. Я первый раз побывала в Израиле год назад и уже фанат, так что точно буду.

В меню ужина — классический форшмак, фаршированная рыба Гефилте фиш, латкес, храйме и  курица, томлёная в луковом соусе с хумусом. 

И, конечно же, вечер не обойдется без десерта — знаменитой Иерусалимской кадафы — пирога с кускусом, мягким козьим сыром и творогом, пропитанного медовым сиропом с корицей и шафраном и украшенного фисташками и миндальными лепестками. А сомелье Дмитрий Любчук подобрал аутентичное винное сопровождение — вина из Израиля к каждому курсу. 

Стоимость ужина с вином - 3 900 руб.  Сбор гостей в 20:00. 

Адрес: Даев переулок, д. 2 
Телефон: +7 (965) 180-3133 

 

12 декабря

Нобу Мацухиса в московском NOBU

12 декабря в ресторане NOBU Moscow пройдет грандиозный ужин в компании самого влиятельного японского шеф-повара в мире — Нобу Мацухисы. Нобу не так часто приезжает в Москву — с момента прошлого визита прошло уже 5 лет.

В специальном меню ужина — гастрономические шедевры Нобу Сана: «Такос с черной икрой», «Кобэ тосазу антикучо с салатом латук драй мисо», новинка 2019 года — «Кап Суши», культовый коктейль «Шампанское 95». Помимо этого, можно будет заказать такие классические блюда NOBU, как любимое блюдо Роберта де Ниро — «Чёрная треска с юзу мисо соусом», для которого треска маринуется по специальной технологии в течение 3-х дней и затем запекается в печи.

В течение вечера у гостей будет шанс сфотографироваться с легендарным Нобу Саном. Когда он приезжал на открытие ресторана в Крокусе, я этого не сделала, теперь снова есть шанс.

Специальное меню от шефа будет доступно с 10 по 17 декабря. Депозит 10 000 руб. на одну персону.

Адрес: ул. Б. Дмитровка, 20/1
Телефон: +7 (495) 645 31 91

12 декабря

Ужин Trattoria TRIPPA x Tehnikum

12 декабря в Tehnikum Виталий Истомин приготовит ужин со своим миланским гостем Диего Росси, шефом Trattoria Trippa - одной из популярнейших тратторий Милана, обладателя значка Bib Gourmand от гида Michelin, 3-х креветок от популярнейшего гида Gambero Rosso и звания лучшей траттории года по версии путеводителя Espresso. Росси за качество, а не количество, минимум обработок и за небанальные овощи.

Для ужина в Техникуме Диего и Виталий приготовят сет из 8 подач с пейрингом от известного бренда. В меню, например – коктейль (Asian Highball или Artist's Special, жареная триппа с розмарином, теленок, телячья голова, улитки… И панна-котта с белым трюфелем и фейхоа и юзу сорбет с листьями крапивы на десерт.

Стоимость 5000 руб. Сбор гостей с 19:30, начало ужина в 20:00

Адрес: Б. Дмитровка, 7/5, стр.2
Телефон: +7 499 136-73-36

12 декабря 

Вина Юга России в «Русском Пабе» 

Вот тут не так давно в городе открылся «Русский Паб», микс британского паба с русской кухней, и в нем пройдет ужин с винами. С отличными российскими винами, я прямо поразилась выбору. За выбор этот отвечает Сергей Филяев, сомелье и частный эксперт-энолог, и все мои любимые марки вина российского Юга он покажет.

Будет и «Усадьба Дивноморское», и Esse, и «Сикоры», и оранжевый кокур от Yayla, и мой любимый Oleg Repin, и Burnier, и Lefkadia. И еду хорошо подобрали — в том числе страчателлу, щучью икру, карпа и говяжью щеку с чёрной смородиной.

Сбор гостей в 19:00. Начало мероприятия 19:30.  Стоимость участия — 4500 руб.  Места просят резервировать заранее. 

Адрес: Тверской бульвар, д. 10, стр. 1 
Телефон: +7 (495) 744-63-61

 

Уже сейчас и до конца февраля

Pop up меню от Натальи Березовой в Bigati Bar

Алан Бигати, владелец винного Bigati Bar, каждые 3 месяца приглашает к себе одного из классных шеф-поваров для создания особого лаконичного меню. На его кухне уже побывали Тимур Абузяров и Елена Савчук, теперь вот Наталья Березова, шеф в собственном проекте Stall в «Депо.Москва» и выпускница французского Institut Paul Bocuse.

Для меню Bigati Bar Наталья предложила 4 блюда из сезонных продуктов: салат со сладкой тыквой и перлотто с апельсином и тыквой (оба за 390 руб.), макрель на гриле с сычуаньским перцем и целый печёный цыплёнок с тыквенным пюре и зёрнами граната (оба 590 руб.).

​Меню от Натальи Березовой будет действовать до конца февраля.

Адрес: Земляной вал 1/4
Телефон: +7(977) 674-23-04

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх