На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Новый тренд: онлайн-ужины в ресторанах

С 17 апреля

Серия онлайн-вечеров «Ужин с ботаником»  в Blush

Андрей Колодяжный
Андрей Колодяжный

Самый веселый «гастробар на районе» Blush с 17 апреля открывает онлайн ресторан. В программе – эногастрономические ужины в формате мастер-классов от шефа Андрея Колодяжного и сомелье Дмитрия Любчука. А это значит, что у вас есть шанс узнать все тонкости использования овощей, кореньев и трав в гастрономии от главного гастроботаника страны, научиться готовить ресторанные блюда и подбирать к ним вина.

И все это - не выходя из дома, на вашей кухне.

Ужины планируют по пятницам, в 18:00.

Для участия нужно накануне заказать доставку набора продуктов, которые Blush сам для вас подготовит – овощи нарежет, мясо замаринует в душистых травах.  Ингредиенты привезут с подробной инструкцией по приготовлению, а в указанное время можно будет присоединиться к эфиру и приготовить блюда вместе с шеф-поваром.

Каждый из «Ужинов с ботаником» будет иметь свою тематику. Для первого ужина темой выбрали свежую черемшу – мощное противомикробное и противовирусное растительное средство, что сразу делает эту траву нашим лучшим другом.

В меню «Ужина с ботаником» 17 апреля:

  • кесадилья с рваной курицей, зернистой горчицей и коул-слоу
  • салат с редисом, домашней сметаной, картофелем и черемшой
  • антрекот в хрустящей панировке из трав с томленой капустой

Стоимость ужина на двоих — 3100 рублей, а на четверых — 5700 рублей (не включая доставку, но зато с вкусным красным или  белым в подарок).

Участие в ужине бронируется за 24 часа по телефону: +7 (965) 180-3133

Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180-3133

 

19 апреля

Первые онлайн-гастроли у Владимира Мухина в White Rabbit

Владимир Мухин
Владимир Мухин

Онлайн-ресторан White Rabbit продолжает удивлять – у них первые международные гастроли  и  онлайн-ужин в 4 руки.

19 апреля в 20:00 Владимир Мухин будет готовить онлайн с одним из самых крутых шефов Мексики - Хорхе Вайехо (ресторан Quintonil, #24 в списке World50Best, #11 Latin America 50 Best).

В меню - 5 мексиканских хитов Хорхе, на которые Владимир предложит русский ремикс. Что в итоге из этого получилось, гости и Хорхе узнают непосредственно в процессе ужина. Ну а через несколько дней Владимир с ответным онлайн-визитом посетит Мехико и поудивляет местную публику блюдами русской кухни.

Формат участия – прежний: вы бронируете место через сайт wrh.su, к назначенному времени вам привозят сет, вы создаете дома приятную обстановку, наряжаетесь , например,   и вы выходите эфире Zoom к гостям и шефу.

Стоимость ужина – 12000 руб.

 

Art de vivre с Татьяной Рогаченко в Novikov School: теперь онлайн

Татьяна Рогаченко
Татьяна Рогаченко

Вот и Татьяна Рогаченко — девушка, знающая всё о том, как правильно принимать гостей и всегда собирающая вокруг себя приятных людей — теперь проводит мастер-классы онлайн. Да и сама Татьяна – потрясающий собеседник, а это в наши времена затворничества ценится вдвойне.

Перед регистрацией  вы сможете проверить рецепты и убедиться, что необходимые продукты есть в наличии, а после окончания занятия получите видеозапись, чтобы с лёгкостью повторить блюда.

Занятия Татьяна Рогаченко проводит каждый будний день в 18:00, только по средам в 13:00 – это будут мастер-классы  по рецептам Доминик Шено - жены того самого Анри Шено, к которому все приезжают худеть. Я побывала в клинике Chenot в Мерано, и это была лучшая диетическая еда в моей жизни, а за поваром Доминик гоняется весь мир, так что этот мастер-класс я особенно рекомендую.

Кому на диеты «фиолетово», то записывайтесь на кулинарные путешествия, которые у Татьяны анонсированы по четвергам.

Ну и знаменитые завтраки с шампанским - самый популярный мастер-класс, так что лучше регистрироваться заранее. Я туда точно собираюсь. Хотя именно в эту субботу у  Татьяны запланирован пасхальный обед с Vacheron Constantin, чтобы это не значило, это точно будет красиво.

Познакомиться с полным списком занятий можно на сайте школы novikovschool.com.

 

Первый бесконтактный «Ресторан на Диване»

Гастрономический портал «Соль» Ивана Глушкова и агентство «Аппетитный Маркетинг» Марии Тюменевой запустили онлайн-проект «Ресторан на Диване». Это серия домашних онлайн-ужинов с участием шеф-поваров из известных московских ресторанов, да еще и в хорошей компании.  Ведут ужины Мария и Иван, а гости, помимо приготовления блюд, общаются  об всем.

Для участия нужно посмотреть расписание ужинов на сайте TVrest.ru и успеть купить к ужину необходимые продукты или заказать их онлайн. Онлайн-бар с интересными и простыми в приготовлении коктейлями тоже предполагается - так что хорошее настроение обеспечено несмотря на все странности этой весны.

Ближайшее мероприятие - ужин на даче с Тахиром Холибердиевым 18 апреля. Стартуем в 14:00. Список продуктов – уже на сайте.

В рамках «Ресторана на Диване» уже прошли ужины с Владимиром Чистяковым (BURO TSUM), Сергеем Волконенковым («Воронеж»), Дмитрием Зотовым (Zotman Pizza).

Все подробности и регистрация на ужины – на сайте TVrest.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх