На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

20 лучших завтраков в Москве

Колумнист Bazaar.ru Мария Лобанова @foodandthecity_msk — о лучших завтраках года
Колумнист Bazaar.ru Мария Лобанова @foodandthecity_msk — о лучших завтраках года

Русские завтраки в Гранд-Кафе Dr. Живаго

У Dr. Живаго, как вы помните, новый шеф-повар и #girlpower Алена Солодовиченко, но концепция прежняя: «осторожно, а то слипнется». Мои любимые столики – у окна с видом на Охотный, а для серьезных поводов заказывайте стеклянную водочную комнату.

В меню завтраков есть всё и сразу: от мюсли до распаренных в духовке каш. Примерно столько же вариантов блюд из яиц, включая культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом, а также их фирменный гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Ну, а для тех, кто заскочил на afterparty — специальный «похмельный» бульон вприкуску хоть с пирожками, хоть с блинами.

На завтраки приглашают по будням с 9 до 12:00, по выходным – до 14:00.

Адрес: ул. Моховая, 15с1
Телефон: +7(499) 922 0100

Сибирские завтраки в ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь

Яйца Бенедикт здесь готовят по особой технологии на гречишном хлебе с сезонными грибами и осетровой икрой или с форелью (собственной засолки, конечно же) и красной икрой. Есть шакшука из перепелиных яиц с соусом на основе вина и сидра, а есть омлет с козьим сыром и черным трюфелем. Помимо блюд из яиц, однозначно стоит попробовать: черемуховые вареники с домашним творогом в соусе пломбир с голубой мятой, якутский десерт кёрчэх (без сахара!) из густых сливок и лесных ягод, а также кашу из кедровых орешков с сорбетом из брусники (которую точно больше нигде не готовят!). Вместо привычного английского завтрака здесь подают сибирский: теплый салат из припущенного шпината с жареным беконом, яйцом в мешочек, сезонными грибами и щедрыми ломтиками сочного ростбифа. А для тех, кто так же, как и я, вечно на диете, идеально подойдёт каша из зеленой гречки с овощами и пармезаном. И, умоляю, без машины – здесь есть валет-паркинг и во всех смыслах сногсшибательный морошковый Bellini.

На завтраки приглашают по будням с 9 до 14:00, по выходным - до 16:00.

Адрес: ул. Смоленская, 8
Телефон: +7 (499) 652 51 61, +7 (495) 032 11 17

Завтраки в Focacceria на Малой Бронной

Особенно я ценю места, где завтраки подают весь день. В Focacceria меню маленькое, но по делу. В праздничном настроении берите блины с чёрной икрой и коктейль «мимоза» (просекко, апельсиновый фреш). Если нужно поскромнее, то вот овсяная каша на обычном или растительном  молоке со свежей клубникой, или хрустящий тост с авокадо, яйцом пашот и лососем, или фермерский зернистый творог со сладкими топпингами на выбор. Ну, и  круассаны, конечно – со сладкими начинками или с ветчиной и моцареллой из собственной сыроварни. Про фокаччи надо напоминать? С розмарином, с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой, с песто или с тунцом, классические или на безглютеновом тесте.

Ресторан работает с 10 утра, меню завтраков доступно весь день.

Адрес: Малая Бронная, 26/1
Телефон: +7 (495) 626 47 10

Красивые завтраки в Stories

Самые фотогеничные завтраки от Владислава Корпусова – в Stories. Яйцо-пашот на вкуснейшей бриоши с огромным количеством свежего мини-шпината, ломтиками авокадо, лососем и мини-помидорками черри, идеально ровненькие сырники (со сгущенкой, черным компоте или с медом), блинчики и, конечно же, свежевыпеченные круассаны (хоть с индейкой и беконом, хоть с миндальным кремом). А для самых голодных подают английский завтрак.

Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 12:00, в выходной день с 10:00 до 14:00.

Адрес: Котельническая наб., 1/15
Телефон: +7 (495) 915 35 00

Завтраки в Loro от Глена Баллиса

Мне кажется сексуальным  все, что делает здесь Баллис, и завтраки не стали исключением.  Берите тост из деревенского пшеничного хлеба со скрэмблом и свежим сезонным трюфелем, либо с морским ежом, а также фирменный Бенедикт с прошутто, обжаренным шпинатом и голландским соусом. Здесь можно найти как традиционный английский завтрак (куриная грудка, колбаски, чоризо, бекон, и далее по списку) , так и греческий йогурт со свежим манго и липовым мёдом. А в разделе сладкого – потрясающий инжир в карамели на сладкой бриоши с корицей и сезонные фрукты с итальянским соусом сабайон.

Меню завтраков действует по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.

Адрес: Большая Никитская, 21/18
Телефон: +7 (495) 818 98 18

Завтраки в Noor Electro

Завтраки в Noor подают с девяти утра и до пяти часов вечера – что в условиях Москвы очень актуально. Обратите внимание на Бенедикт по рецепту Светланы Кесоян: подают его на тоненькой гренке из бородинского хлеба со шпинатом, с большим количеством соуса и в сочетании с копченым лососем или ветчиной. Также вы можете заказать традиционный французский омлет с хрустящим беконом и молодым картофелем либо легкий безбелковый омлет с авокадо и шпинатом. Запечённые сырники, приготовленные из топленого творога,  подают с густой сметаной и карамелизированным тростниковым сахаром – это не только очень эффектно выглядит, но и невероятно вкусно. С кашами история не менее интересная: предлагают овсянку с бурбоном и грецким орехом в карамели или пшенку с апельсином и ромовым сиропом. Ну, а для настроения – кувшин Martini Fiero&Tonic к завтраку. Держитесь!

Меню завтраков действует по будням с 9:00 до 17:00.

Адрес: Тверская ул., 23/12
Телефон: +7 (903) 136 76 86

Утро в Probka на Цветном

Я хожу в Probka на Цветном Арама Мнацаканова на свидания, а надо бы на завтраки. Здесь, например, подают чёрный трюфель в вариации скрэмбл и Бенедикт на булочке бриошь с лососем и красной икрой. Здесь же можно попробовать фирменный запеченный аджарский омлет борани с молоком и сулугуни по рецепту шеф-повара Гии Хучуа из грузинского ресторана Арама MAMA TUTA. Ну, и, конечно, классическую запеканку  — как в детстве, и особый напиток из кофе кортадо — эспрессо с топленым молоком. Я рекомендую еще и бокал  легендарного игристого Aram Mnatsakanov Selection. Праздники же.

Завтраки подают с 9:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным.

Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 995 90 45

Завтраки в Geraldine

Чистый бриллиант среди завтраков в Geraldine – каша из киноа с вялеными бананами и яблоками. Не менее полезная и вкусная – пшенная с тыквой и сушеными абрикосами. Золотой стандарт блюд из яиц: воздушный и очень инстаграмный омлет-пуляр, скрэмбл с трюфелем, идеальной формы яйцо Бенедикт со свежим лососем и ветчиной либо с хрустящим беконом из говядины. Для тех, кто любит завтраки посытнее, есть багет с пастрами из мраморной говядины, нежные куриные сосиски с кремом из цветной капусты и жареной морковью или пышная булочка бриошь со шпинатом и угрем. А особый вид удовольствия — это жареный камамбер с кремом из глазированных фиников. В дополнение к завтраку в обязательном порядке рекомендуется попробовать их круассаны, бриоши и вафли – ведь где, как не во французском бистро, их приготовят лучше всех?

Завтраки подают 9 утра до полудня в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные дни.

Адрес: ул. Остоженка, 27к2
Телефон: +7 (495) 695 1202

Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha

В Touch of Matcha, что в Москва-сити, самые необычные и аппетитные каши – овсяная с матча (как иначе может быть в матча-баре?), бананом и арахисовой пастой, рисовая с черничным пюре, нектаром агавы и орехами, пшенная с тыквой, кешью, кунжутной пастой и сиропом из топинамбура и новинка меню – каша из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами. Ну, и безусловная звезда Touch of Matcha – это матча-вафли. Полностью веганские и невероятно вкусные. Когда речь идет об этих вафлях, в принципе, уже не столь важно, придерживаетесь ли вы веганства – они приведут в восторг кого угодно. А вот более традиционным выбором может стать авокадо-тост с яйцом-пашот с raw-соусом из кедрового ореха и листьями салата. Из напитков здесь, конечно же, просто необходимо пробовать огромное множество разновидностей матча – с разными добавками, разных грейдов. Ребята на этом специализируются.

На завтраки приглашают по будням с 9 до 12, по выходным с 10 до 16.

Адрес: Пресненская набережная, 10с2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460 01 56

Завтраки в Blanc

Здесь все, как я люблю, — максимально здоровое и полезное меню, но без крайностей. Каши составят конкуренцию любому изысканному десерту: овсяная с карамелизированным бананом и шоколадным крамблом или рисовая с кнелью из сорбета манго/маракуйя, семенами чиа в кокосовом йогурте и свежим тертым кокосом. В меню очень кстати появились круассаны с лососем и вялеными томатами, бейгл с пастрами, вафли из шпината с лососем и творожным кремом. Также обратите внимание на воздушную творожную запеканку с мороженым из сметаны и на гречневые вафли с муссом из белого шоколада, воздушным творогом и ягодами. Для тех, кто следит за калориями, есть легкий греческий йогурт с пюре из ревеня.

Завтраки здесь готовят каждый день с 9:00 до 14:00.

Адрес: Хохловский переулок, 7 – 9с2
Телефон: +7 (977) 829 32 00

Завтраки на Красной площади в BARBOSCO

Мой любимчик Павел Анн (КМ20, HappyEnd) в новом BARBOSCO (под руководством Тахира Холикбердиева) готовит идеальные по текстуре оладьи из цуккини со страчателлой, круассаны разных видов, оладьи с черной и красной икрой, овсяную кашу с пармезаном и трюфелем, а также рисовую с ванилью.  Для особо голодных – «большой завтрак»: яйца (Бенедикт, пашот, скрэмбл или омлет на выбор) со шпинатом, хашбрауном и домашними сосисками из индейки. Ну, и один из лучших коктейлей, что я пробовала в этом году, тоже здесь – Krasniy на основе джина, клюквы, эссенции лепестков розы, апельсинового ликера.

Завтраки подают с 10:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным.

Адрес: Красная площадь, 3
Телефон: +7 (495) 627 37 03

Нут, тхина и заатар: завтраки в BURO TSUM

В меню завтраков BURO – пряные специи и экзотика от Владимира Чистякова: скрэмбл на ржано-пшеничном тосте с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, тост с гуакамоле на хрустящем хлебе с запеченной моцареллой, томатами, креветками-темпура и ароматной зеленью или тушеный нут-карри с пашотом и лепешками роти. Из более приземленных, но не менее вкусных вариантов берите томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине, яичницу с картофельным гратеном и авокадо, а на сладкое – французский тост с карамелью и ягодами.

В будни сходить на завтрак можно с 10:00 до 13:00, в выходные завтрак можно начать с 11:00 и продолжить до 16:00 часов.

Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Телефон: +7 (495) 276 76 78

Самые ранние завтраки в YURA RESTAURANT MOSCOW

Обнаружила его еще осенью – и до сих пор в диком восторге: идеальное место для бизнес-встреч. Красивое, с  видом на энергичную Пушкинскую площадь, тихое и безупречное по атмосфере и сервису. Про социальную и просто комфортную дистанцию я вообще молчу: столы все довольно далеко друг от друга, можно вести любые переговоры. Да и шеф здесь молодец – делает простое и изысканное меню в стиле нордик. Берите парфе из куриной печени, традиционный датский смёрребрёд на выбор с потрясающим слабосоленым лососем-главлакс, с северными креветками, ростбифом из нежнейшей говядины, либо с молодым картофелем и спаржей. Ну и классику всех завтраков – Бенедикт с лососем слабого засола и сырники с солёной карамелью.

Завтраки доступны всю неделю с 07:00 до 11 утра.

Адрес: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)
Телефон: +7 977 691 66 45

Северные завтраки в «Северянах»

К Трояну на завтраки принято ходить, если вы фуди и относитесь со здоровым пофигизмом  к такой ерунде, как подсчет калорий. Я выбираю другой вариант – беру с собой мужчину с хорошим аппетитом. В приглушенном свете вы перестанете отличать день от ночи, будете медитировать на огонь и обниматься так, как будто север близко, а зима будет долгой. Начинайте с гречневой каши на молоке со сливочным маслом и пармезаном. Каша с сюрпризом: вы это поймёте, когда почувствуете легкий хруст и неочевидный на первый взгляд привкус попкорна из гречки и фундука. Вариант полегче – рисовая каша на кокосовом молоке, с облепиховым соусом, кокосом, попкорном и тартаром из манго. Еще могу рекомендовать хот-дог с отличным пастрами  на мягкой пшеничной булочке. И ещё один хит заведения – идеальный хрустящий тост с камамбером на тоненьком ломтике бездрожжевого хлеба с грушей, мёдом и трюфелем. Ну, а если останется место для десерта, берите творожное кольцо – заварное тесто с несладким топлёным творогом внутри (с легким привкусом дымка), в сливочном соусе и сгущённым молоком.

Завтраки подают каждый день с 8:00 до 16:00.

Адрес: Большая Никитская улица, 12с1
Телефон: +7 (499) 348 83 32

Грузинские завтраки в MAMA TUTA

Больше всего я люблю наблюдать, как по утрам здесь на столики для двоих  разносят магнумы с просеко собственной марки Aram Mnatsakanov Selection, а столы ломятся от изобилия вкусной еды в красивой глиняной посуде. Берите свежеиспечённый хлеб шотис пури с джемом и маслом; воздушный аджарский омлет борани; фирменный хачапури – аджарскую лодочку либо слоёный воздушный пеновани. Хотя куда безопаснее для талии выбрать чизкейк из мацони и безглютеновый торт альба на миндальной муке.

На завтраки надо идти по будням с 9:00 до 14:00, по выходным с 10:00 до 14:00.

Адрес: ул. Малая Бронная, 24с1
Телефон: +7 (499) 399 40 90

Завтраки в Pino Restaurant Bar

Завтраки от Руслана Полякова здесь подают ежедневно аж с 8 утра – для тех девушек, кто по примеру Юлии Прудько встает в пять #магияутра.  Берите страккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами и обращайте внимание на специалитеты, которые постоянно обновляются (когда я была, предлагался панкейк с фуа-гра и камамбер с луковым чатни). Руслан рекомендует брать йоркширкский пудинг, рвать его и мазать в серединку творожный сыр с икрой, добавив к ним лосось пастрами. А большой тост с рикоттой щедро отдают за 200 рублей. Фантастика.

Завтраки подают каждый день с 8:00 до 12:00.

Адрес: Малая Бронная, 21/13
Телефон: +7 (901) 187-90-40

Завтраки на выходных в Sartoria Lamberti

Игристое, которым угощают всех, кто пришел в Sartoria завтракать, превращает его в неспешный бранч, с которого непросто улизнуть даже к вечеру. Берите первым делом  фирменные блюда с чёрным трюфелем: слоеную булочку со скрэмблом и воздушный омлет. А еще картофельный драник с лососем и яйцом-пашот – в холода можно всё! А тем, кто держится  зожных принципов,  –  безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом-пашот, черное киноа с лососем и соусом понзу, и кокосовый мусс с гранолой, ягодами и семенами чиа. И повар здесь очень симпатичный, если что.

Каждую субботу и воскресенье, с 11 утра и до 16 часов дня.

Тверская, 3, The Ritz-Carlton Moscow
Телефон: +7 (495) 795 00 25

Завтраки в Трехгорке: BELOQUE

Здесь классная  выпечка и хлеб из собственной пекарни и просто отличный кофе собственной обжарки. Топовый выбор на завтрак: пашот на мягкой сливочной бриоши с авторским соусом с легкими цитрусовыми нотками. Берите  также паштет с сиропом из граппы, который подают с тремя видами невероятно вкусного хлеба, а также фисташковый хумус – огонь!

На завтраки идите ежедневно с 10:00 до 16:00.

Адрес: ул. Рочдельская, 15с26, Трехгорная мануфактура
Телефон: +7 (977) 266 01 36

Завтраки в Трехгорке Touché Wine bar & kitchen

Завтраки в Touché подают с понедельника по субботу с девяти утра и до двух  дня.  В меню – сырники в сочетании с густой сметаной и черничным вареньем, Бенедикт с лососем или пастрами: в порции – 2 отварных яйца с кремом из копченого осетра, подают со свежим зеленым салатом и соусом с дижонской горчицей. Из сытных вариантов: боул с тунцом, эдамаме и пшеном, либо с кус-кусом, авокадо, лососем и яйцом. А за панкейками с ягодами и кленовым сиропом вам придется вернуться еще раз.

На завтраки приглашают ежедневно с 09:00 до 14:00.

Адрес: ул. Рочдельская, 15с22
Телефон: +7 (495) 798 78 28

Bellini-бранчи и модные остоженские завтраки в Rick’s 

Rick's Bar & Bistro занимает особенное место в моем сердце – во многом благодаря местному повару Артему Петрину. Мне нравится абсолютно все, что он готовит, и его новые завтраки не стали исключением. Самое опасное блюдо – запеченный творожник, карамельная порция счастья. Судя по тому, насколько он вкусный, он вряд ли низкокалорийный, но остановиться невозможно вообще. Еще Артем любит соединять несоединимое, и всегда успешно. У него есть омлет к ракушками вонголе и красной икрой. Это love it or hate it , конечно, но сразу хочется шампанского к нему, тем более, что в  барной карте Rick’s всегда есть что-то небанальное и по хорошей цене. Ну, а по выходным – Bellini-бранчи: коктейль Bellini в подарок каждому гостю.

Завтраки подаются со вторника по воскресенье с 10:00 до 16:00.

Адрес: Остоженка, 30с1
Телефон: +7 (495) 928 15 33

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх