На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

3 главных ужина недели

5 ноября

В питерский Кококо приезжают итальянцы из звездного Cinzia*

В Кококо (104-е место в мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants) 5 ноября ужин в 6 рук будут готовить шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин и приглашённые гости - братья Костарди из итальянского Cinzia*, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO.

Cinzia - семейный ресторан, доставшийся Кристиану и Мануэлю Костарди от деда. Братья принесли ресторану звезду Мишлен и прославили на весь мир как лучшую ризоттерию. 

На ужине предлагают попробовать устричную икру с яблоком, фенхелем и сельдереем, домашнюю пасту капунти с зелёным горошком и рикоттой, реминисценцию Карнароли 2019, зобную железу с Марсалой и таинственное блюдо под названием «Леность».

Ужин состоит из 11 подач. 

Стоимость - 4900 руб.

Гостей ждут 5 ноября с 19:00 до 22:00.

Билеты на ужин просят резервировать заранее.

 

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.6 

Телефон для резерва: +7 (812) 418 2060

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo/

 

 

 

7, 8, 9 ноября 

Скандинавская кухня в 15 kitchen+bar

Фудис всего мира мечтают попасть в Копенгаген, чтобы обойти там все легендарные места, включая, конечно, Geranium Расмуса Кофоеда и Сорена Ледета. И вот в 15 kitchen+bar гастроли шефов из Копенгагена: один шеф, Нино Фьорсайда, работал как раз в Geranium (у этого ресторана, конечно же, 3 звезды Мишлен), а с ним приезжает его друг - чилиец Себастиан Салинас Болладос (Brewpub), который работал в ещё одном интересном ресторане Копенгагена - Mastek.

Обещают сет в стиле fusion - например, судака с хреном, замороженной дыней и медовой росой.

Гид Мишлен отмечает в ресторане Geranium, помимо превосходной кулинарии, также эстетическую подачу блюд. Судя по фото, в Москве сет тоже будет красивый.

Стоимость сета из 6 блюд без алкоголя – 3500₽.

Сет доступен 7, 8, 9 ноября после 16.00.

 

Адрес: Москва, Пожарский переулок, д.15

Бронь сетов по телефону: +7(977) 839 86 69

 

9 ноября 

Marv & Ben в Touché

И еще один датский ресторан в Москве (как сговорились) – в мой любимый Touché 9 ноября приезжают шеф-повар и су-шеф Marv&Ben. 

Marv & Ben – ресторан в старом центре Копенгагена, что за последние 2 года полностью поменял концепцию. Сделав акцент на современной скандинавской кухне, в 2018 и 2019 годах Marv & Ben был отмечен Bib Gourmand гида Michelin и попал в скандинавский White Guide.

Обещают сет из шести блюд - в меню икра и фундук, северные соленья, топинамбур с копчёной камбалой и датским сыром, перепёлка, краб, ферментированные ежевика и морковный сок.

К авторскому сету будет предложен алкогольный пейрниг - вина или специально подготовленные к каждому блюду коктейли (400-500 руб. за один коктейль).

Стоимость ужина 5900 руб., винный сет - 2100 руб. (вина можно заказать по бокалам, стоимость 550-990 руб. за бокал).

Гостей ожидают с 18:00, начало ужина в 19:00.

 

Адрес: Москва, Рочдельская улица, д. 15, стр. 22

Телефон для резерва: +7 (495) 798 78 28

www.touchewinebar.ru

facebook.com/Touchewinebar

@touchewinebar

www.marvogben.dk 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх